ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ Х

RSS-поток ветки «ОПТ Х»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 1073, 1074, 1075  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2022 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык я именно об этом и написал, что историю владения тех или иных земель теми или иными народами должны изучать те или иные руководители тех или иных стран перед теми или иными действиями!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2022 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, это должны изучать школьники, если не в первый, то не позднее второго года обучения истории.
А политики должны руководствоваться текущий геополитической ситуацией с оглядкой на не очень далекую историческую ретроспективу. При условии, что они учились в школе.
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так для интереса , есть данные по республикам , по областям , вообще по географии кто и как голосовал по референдуму по сохранению СССР?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше чем уверен, что где то есть точные данные по последним выборам.
Да только кто ж их нам покажет Very Happy
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайхулмарданов Азат. писал(а):
Так для интереса , есть данные по республикам , по областям , вообще по географии кто и как голосовал по референдуму по сохранению СССР?

вообще-то отдельный большой раздел в вики есть даже

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Макс, это должны изучать школьники, если не в первый, то не позднее второго года обучения истории.
А политики должны руководствоваться текущий геополитической ситуацией с оглядкой на не очень далекую историческую ретроспективу. При условии, что они учились в школе.

И шоб не злоупотребляли с ретроспективой, больше оглядывались на будущее, хоть немного прогнозируя последствия своих решений. "Пятиться в будущее" чревато, что и наблюдаем
trike

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Я как географ отчётливо вижу границы России Крыма и Донбасса.
Очень часто приводят в пример Одессу.
Так вот там, куда освободители не добрались, с тех пор ничего подобного не было. Думаю и на Донбассе было бы примерно также. Но может чуть неспокойнее. Но не настолько.

Я много где читал, что географически и геофизически Крым должен принадлежать Украине. В Крыму нет воды, достаточной для современного индустриального общества. Это и было причиной передачи его УССР. Чтобы построить крымский канал и не заморачиваться взаимозачетами.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Сазонов писал(а):
DVG писал(а):
6 месяцев не заходил сюда.
В дрочильне всё по прежнему.
С-стабильность! Very Happy
это потому что ваши нихера ничего не могут!
Могут. Я как раз сегодня оттуда. Пока вы дрочили. Very Happy
шабашил?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Кузьмин писал(а):

Я как географ отчётливо вижу границы России Крыма и Донбасса.
Очень часто приводят в пример Одессу.
Так вот там, куда освободители не добрались, с тех пор ничего подобного не было. Думаю и на Донбассе было бы примерно также. Но может чуть неспокойнее. Но не настолько.

Я много где читал, что географически и геофизически Крым должен принадлежать Украине. В Крыму нет воды, достаточной для современного индустриального общества. Это и было причиной передачи его УССР. Чтобы построить крымский канал и не заморачиваться взаимозачетами.

Да тогда вообще пох было. Все равно одна страна.
Никто и в страшном сне представить себе не мог, что такое может произойти.
trike

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2022 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересную мысль увидел у Кунгурова:
Цитата:
любое «великое прошлое нашей нации» ™ – политическая проекция в ретроспективу, позволяющая компенсировать чувство национальной неполноценности в дне текущем. Американцы, например, прекрасно обходятся без побасенок о великом прошлом. У них и в настоящем все неплохо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 376, 377, 378 ... 1073, 1074, 1075  След.
Страница 377 из 1075

rax.ru