|
|
|
Автор |
Сообщение |
Сазонов

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дышать опять же можно бесплатно! а у кого-то и воздуха нормального нет.
спасибо Путину! |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая писал(а): |
сплетников... но это перманентно |
Колись, кто про пенсию насплетничал? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
мне, как любому нормальному человеку, совершенно похрен, откуда в розетке берется электричество.
пока оно 1 есть2 есть без отключений и 3 есть без отключений по цене, которую я могу заплатить.
что характерно, с газом, водой и отоплением - точно такая же история.
и еще что характерно - именно так было в уфе и до 14 года, и после.
а вот люди, которые сперва тратят оуенные деньги на дом или участок, а потом выясняют, что там вода не та, или электромощностей не хватает, мне удивительны. |
Ладно форум сдох и только Макс тебе за газ электричество предъявляет. А так бы WPI за воду подтянул, да и в теплосетях всяко был кто-то. А вспомнил! Но он сейчас в Казахстане надолго. Так что грейся спокойно  |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
очень простая мысль, програлекс: ты в 14 году, высказывая разные мысли, в чем-то был совершенно прав (пост о рус яз на бу), а в чем-то - так же серьезно ошибался. никаких признаков ухудшения экономики и состояния людей в россии к 22 году (за 8 лет то есть) не было. ну, и смешно было читать, как человек, обвиняющий нас в повторении мантр из телевизора, ссылается на снн и фокс ньюс ))
я там еще, читая форум за 14 год, наткнулся на пост трайка, в котором он пишет, что никогда больше не будет писать в опт. но это уж вообще за гранью, да. |
Отвечу крайний раз. Мне все равно какие мантры ты повторяешь, и повторяешь ли ты что либо. Если тебе не понятны процессы в вашей экономике, и ты оцениваешь их по своему положению, то остается порадоваться за тебя, и загрустить о том, что не у всех все так хорошо. Для оценки экономики вашей страны посоветовал бы посмотреть производство средств производства - помогает. Или динамику авторынка. Или динамику доходов бюджета, то что еще есть у вас в открытом доступе. Авиапром опять же или доходы Газпрома. Вой о титане для Боинга вспомнить. На макроэкономические показатели посмотреть короче.
То, что мои прознозы не сбылись - ну ну. Сбылось все даже сильнее чем я думал, т.к. я и предположить не мог тот уровень санкций, который на вас наложат и который определенно еще не конечен - опять же посмотри на том что выше. Что до уровня жизни людей.. Скажи, ты можешь посмотреть в салоне Мерседес 2023 гoда выпуска? Комп? Смарт? ТВ в фименном магазине Самсунг? В салон Apple зайти? Купить Шато Икем урожая прошлого года? Джинсы Левис не "made in соседний подвал"? На автобусе в Чехию скатать? В ПАриж или Лондон? Смысл вопросов понятен, я думаю. Ах да, это же все мусор и "нашему народу это не нужно". нет. Это не мусор. Это элементы НОРМАЛЬНОЙ жизни нормальных людей в нормальных странах. Дело не в том надо или нет. Дело в возможности. Вот этого - возможностей - у тебя нет. И будет еще меньше и меньше.
В чем я действительно ошибся - в сроках. Я не макроэкономист, мне можно. Самое для меня неприятное, чтобы ты там не думал - это то, что по факту гос.принадлежности вас превратили в изгоев. Во всем мире. Впрочем, очень многим таким как ты это похрен, вы и без гейропы с пиндосией проживете. А вот мне не похрен. То, что я вижу в инете, ролики эти с ублюдочными алкашами и оплывшими бабами трясущими сиськами во славу луноликого заставляет меня думать, о том, как чудовищно надо исковеркать мозги нации, которая, извини за оскомину, дала миру Бунина и Тарковского. Ладно, это пафос, забудь. Попроще, на бытовом уровне надо закончить. Так вот, на настоящее время никакое почтовое отправление невозможно отправить в Россию или Беларусь. Вообще. В Буркина Фасо или Гаити можно, а вам - нельзя. Если ты не понимаешь насколько вот именно такие фактики показывают где вы есть - мне жаль. единственно, я верю, что этот трэш закончится, правда не думаю, что страна останется та же. Но и слава Богу. Все постимперские страны процветают, почему бы И России не процветать. Правда будет это еще очень не скоро. А до этого вам будет хужеть. С каждым годом. Пока ваши вши кремлевские не перемрут. За сим - все. Далее дискутировать с тобой не считаю возможным по морально-этическим причинам. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Страна такая же не останется. И это очень опасно. И страшно. За свою дочку. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне, как любому нормальному человеку, совершенно похрен, откуда в розетке берется электричество.
пока оно 1 есть2 есть без отключений и 3 есть без отключений по цене, которую я могу заплатить.
что характерно, с газом, водой и отоплением - точно такая же история.
и еще что характерно - именно так было в уфе и до 14 года, и после.
а вот люди, которые сперва тратят оуенные деньги на дом или участок, а потом выясняют, что там вода не та, или электромощностей не хватает, мне удивительны. |
Да, есть такие люди которые генерирует электроэнергию, топят котельные, выкачивают говно. Для вас это незаметная норма. Но спроси любого украинца в Днепропетровске как без этого зимой? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, ты давно начал делить людей на "вас" и себя? |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
progralex писал(а): |
Скажи, ты можешь посмотреть в салоне Мерседес 2023 гoда выпуска? Комп? Смарт? ТВ в фименном магазине Самсунг? В салон Apple зайти? Купить Шато Икем урожая прошлого года? Джинсы Левис не "made in соседний подвал"? На автобусе в Чехию скатать? В ПАриж или Лондон? Смысл вопросов понятен, я думаю. Ах да, это же все мусор и "нашему народу это не нужно". нет. Это не мусор. Это элементы НОРМАЛЬНОЙ жизни нормальных людей в нормальных странах. Дело не в том надо или нет. Дело в возможности. Вот этого - возможностей - у тебя нет. И будет еще меньше и меньше. |
progralex конечно прав.
нюанс в том, и это очень важный нюанс, ключевой - 90% населения России ТАК даже не думают, соответственно нет абсолютно никакого чувства потери этого всего.
описанный уровень жизни народ конечно видел, но видел исключительно по ТВ и в кино, поэтому это воспринимается как некая идеальная картинка, как реклама, т.е. народ считает в жизни так не бывает)) по крайней мере в жизни народа) |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2023 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и ещё я считаю у нас есть проблема большой страны. когда ты находишься в центре, вокруг на ТЫСЯЧИ километров одно и тоже, а 90% населения глубинки дальше своей деревни ничего никогда не видели, поэтому люди всерьёз считают, что "везде так". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|