|
|
|
|
| Нужно ли это? |
| Нет |
|
23% |
[ 5 ] |
| Да |
|
76% |
[ 16 ] |
|
| Всего проголосовало : 21 |
|
| Автор |
Сообщение |
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| А! Нащет ноги! ИМХО если есть возможность отучить себя отстегивать ногу, то надо отучить и не др..чить крепы перед каждым подъемом. |
Я только в миньяре на северном так делаю. раньше ваще неумел с одной ногой подыматься - подымался с двумя но сильно мучился. теперь отстегиваю. Может у меня артерия не там гдето и её вообще пережимает. но после подъема отдыхать приходилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
| Цитата: |
| Мой вес 87-90 кг. Рост 183. Толстый, короче... |
гы, я тогда тоже толстый, вернее еще толще 88-180 |
Слоники :rzhach2: |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
xt3 все верно! Однако, более устойчивая конструкция у лыжника только в плане смещения цт вправо-влево. Баланс вперед-назад на доске держать на порядки проще чем на лыже, а ведь именно это и надо при приземлении.
Ну а нащет давления - это был прогон  |
Про давление я вообще не говорил, я говорил про устойчивость.
Даже при приземлении - мой лыжи (и старые, и новые) 185 см. Сколько есть на форуме людей с досками такой длины??? Чем проще-то? Пяточки легли на склон - и вся лыжа как рельсы дальше ляжет  |
|
| Вернуться к началу |
|
strust

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Короче лыжи по-прежнему рулят. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Nikitos: Поспорю. Нифига, даже если взять лыжи 185 против доски 165, то за счет бОльшего рычага у доски проще косяк исправить. Лыжами ты управляешь рычагом в длину платформы, а доской - в ширину стойки. Да и способ приложения усилия разный.
(все рассматриваем в продольном разрезе) |
|
| Вернуться к началу |
|
Shurik
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счет отстегивать заднюю ногу - это точно справедливо. Я только так и научился на бугеле.
В Олимпике е***ся-е***ся.. Пять метров проезжал, и вниз, снова в очередь..
Потом один умный чел сказал, типа че мучиишься, отстегни ты левую ногу, и когда поедешь, если будешь падать, балансируй, ну и отталкивайся даже, если че.. Попробовал, получилось..
в Аше уже не отстегивался.. Но там подъемник помоему попроще. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это еще смотря куда приземляешь: в пухляк или на нормальное приземление.
и ваще и бордеры и лыжеры должны в момент приземления приседать, чтобы сомартизировать, вощем чтобы погасить вертикальную составляющею скорости. а при приседании, центр тяжести низко, так что пох лыжи или борд. |
|
| Вернуться к началу |
|
DXS
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, я тоже пробовал с одной ногой, никак не получалось, скакал как на самокате, в конце концов падал. На двух пристёгнутых проще, но зато устаёшь сильно на подъёме. Ну а насчёт артерии, я в воскресенье с 10 часов до 4-х дня катал, у меня так всё передавило, что п...ц больно. Но спасибо за совет, попробую по разному, может приноровлюсь, ну или привыкну к боли.... может быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
skydie

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| Я только в миньяре на северном так делаю. раньше ваще неумел с одной ногой подыматься - подымался с двумя но сильно мучился. теперь отстегиваю. Может у меня артерия не там гдето и её вообще пережимает. но после подъема отдыхать приходилось. |
Там нерв какойта даходится, очень важный (на внутренней сторене). Знаю что туда уколы делать нельзя, плохо может быть.
С одной или двумя - пофигу. Учится тоже поразному удобно, зависит от чела.
В олимпике поднимаюсь на одной, впадлу в очереди прыгать, да и народу не мешаю. Не отстёгивая - удобнее, можно просто подьехать, подьнятся и сьехать, без сидения на жопе. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поднимайтесь на одной ноге в миньяре - тарелку старайтесь за заднююю полупопию цеплять, при жжтом старайтесь весь таз развернуть перпендикулярно движению бугеля. Тогда будете вообще на севере отдыхать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|