ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подскажите,пожалуйста. (у кого лучше...)

RSS-поток ветки «Подскажите,пожалуйста. (у кого лучше...)»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
ботинки понятно чтоб по ноге сидели и чтоб не валенки были, а вот с лыжами вначале определись как ты хочешь кататься, то ли скоростить, то ли карвинг с частыми поворотами, пухляк и тд... в зависимости от этого надо уже выбирать лыжи....

вот это точно бесполезный совет. Новичек должен сначала научится стоят на лыжах. А лыжи начального/среднего уровня идут в основном аллмаунтин.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
freerider писал(а):
Палки... про палки в прошлом году уже был спор. Имхо в самом начале они не нужны, это ваще вред. Кто сомневается - поищите на форуме по слову "палки"

Найдешь, свистни язык

Я (по-прежнему) думаю, как раз наоборот. Научиться без палок может и проще (спорный вопрос), но потом надо будет переучиваться, что еще хуже. Wink

Не вопрос: http://forum.nedoma.ru/post-61609.html#61609

Я не агитирую за палки и не говорил что так проще, я просто говорю как нужно делать правильно Smile
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
kkv писал(а):
Ниче подобного, не так уж и обязательно нужен шлем. Если вообще расставить все оборудование по степени обязательности то имхо будет такой список (по убыванию):
- одежда
- ботинки
- лыжи, палки
- очки
- дополнительные средства защиты: балаклава, шлем и т.д.
- рукзак и т.д. аксессуары

Я бы расставил в другом порядке:
- ботинки
- лыжи
- очки
- одежда
- шлем
- палки
- дополнительные средства защиты: балаклава, и т.д.
- рукзак и т.д. аксессуары

Поясню:
Очки важны, без них долго не покатаешь, хоть многие и катают и утверждают, что можно... до первого раза с очками Smile
Шлем надо брать, как только появился весь комплект одежды - сотрясы лечатся долго, а позже аукиваются.
Палки... про палки в прошлом году уже был спор. Имхо в самом начале они не нужны, это ваще вред. Кто сомневается - поищите на форуме по слову "палки"

Я конечно советчик тот еще Rolling Eyes а с ккв согласная.. Будет кататься - не будет, лыжи - борд и т.п. все потом. Чтобы на гору выйти и по ней несколько часов поползать надо чтобы задница в тепле была, она ей еще пригодится в этой жизни, поэтому штаны правильные должны быть, не понравится гора будешь потом в них на каток ходить. Ботинки сколько в магазине не меряй - все равно не поймешь. А вот если после часа катания в ботинках стоять не можешь - тут сразу понимаешь что и как должно быть Smile)) После этого мне Нордика с жесткостью 80 тапочками показалась.
И вообще главное не что и какой фирмы покупать, главное желание кататься и получать от этого удовольствие. Советую начинать с инструктором (готовность заплатить за это деньги будет признаком серьезности твоих намерений), чтобы как у меня желание на несколько лет не отбилось. А если все это ради тусовки, то не парься, бери прокатную снарягу и тусуйся на здоровье. Smile
Натка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вау Laughing Сколько нужной информации Very Happy Всем,всем большое спасибо!Учиться кататься я буду в Уфе, увидемся Wink
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужны палки или нет?
нужен шлем или нет?
фишер или атомик?

все это брехня!!!

новичку надо брать самый АЦТОЙ. чтобы на горе, сразу было видно, что оборудование соответсвуeт уровеню катания.
а то рассфуфыряца, едешь и думаешь что перед тобой эксперт мастер класса, а это пффффииии. =))

ВОТ МОЕ МНЕНИЕ! =)
1) новичку лучше деньги с экономить и на них больше часов накату за сезон сделать. это важнее чем лыжы у которых на 3 сантиметра радиус поворота меньше.

2) подбор снаряги под себя - многолетний, увлекательный, затратный процесс. и самое главное очень личный. выбираешь по росту, вкусу, стилю, цвету и предпочтениям.

3) должен быть разумный баланс между затратами денег на каталово и на покупку снаряги. а то знаю одного. купил борд и катался в олимпике 1 раз в месяц на детской трассе. думаю он до сих пор нифига не умеет.
Roy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
а то знаю одного. купил борд и катался в олимпике 1 раз в месяц на детской трассе. думаю он до сих пор нифига не умеет.

Это ты про меня??? Shocked
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roy писал(а):
xt3 писал(а):
а то знаю одного. купил борд и катался в олимпике 1 раз в месяц на детской трассе. думаю он до сих пор нифига не умеет.

Драка будет прямо здесь, или выйдете в оффтоп? Laughing
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натка писал(а):
Вау Laughing Сколько нужной информации Very Happy Всем,всем большое спасибо!Учиться кататься я буду в Уфе, увидемся Wink

Ну вот... учиться не в Москве, фотки нету... блин. Neutral

Последний раз редактировалось: Nikitos (Вт Окт 17, 2006 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roy писал(а):
xt3 писал(а):

а мы знакомы?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свой список специально так расставил, по-моему сначала обязательно надо покататься на всем прокатном и не один раз. После этого поймешь надо тебе это или нет. Потом можно начать неспеша искать снарягу. Уже будешь иметь опыт разных прокатных ботинок, разных типов лыж. Советую все запоминать и анализировать. Какие лыжи понравились длиннее или короче, какие ботинки по жесткости, модель. После этого начни выбирать. Если взять первого попавшегося с улицы кто ни разу ботинка не носил, заставить выбрать и купить... ой намучается. Так что сначала прокаты, минимальный опыт, потом подбор. А одежда она не пропадет в любом случае.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.
Страница 5 из 26
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru