|
|
|
Автор |
Сообщение |
dimok Гость
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да пожалуй вы правы... |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
На таймлесс на самом деле короткий посредине, так что эта техника задавливания задней ноги скорее позволяет перенести ЦТ в центр доски где радиус минимален
Триаспорт писал(а): |
Quadratic Sidecut
Форма бокового выреза Quadratic является комбинацией трех секторов окружностей. Вы начинаете поворот, используя большой радиус в передней части канта. Этот увеличенный радиус обеспечивает мягкий вход в поворот без излишней резкости, свойственной большинству сноубордов с глубоким боковым вырезом. В середине поворота вы переходите на средний, более глубокий и агрессивный, радиус. Он обеспечивает отличную «хватку» канта в апексе дуги, когда усилия максимальны. Выходя из поворота, вы загружаете хвост доски с его увеличенным радиусом, обеспечивающим плавное завершение дуги или прямое приземление после вылета. |
|
Как раз про это я и пытался КВНу сказать. Т.к. знаком с этой доской.
Текст по ссылке выше актуален, но на картинках борд жесткий, на мягкой доске такого не вытворить. А нащет "с опытом" не надо ёрничать - ощутить детали сможешь действительно с опытом. А в начале - будешь просто кататься. |
Не в такой степени, но влияют. Зависит естественно от жесткости доски и веса райдера. Допустим с моим весом и доской - весьма актуально.
ЗЫ а ерничаю я из-за безапеляционных высказываний других. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
POSPELOV писал(а): |
2trike 2 LavLex Да че в форуме то зарубаться....давай на горе...я тоже поучаствую  |
блин, я б с удовольствием. тока на тесты ваши врядли смогу поехать... |
|
Вернуться к началу |
|
KVN

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LavrLex писал(а): |
POSPELOV писал(а): |
2trike 2 LavLex Да че в форуме то зарубаться....давай на горе...я тоже поучаствую  |
Я например не пытался зарубиться, а просто разобраться в теории и практике поворота. кто как видит.
Что касается горы... у всех разные представления о кайфе от катания. Кто гонится за скоростью, получая удовольствие от этого, кто летит прямо по склону, шкрябая и виляя хвостом, кто то прыгает, кто то в парке жжот, кто то просто режет дуги на склоне и т.д.... Поэтому чтобы зарубаться на горе, надо решить на что будет делаться акцент...  |
Будете "рубиться" - обнародуйте дату, я тоже прийду посмотреть
только не сегодня !!!!
ps а про повороты - никчемный спор похоже развели, ведь тот, кто катает никогда не думает что он там грузит и в поворот может вложиться практически в любом положении и описать это практически нереально, надо почувствовать
pss а доска похоже у меня доисторическая, бирадиальных таймлесс уже и нет в продаже !!!! как время-то летит ))) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Текст про таймлесс этого сезона я скопировал просто с сайта триала. А вот на моем сноуборде меня не отпускает чуйство что у него чем дальше назад тем меньше радиус. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KVN писал(а): |
На таймлесс на самом деле короткий посредине, так что эта техника задавливания задней ноги скорее позволяет перенести ЦТ в центр доски где радиус минимален
|
У меня на таймлесс бирадиальный вырез, впереди большой, сзади маленький, неужели за 3 года что-то изменилось ???? |
сорри, щас глянул каталог триала за 04-05 - там действительно был такой вырез. Но все равно - загрузка ЗАДНЕЙ ноги приведет к срыву. Если ты имел ввиду перенос центра тяжести (как дальше писал) - то так и пиши, то что у тя получилось в начале- некорретно. |
|
Вернуться к началу |
|
KVN

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
Как раз про это я и пытался КВНу сказать. Т.к. знаком с этой доской.
|
да прикольно получилось, ну для аппеляции могу борд свой показать, там бирадиал.
ps согласен, отстал от жизни, доске уже 4й год пошел старушка можно сказать  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Текст про таймлесс этого сезона я скопировал просто с сайта триала. А вот на моем сноуборде меня не отпускает чуйство что у него чем дальше назад тем меньше радиус. |
походу я тя бирадиал. тока получается что это уже устаревшая технлогия... щас на дорогих досках всякие квадратики, трюстенсы и прочая нечисть... (сужу по кату триала, так что ногами не пинать) |
|
Вернуться к началу |
|
dimanoren1

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему используя ТРИ радиуса они назвали технологию Quadratic Sidecut т.е. ЧЕТЫРЕчегототам |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно потому что 3 радиуса создают как бы 4 "угла" на пересечении этих радиусов :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|