|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
alex onboard

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Если ты бьешься головой без шлема о твердое препятствие, то это самое t стремится к минимуму... резкая остановка и Vкон = 0...
Теперь вариант со шлемом. При ударе неспеша ... Происходит процесс существенно дольше. t велико... ускорение значительно меньше т.к. процесс растянут по времени. |
ты оперируешь качественными величинами. если взять количественные, то, думаю, разница при столкновении о не ледяной снег будет не "значительно меньше". меньше, но не значительно. а именно это я и хочу сказать.
по-твоему, получается, что там какие-то замедлители времени встроены - все так неспеша развивается. |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если у kkv весь шлем мятый, значит он много раз отработал свое предназначение, иначе бы у него был весь череп рельефный и одно это оправдывает ношение шлема, еще можно апеллировать на буржуйскую статистику катания в шлеме и без(тут как-то выкладывалась статейка, если кто сильно будет просить из дома найду), но одним коротко можно сказать - защита головы себя оправдывает(не предаваясь рассуждениям о перераспределении энергии удара)
кстати почему в споре вы обсуждаете исключительно удар об отратраченую трассу и рыхлый снег, у головы полно шансов столкнуться с множеством объектов начиная от чужой снаряги заканчивая элементами рельефа.
Шапка однозначно не рулит т.к. даже если вы катаетесь всех медленней и аккуратней вы не застрахованы от столкновения с "мясом" которое осваивает азы скоростного спуска |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alex onboard писал(а): |
ты оперируешь качественными величинами. если взять количественные, то, думаю, разница при столкновении о не ледяной снег будет не "значительно меньше". меньше, но не значительно. а именно это я и хочу сказать.
|
Нет.. проверенно на собственном опыте... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
Шапка однозначно не рулит т.к. даже если вы катаетесь всех медленней и аккуратней вы не застрахованы от столкновения с "мясом" которое осваивает азы скоростного спуска |
+1 (мобайл скин, в репу не могу записать)
опубликуй плс статистику, еси не влом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rouch
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про шапку
Мне шапка нравится тем что:
1) уши в тепле
2) уши слышат, т.е. несколько раз я слышал что сзади несется кто то
и корректировал траекторию,
ИМХО в шлеме либо уши мерзнут, либо не слышат
НО! со временем я планирую купить шлем
Про ботинки
Я тоже считаю что ботинки разнашиваются, и считаю странным, что мои после сезона катания почему то не разносились... :-?
Про утеплитель
Не встречал женские без оного, или с отстегивающимся
А толщина флиски для новичка непонятна,
Я вот с первой накололся, взял толщиной которые обычно продаются, оказалось для меня она жарковата при температурах выше -20
А самые мои любимые штаны были обычные утепленные, внутри флис снаружи болонья. Я на них катался без дополнительных одежек. Но однажды они порвались, когда я слазил посередине с подъемника. Был жуткий конфуз. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так много предположений от людей, которые "не имеют [шлем, лыжи, etc.], но думают", и которые не хотят прислушаться к тем, у кого есть оный объект и кто знает :? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rouch писал(а): |
Про шапку
Мне шапка нравится тем что:
1) уши в тепле
2) уши слышат, т.е. несколько раз я слышал что сзади несется кто то
и корректировал траекторию,
ИМХО в шлеме либо уши мерзнут, либо не слышат
|
АХАХА!
1) ваще то подщлем подщлемник многие одевают. если чо!
2) вот и за таких корректоров столкновения. он все расчитал, тут ты корректируешь резко в право. бугага. корректор епт.
и ваще ехать надо так чтоб сзади не догнали. )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Rouch
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Так много предположений от людей, которые "не имеют [шлем, лыжи, etc.], но думают", и которые не хотят прислушаться к тем, у кого есть оный объект и кто знает :? |
Извини, но шлем в прокат я брать не буду, потому что брезгую. А купить, чтобы попробовать пока нет желания. (ничего личного)  |
|
| Вернуться к началу |
|
Rouch
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 xt3
Ну так и объясняйте девушке что, сначала надо купить подшлемник.
А когда будешь уверен, что подшлемник тебе подошел - покупай шлем. А после шема покупай очки, которые подойдут к купленным шлему и подшлемнику. )))
Кста... корректировка резкой не бывает, если не знал:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rouch писал(а): |
Извини, но шлем в прокат я брать не буду, потому что брезгую. А купить, чтобы попробовать пока нет желания. (ничего личного)  |
при чем тут прокат? я не об этом вообще  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|