ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Говорят, на банном кто-то разбился насмерть.

RSS-поток ветки «Говорят, на банном кто-то разбился насмерть.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
grz

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РК писал(а):
вношу первое предложение - более действенный контроль за состоянием опьянения плюс наглядная агитация по правилам поведения на горе и случившимся несчастиям на глц банное.

Хорошее предложение, но не представляю кто и, главное, как будет контролировать опьянение или иное нарушение и наказывать.
По моим наблюдениям оч рискованно и опасно для других носяться не токо пьяные но и трезвые чудики с вытаращенными глазами в позе сидящего на горшке и соответственно не управляемые на склоне. У меня несколько знакомых горнолыжников-спортсменов поломали такие вот гонщики. Причём после того как сшибли не подошли не то чтобы оказать помощь, но даже не извинились, укатили дальше.
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
- отбирать скипасы у уеботов за нарушения правил(как в европе).

+1
grz

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясняю: во всех случаях сбивали в спину стоящих на склоне на видном, хорошо просматриваемом месте на склоне. Это было в Аше и в Абзаково, на Банном, слава богу нет, но вероятность таких инцендентов здесь объективно более высокая. В двух случаях догонять было некогда, надо было оказывать помощь.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grz писал(а):
Поясняю: во всех случаях сбивали в спину стоящих на склоне на видном, хорошо просматриваемом месте на склоне. Это было в Аше и в Абзаково, на Банном, слава богу нет, но вероятность таких инцендентов здесь объективно более высокая. В двух случаях догонять было некогда, надо было оказывать помощь.

Для этого и нужны контроллеры с рациями. Пока бежит оказывать помощь, передает вниз приметы нарушителя.
Vladimir
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ski-bannoe.ru/other/photos/atphoto.2006-05-26.3714991374?size=_normal
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2006 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще смертей достаточно на любых курортах, просто это не афишируеться! (в том же абзаково их было достаточно) а в сетки всю гору не замотаешь как не старайся - а вот свои силы расчитывать и не лезть туда, куда не дорос вполне можно! так что будте бдительны - и все будет хорощо!
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно нужно ужесточать правила нахождения на склоне.
Катишь пьяный или не уважаешь других - пшел вон.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да загнались вы народ. Запомните никто никому ничего не должен. Да, есть Белый кодекс, который надобы соблюдать, точнее придерживаться, т.к. Кодекс не является всемирным законом, а носит всего лишь рекомендательный характер.
Я думаю нужно в первую очередь повышать свое мастерство и наставлять правильными советами относительно безопасности тех кто катается с вами. А то, что как кто-то здесь сказал, "повышать мастерство катающихся". Ни фига, начинайте с себя и держите в уме всегда что чайников большинство.
Вот тут товарищ грз написал "У меня несколько знакомых горнолыжников-спортсменов поломали такие вот гонщики". Он либо просто 3,14здит (особенно насчет несколько), либо несколько заблуждается в том моменте, что настоящие горнолыжники-спортсмены на 99,9% ломаются сами. Я слышал про смерть какого-то очень мастеровитого горнолыжника на Банном в позапрошлом сезоне. Кто-то ему помешал? какой-то чайник? из-за этого он погиб? вряд ли. Переоценка собственных сил и похуизм - вот истиные причины.
поясню примером. Идет поток машин в городе. По умолчанию все едущие рядом - чайники. Но вот появляется Шумахер и на скорости 150 км в час начинает резать в потоке из ряда в ряд. Все отлично, парень прекрасно владеет рулем и педалями. Но тут "какой-то чайник" делает резко руль вправо и... столкновение. Виноват чайник? Нет. Ведь скорость движения в городе ограничена 60 км в час.
я в этом году наблюдал картину на Солнечной долине. Наш хороший знакомый, прекрасно катающийся на борде прыгнул с бигэйра и покатил после прыжка налево (если кто знает) в сторону подъемника. Но путь его пересекал финиш склона. А там на всей скорости летел такой вот "чайник", который не успел затормозить и влетел в нашего приятеля. Виноват чайник? Нет конечно. виноват тот, кто думал, что он тут самый быстый и все остальные в его пристутствии должны соблюдать Белый кодекс.
Тут еще про пьяных тему подняли. А кто не пьет? Что блин ГИБДД выставлять на подъемнике чтоб сначала в трубочку дышали. Это нереально. А откровенно бухой не проедет и 100 метров.
Итого. Каждый сам за себя и за своих близких. Все уроды изначально. Повышайте свой уровень мастерства.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Fisherrrr:
Ты наверно не читал здесь прошлогодние темы, в которых несколько мудаков кричали, как хотим, так и катаемся. Нам нравится летать кубарем, а еще лучше и сбивать кого-нибудь. Меня типа тоже сбивают и заебись. Это тема про Олимпик была, где скорости относительно невысоки. Так оппоненты (кто за мастерство) пытались их образумить. Но тем было на все пох. В этом году конечно таких тем я не видел.

Вот те, прошлогодние посты наглядно показывали отношение некоторых катающихся к обучению правильному катанию. Я думаю они отражали мнение большинства на ГЛЦ. Поэтому и нужны какие-то методы регулирования на склонах.

А насчет начни с себя - ты прав. Я так и сделал в свое время, и не только касательно ГЛ.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю основная мысль темы все таки "должны ли глц отвечать за трагедии на склоне"
ИМХО, если я врежусь на склоне в припорошенный бетонный блок, которого там быть не должно по определению то да.
а если в дерево, которое стоит в лесу, то нет.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14
Отели на Банном:

rax.ru