ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЭКСТРИМ "жив" или "ЖИВ"

RSS-поток ветки «ЭКСТРИМ "жив" или "ЖИВ"»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 46, 47, 48  След.

Автор Сообщение
NSS

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.С. писал(а):
Всем ПРИВЕТ!
Звиняйте, что был на озере и все пропустил.
БЛЯ буду, мужики, «Экстрим ЖИВ». Особенно про медведя и волков (NSS подари рассказы).
Остальное эмоции.

Рассказы дарю, тока писАтель из меня хреновый - не обессудьте. Скоро не обещаю - много работы, перед отпуском надо дела подтянуть. Через недельку. выложу или "намылю". Ничего там особенного нет, кроме дикого страха...

2str555
А вы, сударь, так нихуя и не поняли, а оттого - вдвойне мудак!

(NSS)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сан Саныч, фашист, это любой человек, который хочет через свое удовольствие уничтожить живое. Будь то зверь, рыба, птица, грибы или ягоды. Я не призываю все запретить. Беру каждый год путевку на охоту, но для того, чтобы не иметь проблем с надзорными органами за пребывание с оружием в охотничьих угьдьях. А когда человек, чтобы набрать ягод черемухи, спиливает дерево, это и есть экологический фашизм. Когда форелевый ручей проходят с электроудочкой - это и есть фашизм. Когда медведь нападает на туриста - надо применить все способы, чтобы остаться в живых. Но когда я вернулся с одного района Башкирии, где познакомился с интересным человеком, занимающим высокий пост в природоохранной организации и он рассказал о медвежьих берлогах, а я рассказал это у себя знакомым, так они меня два месяца терроризировали, что бы я познакомил их с этим человеком. Мол заплатим деньги, пусть зимой выведет на берлоги. Зачем? Ну, медведя добыть! Зачем? Он что, вам мешает! Да нет, ну это же круто, медведя добыть!!! Ты ничего не понимаешь!!! Сижу в районе Ямалов ( to NSS: как ты спрашиваешь про место на Каме для отдыха, если осенью в этих местах вся Уфа охотится?), утро, тихо. Звук приближающейся моторки. Думаю, куда это они тут. А уже охота разрешена. Залетает лодка. У меня мороз по коже. Лодка камуфлированная, на носу два человека в камуфляже, в руках вертикалки, третий на румпеле. Ямаха тридцатка. Лодка на глиссере идет. Слева от меня поднимаются две утки. Они к ним. Два выстрела, утки убиты. Они даже взлететь не успели, в них не то что стрелять, еще немного и их руками можно было взять. Останавливаются, подбирают уток, газу и в другую сторону, через минуту два выстрела, глушится мотор, потом опять газ и снова на добычу. Куда столько? Это охота Shocked ? Это убийство и экологический фашизм! Если обратили внимание, в этом году запрещена весенняя охота. Так сколько водоплавающей птицы по рекам, озерам? У нас на маленьком озере четыре лебедя поселились. Я ведь с собой пистолетку вожу не просто так. Если на рыбалке блесной поднимаю сеть - режется безоговорочно. Был уже случай наезда. Единственное, на сеть внимание обращаю. Если исполнена добротно - оставляю. Как правило - это местные. В деревне рыба это именно пропитание и дополнительные деньги. А когда приезжает жип тока с автосалона, на прицепе катер и едут ставить сети несколько сот метров, а потом нажравшись водки, ее бросают на погибель всего живого - это что? Подберите слова. Опять про Кандрыкуль. Что это там за сети стояли? Это же нацпарк или ты не знаешь про это? То, что ты сейчас там видишь под водой, это уже даже не 10 процентов оставшейся рыбы! У меня товарищ с тех мест (царство ему небесное) и он рассказывал, как уничтожались рыбные запасы озера. Я однажды пошел к высокому милицейскому чину, просить о помощи в борьбе с сетевиками и электроудочниками. Сели, разговариваем: ну как у тебя рыбалка, туды-сюды... Вот в прошлом году, говорит, гидрохиноном на пруду карпа ловил. Я сначала-то не въехал, а когда понял, потихоньку откланялся. О чем я мог сним еще разговаривать? У товарища есть друг, который берет зимой отпуск (только зимой) и охотится на зайца. Не знаю правда это или нет, но он каждый раз хвастается, что за отпуск добывает от 50 до 70 зверьков! Это что? Хобби? Удовольствие? Или пора в психушку?
ЗЫ Считай первым рассказом.
str555

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 NSS: а, ну да, кто тебя не понял, так сразу мудак

2 all: а он смешной! Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Сан Саныч, фашист, это любой человек, который хочет через свое удовольствие уничтожить живое. Будь то зверь, рыба, птица, грибы или ягоды.

Ты ведь сам писал, что рыбачишь для удовольствия. И судя по фоткам на твоём сайте - далеко не всегда отпускешь пойманную рыбу (даже мелкую берёшь). Как же тебя понять тогда? Ты клеймишь (верное слово подобрал С.С.) тех, кто через "убийство" получает удовольствие, а сам? Разберись в себе сначала, а потом "клейми" других, если совесть позволит. Я ведь тоже не выбиваю, всё, что перед глазами бегает/ползает/летает... Я охочусь три - четыре раза в году (раз весной и 2-3 раза осенью, зимой вообще не охочусь). Стреляю не более 3-4 селезней весной и за осень максимум 6-8 уток. Больше не брал ни разу. Всё, что стреляю - только на шулюм, полакомиться, да разок домой привезти - семью "экзотикой" побаловать. И всё. На зверя не охочусь вообще.
Цитата:

Когда медведь нападает на туриста - надо применить все способы, чтобы остаться в живых. Но когда я вернулся с одного района Башкирии, где познакомился с интересным человеком, занимающим высокий пост в природоохранной организации и он рассказал о медвежьих берлогах, а я рассказал это у себя знакомым, так они меня два месяца терроризировали, что бы я познакомил их с этим человеком. Мол заплатим деньги, пусть зимой выведет на берлоги. Зачем? Ну, медведя добыть! Зачем? Он что, вам мешает! Да нет, ну это же круто, медведя добыть!!! Ты ничего не понимаешь!!!

Это, конечно дикость. Согласен. Но всё равно - нельзя называть это фашизмом.
Цитата:

Сижу в районе Ямалов ( to NSS: как ты спрашиваешь про место на Каме для отдыха, если осенью в этих местах вся Уфа охотится?), утро, тихо. Звук приближающейся моторки. Думаю, куда это они тут. А уже охота разрешена. Залетает лодка. У меня мороз по коже. Лодка камуфлированная, на носу два человека в камуфляже, в руках вертикалки, третий на румпеле. Ямаха тридцатка. Лодка на глиссере идет. Слева от меня поднимаются две утки. Они к ним. Два выстрела, утки убиты. Они даже взлететь не успели, в них не то что стрелять, еще немного и их руками можно было взять. Останавливаются, подбирают уток, газу и в другую сторону, через минуту два выстрела, глушится мотор, потом опять газ и снова на добычу. Куда столько? Это охота Shocked ? Это убийство и экологический фашизм!

И с этим согласен. И писал уже о том как %издили двух раздолбаев.
А не знаю про Каму, потому что охочусь уже много лет только в двух местах - оба в Архангельском районе, кстати не изобилующем дичью. А мне это и не надо - мне на шулюм настрелять и хватит. Я не гоняюсь за количеством - у меня и лодки то нет (пока), не то, что моторной, обычной "резинки". Охочусь только из засидки или с подхода, а стреляю только тогда когда убеждён, что не будет подранка и что добытую утку смогу взять, что не утащит её течением и не упадёт она туда, куда я не проберусь. Поэтому и возвращаюсь частенько с "полевого дня" "пустым".
Цитата:

Если обратили внимание, в этом году запрещена весенняя охота.

Охоту запретили из-за птичьего гриппа, а не на воспроизводство.

Цитата:

Я однажды пошел к высокому милицейскому чину, просить о помощи в борьбе с сетевиками и электроудочниками. Сели, разговариваем: ну как у тебя рыбалка, туды-сюды... Вот в прошлом году, говорит, гидрохиноном на пруду карпа ловил. Я сначала-то не въехал, а когда понял, потихоньку откланялся. О чем я мог сним еще разговаривать?

Надо было предложить стрельнуть ему в морду. А чего? Мент он какой то другой? Не такой как я? Конечно - от мента (тем более от высокого чина) можно ждать проблем, а со мной проще... Некрасиво как то, правда?

Вывод один - не надо всех в один "список" ставить, не надо... Ладно, поздно уже - завтра на работу. Да и задолбала меня вся эта херня, честно говоря. Я всё равно не считаю себя "экологическим фашистом" (и любым другим тоже) и никому не позволю этого делать. Я охотник и рыбак и я никогда не ставил перед собой целю набить как можно туже свой ягдташ или садок - я всегда брал столько, сколь мне нужно, чтобы хватило на шулюм или уху. Да, и получал от этого удовольствие как и большинство рыбаков/грибников/охотников и прочее.

Адью!
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

str555 писал(а):
2 NSS: а, ну да, кто тебя не понял, так сразу мудак

2 all: а он смешной! Wink

Ignore list: str555.
Котяра

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю и давно хочу высказаться...
Оба не правы - один за то что путает понятие охота и браконьерство, а второй. что психует не разъяснив все до конца.

Для игуаны: я за охоту, но охота должна быть честной! как и рыбалка! Я видел как СС (хотя все его тут и считают просто треплом) ныряет в пол-второго ночи за рыбой с ружьем. Ныряет рядом с сетями и имеет риск запутаться в них не меньший, чем рыба. Добавьте к этому температуру воздуха - около 10 градусов и воды - около того, а теперь учтите что он провел в воде полтора часа, чтобы добыть две рыбы. Плюс то, что у СС только человеческие органы осязания а из дыхалки простая трубка.
Вот и скажи что честнее спиннингование с лодки или подобное занятие?
К тому же, что ж ты пользуешься достижениями цивилизации? Спиннинг то, наверное углепластиковый или что-то вроде того? модные лески и блесны, катушка-безынерционка? да и лодка - тоже плюс не в сторону рыбы. будь принципиален до конца - лови рыбу руками (у меня, кстати так получалось, СС - свидетель) или с помощью элементарных приблуд, вот тогда и возмущайся.
Тут даже я с тобой соглашусь, что человек не дает рыбе (зверю) шансов.
Кстати, есть и еще одно интересное занятие - без собаки тропить зайцев зимой. Поверь мне, это очень сложно и требует ума и умения. Поэтому не надо обзывать браконьеров охотниками.
А охотников фашистами...

Для NSS: Лучше бы предложил человеку пройтись на охоту... На настоящую, не браконьерскую... А то совсем расчувствовался
Котяра

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл добавить - предпочитаю "настоящую" охоту, но времени на совершенствование мало, поэтому сколько ходил - почти всегда возвращался "пустым".

А вообще предпочитаю охоте пейнтбол - "дичь" может отстреливаться
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Котяра писал(а):

Для NSS: Лучше бы предложил человеку пройтись на охоту... На настоящую, не браконьерскую... А то совсем расчувствовался

Предложу, когда ружье новое куплю. Свою ТОЗ-ку штучную продал весной - нужда была, денег не платили три месяца, детям жрать было нечего. На нову накоплю не раньше нового года наверное... Хотя, как говорят, насильно мил не будешь - если чел так ненавидит охоту, то и нечего тянуть его туда запервичные половые признаки - толку не будет, а то и наоборот - ещё сильнее озлится...
Котяра

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще ОХОТА, это когда мне охота и ей охота!!!!
вот тут все шансы равны!
Котяра

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Давайте тогда Аксакова, Тургенева и других тоже в фашисты и "рэмбы" запишем...

(NSS).

Добавь Паустовского, Пришвина, Бианки, Коваля, Снегирева, Рытхэу, Сетон-Томпсона, Лондона, Лонгфелло и еще очень многих... - только настоящий охотник может оценить красоту мира диких животных, и подарить эту красоту нам. Вспомните этих писателей, именно они и воспитывали в Вас уважение к "дикому" миру
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 46, 47, 48  След.
Страница 20 из 48

rax.ru