|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LavrLex
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:26 pm Заголовок сообщения: Re: Кто что скажет про доску Ride Timeless? |
|
|
| KVN писал(а): |
| D1M0K писал(а): |
| Вот купил себе сабжевую досочку ростовки 172. А возможности испытать пока нет. Кто-нить на такой длинной гонял? |
Отличный выбор. Очень стабильна. При закантовке на задней ноге - очень маневрена.
Нехочу обидеть счастливых обладателей других кульных девайсов, но на мой взгляд, timeless - идеал для каталова в Башкирии. |
А можно по подробнее... Что значит закантовка на задней ноге? Как закантовка на задней ноге может повлиять на радиус поворота?
по мне так радиус зависит от степени загрузки передней ноги или носа доски. Задавил нос посильнее - доска резче пошла в дугу, задавил плавнее - дуга пошла радиусом больше. Главное не переусердствовать при загрузке носа, а то досочку в бублик можно свернуть и полететь через нос. А там уже перелом ключицы.
А про заднюю ногу... разгрузил переднюю в дуге, перенеся вес тела заднюю, доска и пульяет из дуги. Вот и эффект маневренности.
Или я что то не понимаю? |
|
| Вернуться к началу |
|
KVN

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Кто что скажет про доску Ride Timeless? |
|
|
| Trike писал(а): |
| Trike писал(а): |
| При закантовке на задней ноге - очень маневрена. |
А можно вот про это попродробнее? Именно описание данной техники. |
Да много ума не надо, там два радиуса бокового выреза.
Играя центром тяжести (вперед-назад) получаешь разную дугу в повороте, но это, конечно, работает только при закантовке  |
Вообще то на большинства досок более короткий радиус находится по центру доски. Который работает при более энергичной закантовке.
Ни в коей мере не считаю себя экспертом, но то, что вы описали, это никак нельзя назвать "закантовкой на задней ноге". |
Вообщето, для "неэкспертов", напомню, что разговор идет о Ride Timeless, а у него - короткий сзади !!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: Re: Кто что скажет про доску Ride Timeless? |
|
|
| LavrLex писал(а): |
| D1M0K писал(а): |
| Вот купил себе сабжевую досочку ростовки 172. А возможности испытать пока нет. Кто-нить на такой длинной гонял? |
Отличный выбор. Очень стабильна. При закантовке на задней ноге - очень маневрена.
Нехочу обидеть счастливых обладателей других кульных девайсов, но на мой взгляд, timeless - идеал для каталова в Башкирии. |
А можно по подробнее... Что значит закантовка на задней ноге? Как закантовка на задней ноге может повлиять на радиус поворота?
по мне так радиус зависит от степени загрузки передней ноги или носа доски. Задавил нос посильнее - доска резче пошла в дугу, задавил плавнее - дуга пошла радиусом больше. Главное не переусердствовать при загрузке носа, а то досочку в бублик можно свернуть и полететь через нос. А там уже перелом ключицы.
А про заднюю ногу... разгрузил переднюю в дуге, перенеся вес тела заднюю, доска и пульяет из дуги. Вот и эффект маневренности.
Или я что то не понимаю? |
походу они про это http://onboard.ru/content/index.php?id=302
если тебе пока это не знакомо, значит медленно ездиешь  |
|
| Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| to Trike: не понял что ты хотел донести до меня. Т.е. выборка , что с онборда, мне не знакома и я не умею кантовать доску? Или что? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На таймлесс на самом деле короткий посредине, так что эта техника задавливания задней ноги скорее позволяет перенести ЦТ в центр доски где радиус минимален
| Триаспорт писал(а): |
Quadratic Sidecut
Форма бокового выреза Quadratic является комбинацией трех секторов окружностей. Вы начинаете поворот, используя большой радиус в передней части канта. Этот увеличенный радиус обеспечивает мягкий вход в поворот без излишней резкости, свойственной большинству сноубордов с глубоким боковым вырезом. В середине поворота вы переходите на средний, более глубокий и агрессивный, радиус. Он обеспечивает отличную «хватку» канта в апексе дуги, когда усилия максимальны. Выходя из поворота, вы загружаете хвост доски с его увеличенным радиусом, обеспечивающим плавное завершение дуги или прямое приземление после вылета. |
Текст по ссылке выше актуален, но на картинках борд жесткий, на мягкой доске такого не вытворить. А нащет "с опытом" не надо ёрничать - ощутить детали сможешь действительно с опытом. А в начале - будешь просто кататься.
Последний раз редактировалось: kkv (Вт Янв 16, 2007 5:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2trike 2 LavLex Да че в форуме то зарубаться....давай на горе...я тоже поучаствую  |
|
| Вернуться к началу |
|
dimok Гость
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообщето радиусов может быть сколько угодно
но Однозначно по центру доски самый большой и к хвосту-носу уменьшается.
у разных производителей разный подход к многорадиальности. |
|
| Вернуться к началу |
|
KVN

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
На таймлесс на самом деле короткий посредине, так что эта техника задавливания задней ноги скорее позволяет перенести ЦТ в центр доски где радиус минимален
|
У меня на таймлесс бирадиальный вырез, впереди большой, сзади маленький, неужели за 3 года что-то изменилось ???? |
|
| Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Триаспорт писал(а): |
Quadratic Sidecut
Форма бокового выреза Quadratic является комбинацией трех секторов окружностей. Вы начинаете поворот, используя большой радиус в передней части канта. Этот увеличенный радиус обеспечивает мягкий вход в поворот без излишней резкости, свойственной большинству сноубордов с глубоким боковым вырезом. В середине поворота вы переходите на средний, более глубокий и агрессивный, радиус. Он обеспечивает отличную «хватку» канта в апексе дуги, когда усилия максимальны. Выходя из поворота, вы загружаете хвост доски с его увеличенным радиусом, обеспечивающим плавное завершение дуги или прямое приземление после вылета. |
Текст по ссылке выше актуален, но на картинках борд жесткий, на мягкой доске такого не вытворить. А нащет "с опытом" не надо ёрничать - ощутить детали сможешь действительно с опытом. А в начале - будешь просто кататься. |
В принципе ты прав. Но сама суть, сам поворот инициируется передней ногой, вернее переносом веса на переднюю ногу независимо от типа доски и разгрузкой носа с переносом веса на зад - выход из дуги. Дальше плюсом идут масса нюансов завиясщих от типа доски. |
|
| Вернуться к началу |
|
LavrLex
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| POSPELOV писал(а): |
2trike 2 LavLex Да че в форуме то зарубаться....давай на горе...я тоже поучаствую  |
Я например не пытался зарубиться, а просто разобраться в теории и практике поворота. кто как видит.
Что касается горы... у всех разные представления о кайфе от катания. Кто гонится за скоростью, получая удовольствие от этого, кто летит прямо по склону, шкрябая и виляя хвостом, кто то прыгает, кто то в парке жжот, кто то просто режет дуги на склоне и т.д.... Поэтому чтобы зарубаться на горе, надо решить на что будет делаться акцент...  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|