ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 896, 897, 898 ... 993, 994, 995  След.

Автор Сообщение
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Димон писал(а):
ускоряется, видимо.

Чо Димыч, как думаешь? Мы с тобой на войну пойдем или нет?
Или ты раньше добровольцем уйдешь?

я в первую весну ушел бы волонтером, как двг, если бы не мама.
если призовут, пойду, конечно.

а так про вторую мобилизацию новостей мало. на верхних уровнях периодически заявляют, что не надо, гурулев периодически отбивается от журналистов, что не планируется.
я только у прилепина читал, что на тему ротации первой волны мобилизованных в сми негласный запрет вплоть до репрессий, а новых добровольцев (которых много) для полной замены не хватает.

и слитая переписка немцев, и французы говорят о том, что война до последнего украинца\украинки уже скоро подойдет к завершению по причине окончания доступных юнитов на лбс. оттого и рассматривают, мол, замену контингентов внутри бу на иностранцев, высвобождая последние украинские подразделения для передка. похоже на правду, потому как (опять же по непроверенной инфе) последние пленные отказываются включать себя в списки на обмен.

но это все конечно писями виляно. читал опт весну 14 года - никто! никто на форуме не смог предсказать, как будет ситуация развиваться )) от признания крыма (большинство ждало по типу осетии) до дальнейшего развития событий. по мнению наших заокеанских друзей, нас уже лет пять не должно быть )) по мнению некоторых покинувших форум активных оппозиционеров, нас уже лет семь как нет ))

но у меня мнение, что мы все увидим в ближайшее время.
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
Болгария начала транспортировку 100 бронетранспортеров на Украину.
Как сообщает телеканал BTV, первые БТР со склада жандармерии были отправлены на погрузку на железнодорожную станцию.

везут https://t.me/OstashkoNews/125677

В Румынии замечен эшелон болгарских БТР-60, направляющихся на Украину
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти БТР это какая-то вундерваффе, способная поменять ход войны? Так внимательно отслеживать)
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, это старые, списанные бтр болгарской полиции, хранившиеся для утилизации. но даже такие машины крайне нужны на бу (в любом ездящем виде), потому что именно на них подвоз людей, припасов и еды на лбс - последние километры, и вывоз раненых. с обеих сторон именно здесь любой транспорт сейчас в первую очередь выбивается дронами, а западных поставок давно не было.

а отслеживаю не я, конечно, отслеживают интеграторы новостей, которые я читаю. мне интересно с точки зрения болгарии. потому что болгарский народ был против отправки техники и оружия на украину, и в 22 году в болгарском парламенте (избранным болгарским народом) это не прошло. однако к концу года стало известно, что парламент отправил техники на бу подпольно по разным оценкам на 600млн евро. оплачивал запад. в 23 они отправляли уже открыто, но - списанное и даже неисправное (ракеты для с300). при этом по тем же бтрам болгарский президент (избранный болгарским народом) ветировал поставку, но болгарский парламент (и б н) это вето преодолел, хотя и заявил, что денег на перевозку нет. деньги нашлись, дал запад, бтры везут, болгарский народ продолжает протестовать. я отслеживаю. так и живем.
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пс вот тут подробнее, например https://topwar.ru/224442-tajnoe-stanovitsja-javnym-postavki-bolgarskogo-vooruzhenija-na-ukrainu.html?ysclid=ltzg9qs8t7184567818
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
Кузьмин писал(а):
Димон писал(а):
ускоряется, видимо.

Чо Димыч, как думаешь? Мы с тобой на войну пойдем или нет?
Или ты раньше добровольцем уйдешь?

я в первую весну ушел бы волонтером, как двг, если бы не мама.
если призовут, пойду, конечно.

а так про вторую мобилизацию новостей мало. на верхних уровнях периодически заявляют, что не надо, гурулев периодически отбивается от журналистов, что не планируется.
я только у прилепина читал, что на тему ротации первой волны мобилизованных в сми негласный запрет вплоть до репрессий, а новых добровольцев (которых много) для полной замены не хватает.

и слитая переписка немцев, и французы говорят о том, что война до последнего украинца\украинки уже скоро подойдет к завершению по причине окончания доступных юнитов на лбс. оттого и рассматривают, мол, замену контингентов внутри бу на иностранцев, высвобождая последние украинские подразделения для передка. похоже на правду, потому как (опять же по непроверенной инфе) последние пленные отказываются включать себя в списки на обмен.

но это все конечно писями виляно. читал опт весну 14 года - никто! никто на форуме не смог предсказать, как будет ситуация развиваться )) от признания крыма (большинство ждало по типу осетии) до дальнейшего развития событий. по мнению наших заокеанских друзей, нас уже лет пять не должно быть )) по мнению некоторых покинувших форум активных оппозиционеров, нас уже лет семь как нет ))

но у меня мнение, что мы все увидим в ближайшее время.

Извините. Нихуя не понял.
Единственное что понял что у тебя есть справка об освобождении от физры.
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я отвечал на вопрос Андрюхи. Кузьмин, ты понял?
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините. (Ну собственно выше так и написал).
and108

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
...про вторую мобилизацию новостей мало...

До конца года плюсом две общевойсковые армии, четырнадцать дивизий. Это много.
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2024 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во, хоть ты скажи. я тоже прочитал:
Сергей Шойгу заявил, что до конца года планируется сформировать две общевойсковые армии и тридцать соединений, в том числе четырнадцать дивизий и шестнадцать бригад.

две армии ВКЛЮЧАЯ тридцать соединений? или две армии И тридцать соединений? и сколько это в людях?

и вот добровольцы и мобилизованные - они с момента мобилизации (контракта) зачисляются в конкретную часть, или пока обучение проходят - они на общих основаниях числятся? и из них ПОТОМ эти дивизии и бригады собирают?

них не понятно так-то
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 896, 897, 898 ... 993, 994, 995  След.
Страница 897 из 995

rax.ru