ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 809, 810, 811 ... 1118, 1119, 1120  След.

Автор Сообщение
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни вы ж местные, по этому вопрос? Че он реально говорил что татар из башкирии надо выкинуть или это пиздешь?
otto

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Артур не соглашусь. Политика партии и правительства достаточно четко и разумно обозначена. Я лично в душе тоже очень зелёный. Но тут за зеленью реально стоит оголтелый сепаратизм.
Кому это надо?

Я не совсем в теме. Но на мой взгляд обывателя:
1) Есть чел = хороший/плохой - дело десятое. Важно что у него дофига последователей
2) Чела судят, процесс закрытый
3) Последователи спрашивают - за что срок. Точно за высказывания, а не потому что донос на него РХ написал
4) Такой запрос можно обработать разными способами:
- Разогнать, пересажать активных последователей и надеятся что остатки самоуспокоятся. Но осадок - нас не слышат он останется.
- Решить дипломатически. Например открыть процесс, если же дело действительно в доносе - замять дело, ну может дать условный срок.

Одно дело когда группа человек 100-500 ты их можешь пересажать запугать, другое когда несколько тысяч - с ними считаться уже наверное стоит.
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайхулмарданов Азат. писал(а):
Парни вы ж местные, по этому вопрос? Че он реально говорил что татар из башкирии надо выкинуть или это пиздешь?

Мелко плаваешь.
Всех татар не токмо из Башкирии, но и из самой Татарии. Татарию заселить эвенками и индейцами сиу, заключить с ними договор о ненападении))
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азат, они так много всего пиздят, что сложно понять что правда а что нет.
Но общий тезис что чужим здесь не место это правда.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

х.з. насчёт выкинуть, но

имхо при совке адм. границы чертили хитро - запад Башкирии больше татарский, в свою очередь запад Челябинской области башкирский.

на сев. кавказе тоже замысловато - чечено-ингушетия, кабардино-балкария, карачаево-черкесия - нах так перемешивать?
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Андрей ладно я приехал с Актанышского района допустим, а как же другие которые сотнями лет живут, какие же они чужие.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
Кузьмин писал(а):

Артур не соглашусь. Политика партии и правительства достаточно четко и разумно обозначена. Я лично в душе тоже очень зелёный. Но тут за зеленью реально стоит оголтелый сепаратизм.
Кому это надо?

1) Есть чел = хороший/плохой - дело десятое. Важно что у него дофига последователей
3) Последователи спрашивают - за что срок. Точно за высказывания, а не потому что донос на него РХ написал
- Разогнать, пересажать активных последователей и надеятся что остатки самоуспокоятся. Но осадок - нас не слышат он останется.
- Решить дипломатически. Например открыть процесс, если же дело действительно в доносе - замять дело, ну может дать условный срок.

Одно дело когда группа человек 100-500 ты их можешь пересажать запугать, другое когда несколько тысяч - с ними считаться уже наверное стоит.

А тут всё сложно. Накачка идёт реально мощная. В народе усиленно насаждается мнение что башкиры живут под гнётом империи и от этого гнёта обязательно надо избавиться. Колхозникам это заходит на ура. Они реально думают что скинем Хабирова/Путина и заживём.
Ну что ты предлагаешь с ними делать? Они вот реально в этой парадигме живут. Это же банальная игра на проблемах. У любого человека в любой точке мира есть проблемы. А тут приходят чуваки и вещают что все проблемы от того что власть неправильная.
Бараны собираются в стадо и бегут бодать ворота .
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
Кузьмин писал(а):

Кому это надо?

примерно 30 лет назад джин шарп написал книгу от диктатуры к демократии, иначе - методика цветных революций.
так вот, одним из двух сотен способов для этого самого перехода предлагался перехват актуальной социальной повестки.
для этого нужен был будущий лидер, выбранный из требуемой этнической, социальной и культурной среды (чтобы его по умолчанию признавали своим). после чего такому лидеру предоставляли аналитику по проблемам, на самом деле волнующим общество, где ему предстояло организовать перехват повестки.
а дальше он должен был организовать и проводить мероприятия по этой повестке, пользуясь максимально доступными каналами распространения информации, причем с самого начала занимать более радикальную позицию, чем те общественные деятели, которые по этой повестке в данное время работают.

с передергиваниями, призывами на грани закона, упором на эмоции и использованием всех доступных манипулятивных приемов. таким образом, он через некоторое время становился для значительной части общества лидером их мнений. если власть в этот период проводила против того человека какие-то репрессии (пусть и за нарушение закона на основании подтвержденных доказательств), он приобретал еще и ореол мученика.

а вот после формирования образа такой лидер мог вбрасывать своим последствиям уже какие надо лозунги, и они (по крайней мере, на первом этапе) автоматически принимались людьми - ведь он же "свой" и "за народ".

ничего не напоминает?... 30 лет книге, напомню.
хотя для арабской весны хватило. ну, там сложнее работа для полной смены власти, конечно...
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Андрей ладно я приехал с Актанышского района допустим, а как же другие которые сотнями лет живут, какие же они чужие.

Так об этом и речь. По мне так все родные.
Я вот армян очень люблю. А эти черти открыто заявляют - армян нахуй из Башкирии.
Я лично о персонаже узнал как и Радик недавно, но вся пропаганда организаций где он лидер давно думающим людям понятна.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2024 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
otto писал(а):
Кузьмин писал(а):

Кому это надо?

примерно 30 лет назад джин шарп написал книгу от диктатуры к демократии, иначе - методика цветных революций.
так вот, одним из двух сотен способов для этого самого перехода предлагался перехват актуальной социальной повестки.
для этого нужен был будущий лидер, выбранный из требуемой этнической, социальной и культурной среды (чтобы его по умолчанию признавали своим). после чего такому лидеру предоставляли аналитику по проблемам, на самом деле волнующим общество, где ему предстояло организовать перехват повестки.
а дальше он должен был организовать и проводить мероприятия по этой повестке, пользуясь максимально доступными каналами распространения информации, причем с самого начала занимать более радикальную позицию, чем те общественные деятели, которые по этой повестке в данное время работают.

с передергиваниями, призывами на грани закона, упором на эмоции и использованием всех доступных манипулятивных приемов. таким образом, он через некоторое время становился для значительной части общества лидером их мнений. если власть в этот период проводила против того человека какие-то репрессии (пусть и за нарушение закона на основании подтвержденных доказательств), он приобретал еще и ореол мученика.

а вот после формирования образа такой лидер мог вбрасывать своим последствиям уже какие надо лозунги, и они (по крайней мере, на первом этапе) автоматически принимались людьми - ведь он же "свой" и "за народ".

ничего не напоминает?... 30 лет книге, напомню.
хотя для арабской весны хватило. ну, там сложнее работа для полной смены власти, конечно...

Башкирские сепаратисты 91 года (а среди них кстати есть и нынешние известные люди) вряд ли читали Шарпа, но действовали примерно так.
Ещё неизвестно кто у кого подсмотрел.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 809, 810, 811 ... 1118, 1119, 1120  След.
Страница 810 из 1120

rax.ru