|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
dFedor

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне вот анек нравится:
поймал мужик золотую рыбку
и пожелал чтобы по речек плыли гробы с мертвыми ментами.
Рыбка говорит не все же менты плохие.
На что мужик: Тода плохие пусть в плохих гробах плывут, а хорошие в хороших..
в каждой шутке есть доля шутки |
|
| Вернуться к началу |
|
dFedor

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| SteelRat писал(а): |
Развели демагогию...
Вы определитесь кто вам гаишник друг или враг и от этого и исходите... |
ГАИшник не друг и не враг - он госчиновник, поставленный для соблюдения законности и порядка. |
Это на бумаге, а в жизни все наоборот. |
|
| Вернуться к началу |
|
.SE.
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SE писал(а): |
| А такие имеются? |
Да. Я например. И заметьте не ГАИшник.
|
Прочитал я все твои посты в этой ветке...
Ну, что тебе сказать? Ты таблицу грядущих штрафов видел?
Как тебе октябрьское постановление ВС? А через уфимские КПМ ездил?
Последний вопрос выбивается, да? Поясняю:
1. штрафы должны быть сопоставимы с зарплатами в стране
2. штрафы должны взыматься на законных основаниях
3. сотрудник ДПС должен нести реальную, а не декларируемую ответственность и соблюдать закон.
Т.е. палка должна быть о двух концах. В твоём же варианте это получается дубина, которой гайцы будут убивать водителей.
А пока что государство само, в лице местный гаишников, нарушает законодательство и наши права.
Так вот КПМ. Ты писал, что ездишь не нарушаешь и тебя просто так не останавливают: проезжая КПМ ты останавливался на знак "СТОП" и/или красный сигнал светофора? |
|
| Вернуться к началу |
|
SteelRat

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ГАИшник не друг и не враг - он госчиновник, поставленный для соблюдения законности и порядка. |
Уважаемый, на ваш взгляд когда сотрудник ДПС останавливает водителя, который ничего не нарушал, как Вы думаете, с какой целью он это делает?
Или Вы будете утверждать, что сотрудники ДПС останавливают ТОЛЬКО водителей, которые явно нарушили ПДД? |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SE писал(а): |
Ну, что тебе сказать? Ты таблицу грядущих штрафов видел?
Как тебе октябрьское постановление ВС? А через уфимские КПМ ездил?
...
Т.е. палка должна быть о двух концах. В твоём же варианте это получается дубина, которой гайцы будут убивать водителей.
А пока что государство само, в лице местный гаишников, нарушает законодательство и наши права.
...
Так вот КПМ. Ты писал, что ездишь не нарушаешь и тебя просто так не останавливают: проезжая КПМ ты останавливался на знак "СТОП" и/или красный сигнал светофора? |
По пунктам.
1. Скажи чего-нибудь.
2. Видел
3. Читал. Чуть подробнее - Крайне полезный документ в котором наконец-то внятно расписано когда можно применять 12.15, а когда нельзя. В соотвествии с этим документам менты наконец-то перестали шить 12.15.3 за пересечение разметки 1.2.1
4. Езжу регулярно
5. Вариант не мой, а правительственный, про дубину ваще не асилил.
6. Бывает. Как бороться я уже написал.
7. Если горит красный естественно останавливаюсь, на знак "СТОП" естественно тоже.
Ещё вопросы?
Уважаемый, на ваш взгляд когда сотрудник ДПС останавливает водителя, который ничего не нарушал, как Вы думаете, с какой целью он это делает?
Или Вы будете утверждать, что сотрудники ДПС останавливают ТОЛЬКО водителей, которые явно нарушили ПДД? |
1. Он это делает в соотвествии с "Законом о милиции". Там всё расписано.
2. Утверждать не буду, ибо - глупость. |
|
| Вернуться к началу |
|
SteelRat

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пункт пожалуйста...
На мой вопрос я ответа не вижу...
С какой на Ваш взгляд целью? |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пункт пожалуйста...
Где и когда сотрудник милиции имеет право останавливать водителя для проверки документов. |
11.23 |
|
| Вернуться к началу |
|
SteelRat

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а в студию можна?
Чтоб потом не говорил что я закон передергиваю... |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а в студию можна?
Чтоб потом не говорил что я закон передергиваю... |
Я тебе школьник что-ли? Все экзамены я давно сдал и у меня не передернешь, "Консультант" всегда под рукой.
Удачи.
ЗЫ. Так и быть, держи.
Статья 11. Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
...
11.23.
...
останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы;
...
Если ты намекаешь на ПРИКАЗ №329 МВД РФ от 1 июня 1998 г., то сообщу дополнительно - это внутренняя бумажка МВД, не имеющая силы закона и не обязательная в правоотношениях между водителем и сотрудником МВД. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто думаю, что уж если у них зачешется в мудях, то и до засады дело дойти может. Единственное, что сейчас может делать отдельный водитель - овладевать всеми необходимыми бумагами и документами любым способом (честно и деньгой), страраться не нарушать правила. Есть конечно спец места, где без нарушения не получица - тут не знаю, липо переть, что тут по-другому никак, либо дать на лапу (что в данной системе более предпочтительно).
Если же хочется воспитывать всех этих инспекторов - то нада это делать именно засадами и реальными денежными штрафами, да такими, шоб они полжизни на погашение пропахивали. Вопщем - сажать ублюдков! Но, возможным это пока не вижу( Хотя штрафовать сожно неплохо и лишать должности - но это при наличии 100% доказательств, при своем правильном разводническом поведении) и времени на всю эту чушь. При том таких случаев воспитания должно быть приличное количество. Плюс шоб пресса на этом радовалась. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|