|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Highlander
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Gray Ural писал(а): |
| Раис писал(а): |
Почему никто не протестует против Башнефти?
Потому что она строит (ну раньше по крайней мере) школы, детсады, спортивные сооружения.
Занимайтесь социалкой, нанимайте местных и все будет у вас хорошо. |
Раис или не понимает темы о которой говорит, или в Башнефти его хорошо прикормили.
Я кстати отчасти понимаю Баймакских товарищей и вот почему, на примере Башнефти.
Данные по добыче нефти за последние годы вы захотите - не найдете, уровень добычи упал просто катастрофически.
Все ограничения ОПЕК для Роснефти достигаются за счет Башнефти.
Объемы переработки нефти на Башкирских НПЗ упал просто в пол.
Сколь значимых отчислений в бюджет Республики не производится, даже дивиденты временами не платятся.
Просто посмотрите вокруг, футбольный клуб Уфа практически прекратил жить, волейбольные, баскетбольные команды - их нет,
На хоккейную команду Салават Юлаев и то денег нет.
Нечищенный снег, думаю это те же причины.
Вся Республика в долгах. |
А где Раис такое писал? Что то не вижу.
А по теме сравнение добычи нефти и золота абсолютно некорректны. Нефтедобыча почти не изменяет ландшафт, а золотодобыча превращает его в марсианский. Социалкой тут ситуации не спасёшь. |
https://t.me/c/1463571697/1439 |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Кстатида! В окрестностях Баймака это пока не так выражено, но слетайте на Чукотку, в Билибино например, там пизздец что с природой натворили. |
В окрестностях Баймака тоже будь здоров нахуячили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон, когда организаторов забастовки в Финляндии посадят тоже года на 4 за пару слов, тогда можешь сравнивать. А пока я могу просто поржать . И забастовки немецких фермеров это тоже касается. И вообще пиздец, сравнивать экономические требования с разьебыванием среды где люди живут, как Андрей с Максом пишут. Чистое жульничество |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Димон, когда организаторов забастовки в Финляндии посадят тоже года на 4 за пару слов, тогда можешь сравнивать. А пока я могу просто поржать . И забастовки немецких фермеров это тоже касается. И вообще пиздец, сравнивать экономические требования с разьебыванием среды где люди живут, как Андрей с Максом пишут. Чистое жульничество |
я там выделил жирным слово "политические" - ты не заметил?.. а ведь это покруче будет чем экология и даже(!) экономика. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для кого покруче? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| для экологии баймакского района, конечно же. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну ты сам признал что вещи несравнимые |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну может быть. Сколько я из финских аэропортов не летал - ни разу Аэрофлотом, ой Финэйром не пользовался. Дорого нах! Wizz Air наше все!)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
.
В каком месте?
| gavrick писал(а): |
Раис или не понимает темы о которой говорит, или в Башнефти его хорошо прикормили.
Я кстати отчасти понимаю Баймакских товарищей и вот почему, на примере Башнефти.
Данные по добыче нефти за последние годы вы захотите - не найдете, уровень добычи упал просто катастрофически.
Сколь значимых отчислений в бюджет Республики не производится, даже дивиденты временами не платятся.
Просто посмотрите вокруг, футбольный клуб Уфа практически прекратил жить, волейбольные, баскетбольные команды - их нет,
Ээээм... Сильно преувеличиваешь))) |
|
Про опек - ложь. Не только БН. Ни в 20, ни в 23 году. Более того некоторые старые активы с высокой себестоимостью добычи продали, и они нифига не в БН.
Ничего катастрофически не упало, только в пандемию с последующим отскоком. Бурят, рвут, добывают.
Переработка НПЗ "в пол" - "пол" это сколько? А до этого сколько было? Там глядишь и не в пол окажется, а просто немного ниже. Оно и понятно почему
про отчисления и дивиденды - ну распишите по цифрам конкретным. Как было при системе и как стало при РН, когда долю вернули в собственность РБ. По всем платежам, видом налогов в местный и в федеральный бюджет, акцизам, сборам, дивидендам.
Тут я не в курсе, но РН вернула республике долю акций, которую Урал продал системе. Дивиденды, кстати, ничто по сравнению с ндпи+акцизы+сборы и траты на добычу и сервис, которые зарабатывает бизнес
Вся республика в долгах - ну так все нормально. Просто есть разница между кредитом на поддержание штанов и кредитом на инвестиции. Татары, молодцы, просекли вовремя и набрали долгов в нулевые, теперь пользуются.
Взяли в кредит 10 млрд в свой бюджет и замутили условный проект за 100 млрд с привлечением 90 млрд из федерального бюджета. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Раис писал(а): |
Почему никто не протестует против Башнефти?
Потому что она строит (ну раньше по крайней мере) школы, детсады, спортивные сооружения.
Занимайтесь социалкой, нанимайте местных и все будет у вас хорошо. |
А где Раис такое писал? Что то не вижу.
А по теме сравнение добычи нефти и золота абсолютно некорректны. Нефтедобыча почти не изменяет ландшафт, а золотодобыча превращает его в марсианский. Социалкой тут ситуации не спасёшь. |
Но экология страдает от нефтедобычи
В первую очередь артезианская питьевая вода... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|