|
|
|
Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ufimez писал(а): |
вчера смотрел соревнования по слалому. глыжники делали около 115.
это на пуперных обработанных карвинговых лыжах, обтягивающий с минимальным сопротивлением к воздуху костюмом.
и расстояние около 1 км и наклон очень сильный.
сомнительно что без всего этого можно даже 100 сделать в аше. как вариант такой результат может получиться при каких либо нам неизвестных погрешностях или ошибках. |
Слалом, Т.е. в дуге, По сложному рельефу, И наклон ты не можешь сказать какой, Не на скользяке строго вниз. Сравнил палец с сам знаешь чем.
Рекордные скорости спуска в действительно аэродинамичном костюме и на 1 км под углом 45 град - 252! |
|
Вернуться к началу |
|
dimanoren1

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И к тому же в любой "спусковой дисциплине"
ну кроме прыжков с трамплина
надо объезжать флажки, т.е задается траектория
и идет соревнование техники-умения спортсменов а не их веса!!!
если бы по прямой фигачить то тут только скользяк(снег ветер) и вес спортсмена.
А флажки и были придуманы как элемент зрелищности и элемент пасивной безопасности
Недаром Соревнования по скоростному спуску (в котором гоняли в обтекаемых шлемах и шитках) был запрещен -как высоко травматичный спорт. |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ыых zombie....
Вот тыж сам пишешь что точность gps в лучшем случае +-3 метра.
А вот скажи мне если твой gps ставит точки допустим каждую секунду и он вдруг во время спуска ошибся в в координатах одной точке на 3 метра, возьмем худший вариант - он сместит тебя на 3 метра вверх по склону (если учесть что обычно gps для расчета своего местоположения берут данные со спутников висящих над горизонтом, а не над собой, то такая ситуация очень вероятна), а в следующей точке он возьмет твои координаты правильно, насколько км/ч он ошибется в расчете твоей скорости? |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к Азазелло. Если он измеряет 1 раз в секунду, то даже при ошибке в 1 метр ошибка измерения скорости составит около 3,6 км/ч, а если на 3 метра ошибается . ?????? А если ошибка больше +-3 метров, а если измеряет чаще чем 1 раз в секунду? 
Последний раз редактировалось: Maxi (Пн Мар 12, 2007 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спутник висит от 19 000 000 м до 36 000 000 м над Землей.( По ящику вчера слушал, о системе ГЛОНАСС) Что для него 3 метра? Даже не погрешность.  |
|
Вернуться к началу |
|
Zombie

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче, забейте на то что я писал, видимо это гон. Предлагаю прокатиться на реальной трассе, реально быстро. У кого жопа не запротестует предлагаю погонять.
P.S. Нормальные жпс умеют отбраковывать "заглюки" не знаю как я не спец, спорить и убеждать в своей правоте не собираюсь... а вот поездить пож-та |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uka писал(а): |
Спутник висит от 19 000 000 м до 36 000 000 м над Землей.( По ящику вчера слушал, о системе ГЛОНАСС) Что для него 3 метра? Даже не погрешность.  |
а то что расстояние до луны померено с точностью до нескольких сантиметров, при расстоянии на порядок больше?
в военном стандарте гпс вроде как 0.5 м погрешность.
Из википедии
Orbiting at an altitude of approximately 20,200 kilometers (12,600 miles or 10,900 nautical miles; orbital radius of 26,600 km
Висит на высоте от 20км до 26.6...
Position accuracy can be improved by using the higher-speed P(Y) signal. Assuming the same 1% accuracy, the faster P(Y) signal results in an accuracy of about 30 centimeters.
макс погрешность 30 см!
Electronics errors are one of several accuracy-degrading effects outlined in the table below. When taken together, autonomous civilian GPS horizontal position fixes are typically accurate to about 15 meters (50 ft). These effects also reduce the more precise P(Y) code's accuracy.
У гражданских около 15м. Но статья довольно старая. |
|
Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zombie писал(а): |
Кароче, забейте на то что я писал, видимо это гон. Предлагаю прокатиться на реальной трассе, реально быстро. У кого жопа не запротестует предлагаю погонять.
P.S. Нормальные жпс умеют отбраковывать "заглюки" не знаю как я не спец, спорить и убеждать в своей правоте не собираюсь... а вот поездить пож-та |
ибана рама...паехали в среду на банчик... |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оспаривать ничего не буду, не имею желания. И все-же, как меряют скорость прохождения трассы на соревнованиях мирового уровня? Неужто GPSом замеряют? Погрешность ничтожна. Затраты минимальны ( стоимость прибора).
Последний раз редактировалось: uka (Вт Мар 13, 2007 10:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://forum.gpsinfo.ru/index.php
Про ЖПС почитайте ка ребятки тута... думаю если все это сможете увязать с вышеперечисленным то поймете почему не стоит доверять измерение скорости ЖПС...
Зомби: кстати у твоего гармина официальная погрешность равна 16 метрам, а в поле в идеальную погоду гдето +-5 метров... вот и считай теперь свои 110 км/ч а то и 150 ...
...
Кстати а вы не заметили что в соревнованиях по скоростному спуску, результатом всетаки является не скорость прохождения дистанции, а время )))))))))) ...
Так что нехер придумывать велосипед: просто тупо засечь на старте, и нажать кнопку на финише! ВСЕ!!! .... победитель ясен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|