ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 819, 820, 821 ... 1157, 1158, 1159  След.

Автор Сообщение
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Gray Ural писал(а):
Раис писал(а):
Почему никто не протестует против Башнефти?
Потому что она строит (ну раньше по крайней мере) школы, детсады, спортивные сооружения.

Занимайтесь социалкой, нанимайте местных и все будет у вас хорошо.

Раис или не понимает темы о которой говорит, или в Башнефти его хорошо прикормили.
Я кстати отчасти понимаю Баймакских товарищей и вот почему, на примере Башнефти.
Данные по добыче нефти за последние годы вы захотите - не найдете, уровень добычи упал просто катастрофически.
Все ограничения ОПЕК для Роснефти достигаются за счет Башнефти.
Объемы переработки нефти на Башкирских НПЗ упал просто в пол.
Сколь значимых отчислений в бюджет Республики не производится, даже дивиденты временами не платятся.
Просто посмотрите вокруг, футбольный клуб Уфа практически прекратил жить, волейбольные, баскетбольные команды - их нет,
На хоккейную команду Салават Юлаев и то денег нет.
Нечищенный снег, думаю это те же причины.
Вся Республика в долгах.

А где Раис такое писал? Что то не вижу.
А по теме сравнение добычи нефти и золота абсолютно некорректны. Нефтедобыча почти не изменяет ландшафт, а золотодобыча превращает его в марсианский. Социалкой тут ситуации не спасёшь.

https://t.me/c/1463571697/1439
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Кстатида! В окрестностях Баймака это пока не так выражено, но слетайте на Чукотку, в Билибино например, там пизздец что с природой натворили.

В окрестностях Баймака тоже будь здоров нахуячили.
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон, когда организаторов забастовки в Финляндии посадят тоже года на 4 за пару слов, тогда можешь сравнивать. А пока я могу просто поржать . И забастовки немецких фермеров это тоже касается. И вообще пиздец, сравнивать экономические требования с разьебыванием среды где люди живут, как Андрей с Максом пишут. Чистое жульничество
Димон

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Димон, когда организаторов забастовки в Финляндии посадят тоже года на 4 за пару слов, тогда можешь сравнивать. А пока я могу просто поржать . И забастовки немецких фермеров это тоже касается. И вообще пиздец, сравнивать экономические требования с разьебыванием среды где люди живут, как Андрей с Максом пишут. Чистое жульничество

я там выделил жирным слово "политические" - ты не заметил?.. а ведь это покруче будет чем экология и даже(!) экономика.
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для кого покруче?
Димон

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для экологии баймакского района, конечно же.
Highlander

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты сам признал что вещи несравнимые
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну может быть. Сколько я из финских аэропортов не летал - ни разу Аэрофлотом, ой Финэйром не пользовался. Дорого нах! Wizz Air наше все!))))
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gray Ural писал(а):
.
В каком месте?
gavrick писал(а):
Gray Ural писал(а):

Раис или не понимает темы о которой говорит, или в Башнефти его хорошо прикормили.
Я кстати отчасти понимаю Баймакских товарищей и вот почему, на примере Башнефти.
Данные по добыче нефти за последние годы вы захотите - не найдете, уровень добычи упал просто катастрофически.
Сколь значимых отчислений в бюджет Республики не производится, даже дивиденты временами не платятся.
Просто посмотрите вокруг, футбольный клуб Уфа практически прекратил жить, волейбольные, баскетбольные команды - их нет,
Вся Республика в долгах.

Ээээм... Сильно преувеличиваешь)))

Про опек - ложь. Не только БН. Ни в 20, ни в 23 году. Более того некоторые старые активы с высокой себестоимостью добычи продали, и они нифига не в БН.
Ничего катастрофически не упало, только в пандемию с последующим отскоком. Бурят, рвут, добывают.

Переработка НПЗ "в пол" - "пол" это сколько? А до этого сколько было? Там глядишь и не в пол окажется, а просто немного ниже. Оно и понятно почему

про отчисления и дивиденды - ну распишите по цифрам конкретным. Как было при системе и как стало при РН, когда долю вернули в собственность РБ. По всем платежам, видом налогов в местный и в федеральный бюджет, акцизам, сборам, дивидендам.

Тут я не в курсе, но РН вернула республике долю акций, которую Урал продал системе. Дивиденды, кстати, ничто по сравнению с ндпи+акцизы+сборы и траты на добычу и сервис, которые зарабатывает бизнес

Вся республика в долгах - ну так все нормально. Просто есть разница между кредитом на поддержание штанов и кредитом на инвестиции. Татары, молодцы, просекли вовремя и набрали долгов в нулевые, теперь пользуются.

Взяли в кредит 10 млрд в свой бюджет и замутили условный проект за 100 млрд с привлечением 90 млрд из федерального бюджета.
gavrick

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2024 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Gray Ural писал(а):
Раис писал(а):
Почему никто не протестует против Башнефти?
Потому что она строит (ну раньше по крайней мере) школы, детсады, спортивные сооружения.

Занимайтесь социалкой, нанимайте местных и все будет у вас хорошо.

Вся Республика в долгах.

А где Раис такое писал? Что то не вижу.
А по теме сравнение добычи нефти и золота абсолютно некорректны. Нефтедобыча почти не изменяет ландшафт, а золотодобыча превращает его в марсианский. Социалкой тут ситуации не спасёшь.

Но экология страдает от нефтедобычи
В первую очередь артезианская питьевая вода...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 819, 820, 821 ... 1157, 1158, 1159  След.
Страница 820 из 1159

rax.ru