ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто что скажет про доску Ride Timeless?

RSS-поток ветки «Кто что скажет про доску Ride Timeless?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
dimok
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пожалуй вы правы...
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
На таймлесс на самом деле короткий посредине, так что эта техника задавливания задней ноги скорее позволяет перенести ЦТ в центр доски где радиус минимален
Триаспорт писал(а):
Quadratic Sidecut
Форма бокового выреза Quadratic является комбинацией трех секторов окружностей. Вы начинаете поворот, используя большой радиус в передней части канта. Этот увеличенный радиус обеспечивает мягкий вход в поворот без излишней резкости, свойственной большинству сноубордов с глубоким боковым вырезом. В середине поворота вы переходите на средний, более глубокий и агрессивный, радиус. Он обеспечивает отличную «хватку» канта в апексе дуги, когда усилия максимальны. Выходя из поворота, вы загружаете хвост доски с его увеличенным радиусом, обеспечивающим плавное завершение дуги или прямое приземление после вылета.

Как раз про это я и пытался КВНу сказать. Т.к. знаком с этой доской.
kkv писал(а):

Текст по ссылке выше актуален, но на картинках борд жесткий, на мягкой доске такого не вытворить. А нащет "с опытом" не надо ёрничать - ощутить детали сможешь действительно с опытом. А в начале - будешь просто кататься.

Не в такой степени, но влияют. Зависит естественно от жесткости доски и веса райдера. Допустим с моим весом и доской - весьма актуально.

ЗЫ а ерничаю я из-за безапеляционных высказываний других.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):
2trike 2 LavLex Да че в форуме то зарубаться....давай на горе...я тоже поучаствую Smile

блин, я б с удовольствием. тока на тесты ваши врядли смогу поехать...
KVN

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LavrLex писал(а):
POSPELOV писал(а):
2trike 2 LavLex Да че в форуме то зарубаться....давай на горе...я тоже поучаствую Smile

Я например не пытался зарубиться, а просто разобраться в теории и практике поворота. кто как видит.
Что касается горы... у всех разные представления о кайфе от катания. Кто гонится за скоростью, получая удовольствие от этого, кто летит прямо по склону, шкрябая и виляя хвостом, кто то прыгает, кто то в парке жжот, кто то просто режет дуги на склоне и т.д.... Поэтому чтобы зарубаться на горе, надо решить на что будет делаться акцент... Very Happy

Будете "рубиться" - обнародуйте дату, я тоже прийду посмотреть Smile
только не сегодня !!!!

ps а про повороты - никчемный спор похоже развели, ведь тот, кто катает никогда не думает что он там грузит и в поворот может вложиться практически в любом положении и описать это практически нереально, надо почувствовать Smile

pss а доска похоже у меня доисторическая, бирадиальных таймлесс уже и нет в продаже !!!! как время-то летит Smile)))
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текст про таймлесс этого сезона я скопировал просто с сайта триала. А вот на моем сноуборде меня не отпускает чуйство что у него чем дальше назад тем меньше радиус.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KVN писал(а):
kkv писал(а):
На таймлесс на самом деле короткий посредине, так что эта техника задавливания задней ноги скорее позволяет перенести ЦТ в центр доски где радиус минимален

У меня на таймлесс бирадиальный вырез, впереди большой, сзади маленький, неужели за 3 года что-то изменилось ????

сорри, щас глянул каталог триала за 04-05 - там действительно был такой вырез. Но все равно - загрузка ЗАДНЕЙ ноги приведет к срыву. Если ты имел ввиду перенос центра тяжести (как дальше писал) - то так и пиши, то что у тя получилось в начале- некорретно.
KVN

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

Как раз про это я и пытался КВНу сказать. Т.к. знаком с этой доской.

да прикольно получилось, ну для аппеляции могу борд свой показать, там бирадиал.

ps согласен, отстал от жизни, доске уже 4й год пошел Smile старушка можно сказать Smile
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Текст про таймлесс этого сезона я скопировал просто с сайта триала. А вот на моем сноуборде меня не отпускает чуйство что у него чем дальше назад тем меньше радиус.

походу я тя бирадиал. тока получается что это уже устаревшая технлогия... щас на дорогих досках всякие квадратики, трюстенсы и прочая нечисть... (сужу по кату триала, так что ногами не пинать)
dimanoren1

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему используя ТРИ радиуса они назвали технологию Quadratic Sidecut т.е. ЧЕТЫРЕчегототам
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно потому что 3 радиуса создают как бы 4 "угла" на пересечении этих радиусов :?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru