|
|
|
Автор |
Сообщение |
Димон

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
о том, что нам будут резать высокотехнологичный импорт, мне было понятно сразу. и наивно было думать, что вот вредные англосаксы резали, а лапко кетай все отдаст, да еще и дешево. нет, высокие технологии - преимущество, которое ни она страна за просто так отдавать не будет.
другое дело, что продавать им тоже надо, и кмк сейчас идет торг о новом уровне (повышенном ессно) цен. и то, о чем я говорил - период примерно в год с начала новой холодной войны - как раз (опять же кмк) достаточное время для того, чтобы новый уровень цен (и договоренностей вообще) установился.
а так вы совершенно правы. мне с 1 декабря тариф за сотовый на полтинник поднимают! пора валить! вот, в нормальных-то странах...
хотяаа....
Цитата: |
А знаете, что плохо в Германии? Сотовая связь и интернет. Ужасающе отвратительно. |
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1247665/pub_5d49338e027a1500ae810b79_5d4938215ba2b500adf92edf/scale_1200
и это 19 год. щас, конечно, подешевело. /сарказм |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про сотовую связь в Европе.
Когда я ехал на велике в Португалию, то проехал 10 евростран.
После Украины в каждой стране брал симку с безлимитным интернетом или с большим пакетом гигов на 10. Вставлял эту симку в телефон и за рулём нонстопом слушал музыку, радио и смотрел ютуб. Покрытие идеальное, везде 4ж. Цена вопроса от неск евро до 15 евро за пару недель.
про диваны.
Макс, так вроде диваны не под санкциями, как нам прилетит? |
|
Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
о том, что нам будут резать высокотехнологичный импорт, мне было понятно сразу. и наивно было думать, что вот вредные англосаксы резали, а лапко кетай все отдаст, да еще и дешево. нет, высокие технологии - преимущество, которое ни она страна за просто так отдавать не будет.
другое дело, что продавать им тоже надо, и кмк сейчас идет торг о новом уровне (повышенном ессно) цен. и то, о чем я говорил - период примерно в год с начала новой холодной войны - как раз (опять же кмк) достаточное время для того, чтобы новый уровень цен (и договоренностей вообще) установился. |
эта логика, схожая с логикой тех, кто идёт воевать на Украину - типа мол мы на работе, мы на зарплате, остальное неебёт (моральная сторона вопроса)
но сдаётся мне, что не так всё просто. и не только в цене дело, когда РФ игнорят разные компании |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон хочет представить что вопрос санкций это только вопрос цены. Имхо если б к Газпрома вопрос был только в цене то у Макса никаких проблем с насосами не было бы, деньги у Газпрома пока есть. Но запад на поставляет ни по какой цене, в санкциях прописан просто запрет, без разницы по какой цене, и щас вводят уголовную ответственность за обход санкций. Так что теория Димона не работает имхо. Как и его теория что запад сольет Украину |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Димон хочет представить что вопрос санкций это только вопрос цены. Имхо если б к Газпрома вопрос был только в цене то у Макса никаких проблем с насосами не было бы, деньги у Газпрома пока есть. Но запад на поставляет ни по какой цене, в санкциях прописан просто запрет, без разницы по какой цене, и щас вводят уголовную ответственность за обход санкций. Так что теория Димона не работает имхо. Как и его теория что запад сольет Украину |
давай все-таки дождемся названного мной срока - КОНЕЦ ЗИМЫ 2023?..
а то снова передергивание |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сазонов писал(а): |
про сотовую связь в Европе.
Когда я ехал на велике в Португалию, то проехал 10 евростран.
После Украины в каждой стране брал симку с безлимитным интернетом или с большим пакетом гигов на 10. Вставлял эту симку в телефон и за рулём нонстопом слушал музыку, радио и смотрел ютуб. Покрытие идеальное, везде 4ж. Цена вопроса от неск евро до 15 евро за пару недель.
про диваны.
Макс, так вроде диваны не под санкциями, как нам прилетит? |
У меня дети после Грузии очень удивились, когда связь кончилась и мультики пропали. Да и после Казахстана покрытие в России оставляет желать  |
|
Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
Highlander писал(а): |
давай все-таки дождемся названного мной срока - КОНЕЦ ЗИМЫ 2023?..
а то снова передергивание |
Я тебе скажу, что в области научного сотрудничества(про которое конечно я в курсе, а не про всё) к лету 2022 ушли все. Молча. Как западные партнеры, так и ближневосточные. И в этом текущая ситуация сильно(!) отличается от посткрымских времен  |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не разбираюсь в сложной технике
но я точно знаю, что такую технику мало сделать - ее надо продать.
и если рынок топлива широк (оно нужно примерно всем), то якобы закрытый рынок россии по многим высокотехнологичным позициям - очень больно ударит по производителям той самой техники, которую в таких объемах некому покупать. найдут замену? или запустят серые схемы? это станет ясно позже, быстро решили только вопрос ширпотребом. |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-aleex- писал(а): |
Я тебе скажу, что в области научного сотрудничества(про которое конечно я в курсе, а не про всё) к лету 2022 ушли все. Молча. Как западные партнеры, так и ближневосточные. И в этом текущая ситуация сильно(!) отличается от посткрымских времен  |
а научные разработки-это ситуация с еще большим временным лагом, в годы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|