ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Велодорожка на тротуаре

RSS-поток ветки «Велодорожка на тротуаре»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 4:26 pm    Заголовок сообщения: Велодорожка на тротуаре Ответить с цитатой

раз на дорогах не делают велодорожек предлагаю организовать их на тротуаре.
для начала можно вдоль проспекта Октября, где нет параллельных проездов
отрисовать краской метр-полтора и ездить по отгороженной части.
посты типа "это не сработает" не писать! давайте обсудим просто надо это или нет.
если надо - попробуем сделать. можно даже подключить прессу и администрацию.
если пойдет - можно будет продолжить дальше.

для начала нужно на небольшом участке попробовать. поэтому проспект и предложил.

задача - создать в сознании людей, гуляющих по проспекту, что это велодорожка, чтобы туда не лезли. велосипедистам, соответственно ездить по дорожке, когда это возможно.

понятно, что лезть будут. нужно время на изменение сознания.

нужно
по минимому: несколько банок краски, кисточки и время чтобы покрасить.

по уму: спросить на это официальное разрешение в администрации, подключить прессу, радио, ... чтобы огласили, что это велодорожки, чтобы до людей "дошло"

как это будет реализовано - вопрос технический.
сработает или нет - покажет время, но точно не сделает никому ничего плохого

итак обсуждаем надо оно или нет?
Малыш

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2экстримал а ты уверен, что плохого не будет? Вот дорожка мне к примеру ни к чему! Пример: Проходит пару лет после создания этой дорожки : Хочу я по лестницам скакать, а ко мне мусор подходит и говорит- вон ваша дорожка там и езди! А лестницу пешеходам оставь! Внесешь изменения, а нужны ли они? Если тех кто катает комфорт много- то это еще не говорит о том, что его антилюбителей меньше! В топку эту идею! Я с таким же провальным успехом могу предложить шор построить вдоль всего проспекта людям заинтересованным, только опять же нах это нада! И кто краску для твоей идеи купит- сам? Инициатива наказуема.SmileSmile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, если об этом чиркануть в ту же прессу, что велосипедистов уже чуть ли не больше пешеходов и им надо где то ездить, то это вполне сможет оказать реальное воздействие на структуры, этим занимающиеся.
Забавно, что в ПДД указаны велодорожки, а по существу их нет практически нигде.
Я правда сам не сторонник этого)
И шор это уже развлекуха, а не транспортные коммуникации)
ufimez

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю кататься всюду без разбору - захотел по тротуару попрыгал, захотел по дороге немного плавно проехал. однако в основном между пешеходов прикалывает ездить. Появятся велодорожки - стану нарушителем..., а как первые штрафы пойдут, так и дальше начнут проверять велы на наличие разных атрибутов, документов...
Distortion

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уверен, что всё таки люди будут по ним ездить соблюдая даже направление движения! И представляю любые покатушки.... Эдакий "паровозик" из 10-15 байков... Wink ИМХО! Не пишу что "это не сработает", пишу что "скорее это ни к чему"!
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помойму "не ту страну назвали гондурасом" - т.е. любая строгость законов разобьется об обычное русское распиздяйство. Я не могу себе представить таких жителей уфы чтобы они:
- не ходили пешком по велодорожкам
- не заезжали на них машинами
- катались на великах преимущественно по ним
- не забили бы накрасить эти дорожки второй раз когда смоется краска.
Рисуй, не рисуй, да хоть об стену разбейся - нихрена не изменится. Только краску сп..дят, хотя это тоже не ново.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костик, ты мой пост внимательно читал? Я же писал - что КАК сделать - это дело техники. Будет работать/не будет - можно узнать только сделав. Помнишь, путь в 1000 миль начинается с одного шага?
а про сознание пешеходов - знаешь, не туристы тоже в 3-й вагон залазят, но большинство знает, что туда лучше не соваться. и 3-й вагон работает.

2all: ваши мнения понятны Wink
Белая

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сев! а идея забить на работу до вторника всетаки могла иметь больше последователей Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, я считаю что если уж забивать, то до среды! А начинать - с четверга!

Сева, моя имха: мне будет неудобно ездить по велодорожке на тротуаре потому что там дофига бордюров и пешеходов. Я все же считаю что велик ближе к а/м чем к п/х Smile Если уж начинать рисовать то на дороге.
Distortion

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2kkv
Гг..)) И остановки очерчивать..Wink

Кстати многие наверно встречались с тем, что люди по встречной ездят! Так на меня как то аж 2 велосипедиста ехали по встречке ещё и друг рядом с другом:-О
Рано ещё по моему у нас такое делать, равно как и парковки для великов...!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

rax.ru