ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Велодорожка на тротуаре

RSS-поток ветки «Велодорожка на тротуаре»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Владлен

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю людей которые говорят "не делайте велодорожки, а то нас штрафовать будут".
Типа "не делайте общественных туалетов, мы под кустами срать привыкли".
Я езжу и по дороге, когда один, и по тротуарам, когда с ребенком.
Наше законодательство сильно неоднозначно в отношении к велосипедистам, найдите например там ответ, где должны ездить дети до 14 лет.
Если кого то оштрафуют за нарушение ПДД п.9.9 на велике, готов ЛИЧНО представлять его интересы в ГИБДД или в СУДЕ. А если защитить не смогу, готов выплатить за него штраф.
Distortion

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Бешеный мутант
У меня велик с седушкой..)) а вот покрыху бы такую купил..да только цена за неё космическая...
Distortion

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Владлен
По нашим дорогам, на месте родителей детей до 14 лет я бы одних кататься по городу вообще бы не пустил! Своих бы точно! Где нибудь в деревне - пожалуйста...!
Roy

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad Полностью согласен с kkv по поводу Гондураса. ИМХО пешеходы более жестокие нежели чем водители авто. Т.к. водителся можно "поиметь", а с пешехода ничего не возьмешь - захотел он дорогу перйти где ему надо, и ни один гаишник против не будет.

Но согласен и с тем, что лучше по морде, чем под каток.

И тем, не менее Very Happy , если ничго не делать - ничего и не появиться.
Надо быть готовым к тому, что сознание людей возможно поменять не через одно поколение. И, если дорожки нарисовать, то...когда метро построят, возможно и культура чуток изменится. Ну ездят же в Канаде по специальным дорожкам. Неужели мы такие раздолбаи в России совсем.

И с другой стороны вспомните (или узнайте) как начиналось автомобильное движение в Англии. Там тоже поначалу правил не было. Ездили все в куче и аварий было неимоверно. От учили пешеходов просто - издали закон, по которому каждый водитель получал премию за сбитого пешехода Very Happy . Закон отменили тогда, когда водители начали по тратуарам за пешеходами гоняться.

p.s. И, пожалуйста, давайте не засирать тему обсуждениями велосипедов.

Distortion писал(а):
2Владлен
По нашим дорогам, на месте родителей детей до 14 лет я бы одних кататься по городу вообще бы не пустил! Своих бы точно! Где нибудь в деревне - пожалуйста...!

Легко говорить, когда со стороны смотришь! А когда у тебя ребенок есть, то посмотрю я как ты его в деревню кататься возить будешь. Т.к. даже катаясь во дворе большой риск попасть под автомобиль соседа.
Владлен

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Distortion писал(а):
2Владлен

Да я одного тоже не пускаю конечно, вместе со мной катается.
Вопрос в том, как например мне с ним от Огней до Горса доехать на великах? Причем не нарушая ПДД.
sly

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
Не понимаю людей которые говорят "не делайте велодорожки, а то нас штрафовать будут".
Типа "не делайте общественных туалетов, мы под кустами срать привыкли".

не та аналогия, просто меня как и многих не парит ездить по тротуарам, люди мне не мешают, как и я им
и мне собственно от велодорожек не будет ни горячо ни холодно, а вот свобода поурежется т.к. у представителей власти появится законное право гнать меня на эти самые дорожки.

вот вам аналогия - в лесу много где загаженно, так может превратить всю лесную зону в заповедники с платным проездом, толпой лесников
убирающих мусор. нет - просто нужно воспитывать в людях культуру поведения.

катайте сами где угодно и как угодно, но не мешая другим и может быть с вас возьмут пример
Малышь
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2слай тебе большой плюс один! Вело дорожки для тех, кто ездить не умеет и не знает как правильно пользоваться тормозами в случае неожиданного появления пешехода/машины!
Еще один минус кк - абсолютно не умеют держать равновесие даже на ходу, поэтому то им и нужны отдельные дорожки:-).(судя по всему мешает высокое седло) шел пешком недавно по черняге навстречу ехала толпа кк типа черниковки тим(один из них пешком поднял велосипед на бордюр:-)Smile.) проезжая мимо, чувак чуть не свалился на меня! Жуть! Женщины лучше ездят!
Экстремал

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отвечаю сразу всем )))

1) я не говорил - что дорожки надо официальные делать. я когда говорю об рисовании дорожек на тротуарах - у вас должно возникать ощущение 3-го вагона в электричке. 3-й вагон не узаконен, но он существует! вы можете сесть в любой другой. но лучше в 3-й

2) сам часто по проспекту езжу по дороге - у меня сильное ощущение, что народ ездить не умеет (хотя в отношении kkv сказать такое язык не поворачивается - он к тому же и водитель со стажем). а ощущение возникает из-за того, что у меня никогда не было проблем с водителями. всегда друг друга понимали и разъезжались без напрягов. один раз правда было такое, что передо мной джип проскочил, но там и я тоже неправ был. но и то чувствовалось, как водила, увидев, что я на него несусь, утопил газ в пол. так что с водителями проблем нет, если ездишь по их законам

3) нарисовать дорожки не для того, чтобы загнать туда велосипедистов, и чтобы милиция могла их за что-то штрафовать - этого не будет пока нет законов. дорожки - для удобства.

тут можно вообще вопрос поставить по-другому - а что нужно, чтобы было удобно ездить? в частности интересует участок пр. Октября, потому как по нему и народа много ходит, и велосипедистов много. и вроде как место есть что бы что-то сделать. вот давайте это обсудим.

PS сам езжу по настроению и по тротуарам и по дороге. если не хочу быстро ехать или уставший - еду по тротуару и медленно. если погонять охото, то иду на проспект гоняться с газельками ))
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):

в частности интересует участок пр. Октября, потому как по нему и народа много ходит, и велосипедистов много. и вроде как место есть что бы что-то сделать. вот давайте это обсудим.

проспекту есть практически полная альтернатива в виде ул. блюхера и зорге. я лично только по ним и езжу, когда надо куда-нить в центр попасть. если нужно за город уехать - по пр. юлаева.

по тротуарам практически не езжу - задалбывают бордюры. я лучше сверну на какую-нить параллельную улицу с меньшим трафиком, чем буду через каждые 50 метров спрыгивать-запрыгивать.

если уж преобразовывать тротуары в велодорожки, то надо не только краской пространство отделять, а также и делать нормальные заезды и съезды. я думаю именно из-за этих трудностей велосипедисты и не ездят по тротуарам.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сева, если говорить "чтоб удобно ездить", то я за плотную тропинку посреди газона, чтоб ни пеших, ни авто. Или всё-таки вдоль проезжей части. Но только не по тротуару. Там дети, коляски, пьянь с тремя вопросами "сколько передач", "сколько стоит" и "дай покататься" и прочие дебилы. А вообще предпочитаю все больше дворами если не спешу или прямо по дороге если спешу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

rax.ru