|
|
|
Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
ботинки понятно чтоб по ноге сидели и чтоб не валенки были, а вот с лыжами вначале определись как ты хочешь кататься, то ли скоростить, то ли карвинг с частыми поворотами, пухляк и тд... в зависимости от этого надо уже выбирать лыжи.... |
вот это точно бесполезный совет. Новичек должен сначала научится стоят на лыжах. А лыжи начального/среднего уровня идут в основном аллмаунтин. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
freerider писал(а): |
Палки... про палки в прошлом году уже был спор. Имхо в самом начале они не нужны, это ваще вред. Кто сомневается - поищите на форуме по слову "палки" |
Найдешь, свистни
Я (по-прежнему) думаю, как раз наоборот. Научиться без палок может и проще (спорный вопрос), но потом надо будет переучиваться, что еще хуже.  |
Не вопрос: http://forum.nedoma.ru/post-61609.html#61609
Я не агитирую за палки и не говорил что так проще, я просто говорю как нужно делать правильно  |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
kkv писал(а): |
Ниче подобного, не так уж и обязательно нужен шлем. Если вообще расставить все оборудование по степени обязательности то имхо будет такой список (по убыванию):
- одежда
- ботинки
- лыжи, палки
- очки
- дополнительные средства защиты: балаклава, шлем и т.д.
- рукзак и т.д. аксессуары
|
Я бы расставил в другом порядке:
- ботинки
- лыжи
- очки
- одежда
- шлем
- палки
- дополнительные средства защиты: балаклава, и т.д.
- рукзак и т.д. аксессуары
Поясню:
Очки важны, без них долго не покатаешь, хоть многие и катают и утверждают, что можно... до первого раза с очками
Шлем надо брать, как только появился весь комплект одежды - сотрясы лечатся долго, а позже аукиваются.
Палки... про палки в прошлом году уже был спор. Имхо в самом начале они не нужны, это ваще вред. Кто сомневается - поищите на форуме по слову "палки" |
Я конечно советчик тот еще а с ккв согласная.. Будет кататься - не будет, лыжи - борд и т.п. все потом. Чтобы на гору выйти и по ней несколько часов поползать надо чтобы задница в тепле была, она ей еще пригодится в этой жизни, поэтому штаны правильные должны быть, не понравится гора будешь потом в них на каток ходить. Ботинки сколько в магазине не меряй - все равно не поймешь. А вот если после часа катания в ботинках стоять не можешь - тут сразу понимаешь что и как должно быть )) После этого мне Нордика с жесткостью 80 тапочками показалась.
И вообще главное не что и какой фирмы покупать, главное желание кататься и получать от этого удовольствие. Советую начинать с инструктором (готовность заплатить за это деньги будет признаком серьезности твоих намерений), чтобы как у меня желание на несколько лет не отбилось. А если все это ради тусовки, то не парься, бери прокатную снарягу и тусуйся на здоровье.  |
|
Вернуться к началу |
|
Натка
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вау Сколько нужной информации Всем,всем большое спасибо!Учиться кататься я буду в Уфе, увидемся  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нужны палки или нет?
нужен шлем или нет?
фишер или атомик?
все это брехня!!!
новичку надо брать самый АЦТОЙ. чтобы на горе, сразу было видно, что оборудование соответсвуeт уровеню катания.
а то рассфуфыряца, едешь и думаешь что перед тобой эксперт мастер класса, а это пффффииии. =))
ВОТ МОЕ МНЕНИЕ! =)
1) новичку лучше деньги с экономить и на них больше часов накату за сезон сделать. это важнее чем лыжы у которых на 3 сантиметра радиус поворота меньше.
2) подбор снаряги под себя - многолетний, увлекательный, затратный процесс. и самое главное очень личный. выбираешь по росту, вкусу, стилю, цвету и предпочтениям.
3) должен быть разумный баланс между затратами денег на каталово и на покупку снаряги. а то знаю одного. купил борд и катался в олимпике 1 раз в месяц на детской трассе. думаю он до сих пор нифига не умеет. |
|
Вернуться к началу |
|
Roy

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
а то знаю одного. купил борд и катался в олимпике 1 раз в месяц на детской трассе. думаю он до сих пор нифига не умеет. |
Это ты про меня???  |
|
Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roy писал(а): |
а то знаю одного. купил борд и катался в олимпике 1 раз в месяц на детской трассе. думаю он до сих пор нифига не умеет. |
Это ты про меня???  |
Драка будет прямо здесь, или выйдете в оффтоп?  |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натка писал(а): |
Вау Сколько нужной информации Всем,всем большое спасибо!Учиться кататься я буду в Уфе, увидемся  |
Ну вот... учиться не в Москве, фотки нету... блин. 
Последний раз редактировалось: Nikitos (Вт Окт 17, 2006 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Roy писал(а): |
Это ты про меня???  |
а мы знакомы? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я свой список специально так расставил, по-моему сначала обязательно надо покататься на всем прокатном и не один раз. После этого поймешь надо тебе это или нет. Потом можно начать неспеша искать снарягу. Уже будешь иметь опыт разных прокатных ботинок, разных типов лыж. Советую все запоминать и анализировать. Какие лыжи понравились длиннее или короче, какие ботинки по жесткости, модель. После этого начни выбирать. Если взять первого попавшегося с улицы кто ни разу ботинка не носил, заставить выбрать и купить... ой намучается. Так что сначала прокаты, минимальный опыт, потом подбор. А одежда она не пропадет в любом случае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|