|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
gavrick

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| Gray Ural писал(а): |
.
В каком месте?
Раис или не понимает темы о которой говорит, или в Башнефти его хорошо прикормили.
Я кстати отчасти понимаю Баймакских товарищей и вот почему, на примере Башнефти.
Данные по добыче нефти за последние годы вы захотите - не найдете, уровень добычи упал просто катастрофически.
Все ограничения ОПЕК для Роснефти достигаются за счет Башнефти.
Объемы переработки нефти на Башкирских НПЗ упал просто в пол.
Сколь значимых отчислений в бюджет Республики не производится, даже дивиденты временами не платятся.
Просто посмотрите вокруг, футбольный клуб Уфа практически прекратил жить, волейбольные, баскетбольные команды - их нет,
На хоккейную команду Салават Юлаев и то денег нет.
Нечищенный снег, думаю это те же причины.
Вся Республика в долгах. |
Ээээм... Сильно преувеличиваешь))) |
|
Про опек - ложь. Не только БН. Ни в 20, ни в 23 году. Более того некоторые старые активы с высокой себестоимостью добычи продали, и они нифига не в БН.
Ничего катастрофически не упало, только в пандемию с последующим отскоком. Бурят, рвут, добывают.
Переработка НПЗ "в пол" - "пол" это сколько? А до этого сколько было? Там глядишь и не в пол окажется, а просто немного ниже. Оно и понятно почему
про отчисления и дивиденды - ну распишите по цифрам конкретным. Как было при системе и как стало при РН, когда долю вернули в собственность РБ. По всем платежам, видом налогов в местный и в федеральный бюджет, акцизам, сборам, дивидендам.
Тут я не в курсе, но РН вернула республике долю акций, которую Урал продал системе. Дивиденды, кстати, ничто по сравнению с ндпи+акцизы+сборы и траты на добычу и сервис, которые зарабатывает бизнес
Вся республика в долгах - ну так все нормально. Просто есть разница между кредитом на поддержание штанов и кредитом на инвестиции. Татары, молодцы, просекли вовремя и набрали долгов в нулевые, теперь пользуются.
Взяли в кредит 10 млрд в свой бюджет и замутили условный проект за 100 млрд с привлечением 90 млрд из федерального бюджета. |
Я добавлю. Часть написанного справедливо для отдельных периодов, но уже как бы 24 год, часть просто громкие популистские фразы без цифр. По жтом и написал, что сильно преувеличили.
Про ФК и прочее... Действительно в жопе были когда в Уфе был ялалов и в РБ Хамитов, а текущая команда занимается тем, что начинали именно они, при этом тот же ялалов вместе с грековым бегают по кабинетам и кулуарам и выбивают деньги под эти проекты, в том числе и новые. Например текущие инфраструктурные проекты: восточный выезд, зининский путепровод, мосты через Белую и уфимку, продление м12. Работа по проекту бкд тоже - строить и расширять дороги куда тяжелее закупки общественного транспорта (а некоторые только так и смогли)
Татаров в пример привел. Вот ещё один: господин Володин для своего родного Саратова тянет одеяло и таки имеет успех. Правда часто ездит на родину и раздает пиздюлей за то что ребята не успевают освоить всё вовремя
"Деньги есть", просто нужно уметь их выбивать и тратить в срок. И это деньги, среди которых существенную долю занимает нефтегаз, в том числе отчисления БН в федеральный бюджет.
Поэтому "просто посмотрите вокруг" (цитирую) - все пиздец как меняется в лучшую сторону |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Раис писал(а): |
Почему никто не протестует против Башнефти?
Потому что она строит (ну раньше по крайней мере) школы, детсады, спортивные сооружения.
Занимайтесь социалкой, нанимайте местных и все будет у вас хорошо. |
Раис или не понимает темы о которой говорит, или в Башнефти его хорошо прикормили.
Я кстати отчасти понимаю Баймакских товарищей и вот почему, на примере Башнефти.
Данные по добыче нефти за последние годы вы захотите - не найдете, уровень добычи упал просто катастрофически.
Все ограничения ОПЕК для Роснефти достигаются за счет Башнефти.
Объемы переработки нефти на Башкирских НПЗ упал просто в пол.
Сколь значимых отчислений в бюджет Республики не производится, даже дивиденты временами не платятся.
Просто посмотрите вокруг, футбольный клуб Уфа практически прекратил жить, волейбольные, баскетбольные команды - их нет,
На хоккейную команду Салават Юлаев и то денег нет.
Нечищенный снег, думаю это те же причины.
Вся Республика в долгах. |
А где Раис такое писал? Что то не вижу.
А по теме сравнение добычи нефти и золота абсолютно некорректны. Нефтедобыча почти не изменяет ландшафт, а золотодобыча превращает его в марсианский. Социалкой тут ситуации не спасёшь. |
Но экология страдает от нефтедобычи
В первую очередь артезианская питьевая вода... |
Это да. Но по сравнению с золотом это цветочки. И не так на поверхности. Для толпы это менее убедительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего катастрофически не упало, только в пандемию с последующим отскоком. Бурят, рвут, добывают.
|
Цифры с сайта Башнефти. С 2022 года скрывают информацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Переработка НПЗ "в пол" - "пол" это сколько? А до этого сколько было? Там глядишь и не в пол окажется, а просто немного ниже. Оно и понятно почему
|
Теперь это не выглядит как "просто громкие популистские фразы без цифр"? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И да поясните за экологию при добыче золота.
В чем там весь ужас? Заливают всю территорию химией? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И да поясните за экологию при добыче золота.
В чем там весь ужас? Заливают всю территорию химией? |
давай я, как старый золотодобытчик. вред экологии при добыче золота равен вреду экологии при добыче пгс. если вскрышным методом. если шахтным - как у любой шахты.
золото - инертный металл, и может содержаться либо в намытом годами приречном слое (тогда вообще как песок, собственно, среди песка его тогда и добывают), либо все же в некоторых сульфитных породах, тогда можно говорить, что достанут немного серы.
вся дальнейшая химия (действительно вредная) идет на аффинажных предприятиях (это уже серьезное химпроизводство) или на отдельных участках таких предприятий. это не наш случай.
что происходит в зауралье? там тупо расхерачивают большие площади (причем как правило в руслах рек и речек) и не приводят их потом в порядок. есть много фото с заброшенными небольшими карьерами. почему? потому что бабло. и набирают бомжей, и экономят на всем, и с добытым золотом левачат, и криминал там же, конечно.
если посмотреть открытую прессу, то при союзе у нас была одна госконтора башзолото. и вот такое постановление от 2 июня 1976 г. N 407
О РЕКУЛЬТИВАЦИИ ЗЕМЕЛЬ, СОХРАНЕНИИ
И РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОДОРОДНОГО СЛОЯ ПОЧВЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ И ТОРФА, ПРОВЕДЕНИИ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ, СТРОИТЕЛЬНЫХ
И ДРУГИХ РАБОТ (в инете есть скан).
там тоталитарный союз тупо обязывал добытчиков проводить восстановительные работы поо территориям.
но после 91 года наступила свобода!
| Цитата: |
с 1991 по 1996 гг. артель
«Рудная» добыла на территории Башкирии 1,2 т. золота, а артель «Авзян» (ранее называлась «Туба», затем «Зауралье») с 1991 г. по сегодняшний день добыла 729 кг. В 1994 г. была создана «Башкирская золотодобывающая компания (БЗДК), входящая в холдинг МНПО «Полиметалл» (г. Санкт-Петербург). |
Кроме того, золотодобыча в Республике
Башкортостан в этот период представлена предприятиями: «Башкиргеология»,
ООО «Флория», ООО «Горный прииск», ООО Баймакская
горно-металлургическая компания», Башкирский медно-серный комбинат,
Учалинский горно-обогатительный комбинат, «Хайбуллинская горная
компания», ОАО «Башкирское шахтопроходческое управление» в Сибае, ЗАО
«Бурибаевский горно-обогатительный комбинат» и другими.
|
если ближе к нашему времени, то:
Согласно данным «Контур.Фокуса», среди владельцев лицензий на добычу благородных металлов самыми крупными по показателям выручки и чистой прибыли на конец 2020 года можно назвать пять компаний. Все эти предприятия показали выручку, превышающую полмиллиарда рублей.
Такими оказались «Башкирская золотодобывающая компания» (владеет двумя лицензиями на геологическое изучение и одной — на разработку месторождений в Учалинском районе), «Семеновский рудник» (две лицензии на изучение и три — на добычу ископаемых в Баймакском районе), «Миасский прииск» (лицензия на изучение и разработку Тарлауской площади в Учалинском районе), «Хайбуллинская горная компания» (лицензия на разведку и добычу месторождения Туба-Каин в Баймакском районе). |
это пятерка крупнейших, но!
в Башкирии ведут добычу десятки куда более мелких компаний, однако они тоже представляют интерес. Например, предприятия, связанные с предпринимателем Петром Анищенко — ООО «Алтын Юл» и ООО «Весна», — которым, судя по данным реестра Роснедр, принадлежат две лицензии на добычу благородных металлов в Баймакском и Абзелиловском районе и одна — на геологическое изучение в Баймакском районе.
Местные жители неоднократно выступали с критикой этих компаний, утверждая, что работы они ведут с нарушениями. В прошлом году глава Башкирии провел с жалобщиками встречу, по итогам которой сделал вывод, что «промышленники должны подробно разъяснять всем людям суть своей работы».
Лицензию на добычу в Баймакском районе имеет и ООО «Таналык», которое летом этого года оштрафовали более чем на 600 миллионов рублей за уничтожение плодородного слоя почвы. В конце августа по требованию Росприроднадзора на имущества и счета компании наложили арест. Ее учредителю Константину Хамуляку, судя по «Контур.Фокусу», также принадлежит и другая компания с действующей лицензию на разработку — ООО «Графское» (на конец 2020 года она показала выручку в 117,4 миллиона рублей, чистую прибыль — в 1,9 миллиона).
Приобщиться к добыче башкирского золота решил и брат первого вице-премьера Башкирии Илшата Тажитдинова Нур. Он выступает учредителем сибайского ООО «Строймеханизация-плюс», у которого есть лицензия на добычу в хвостохранилище Тубинской циано-иловой фабрики в Баймакском районе. Местное население от этого не в восторге — рядом протекает ручей, впадающий в реку Сакмару, которая, в свою очередь, впадает в Урал. Отметим, что брат вице-премьера Нур Тажитдинова ранее занимал пост председателя Сибайского горсовета, а также был депутатом Курултая. |
то есть крупняк занимается приисками побольше, а мелочь фигачит кто во что горазд. если опять же посмотреть открытую прессу, то вот уже лет 10 каждый год (КАЖДЫЙ ГОД БЛЯДЬ) писали о нарушениях природоохранного законодательства, мошенничестве с золотом, судебных исках к этим компаниям и все такое.
то есть речь идет просто о том, чтобы выполнялись действующие законы. ну и, может, засветившиеся на нарушениях владельцы компаний никак не допускались туда же через новые фирмы.
почему надо было кукбуреевцу дать растормошить народ аж до выхода на федеральный уровень - я лично совершенно не понимаю. видимо, надо было. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цифры с сайта Башнефти. С 2022 года скрывают информацию. |
Я конечно могу полдня-день потратить и посчитать добычу 22-23 гг, но делать этого не буду и разглашать не имею права.
Нормально все, фонд запущен и сокращение минимальное. Просадка на 50% была во всем урало-поволжье от Самары до Печоры, не только БН
Придется поверить
А переработка полагаю вслед отскочила. Да и не "в пол" это... |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Зачем искать злой умысел там где простая человеческая жадность и уверенность что при наличии крыши наверху на закон и на тупых аборигенов можно положить большой болт |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно могу полдня-день потратить и посчитать добычу 22-23 гг, но делать этого не буду и разглашать не имею права.
|
Ты мне в личку то пришли, я разглашу.
А то сейчас выглядит все примерно так:
Я сказал и на свои слова ответил цифрами.
А ты только балоболишь и предлагаешь поверить на слово))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| давай я, как старый золотодобытчик. вред экологии при добыче золота равен вреду экологии при добыче пгс. если вскрышным методом. если шахтным - как у любой шахты. |
Ну в чем вред экологии? То что теперь пейзаж не такой красивый? Ну так это отрастет лет за 20.
Теперь интересно больше про добычу нефти узнать, там реально все так безобидно, как пишет Кузьмин?
Я просто слышал, что для поддержания пластового давления или для разрыва пласта используют прям реальную химию.
Сверху конечно не видно, а что в земле то? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|