|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Ekudd 

| 

|  Добавлено: Чт Янв 18, 2007 1:32 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | xt3 писал(а): |  
          | Что сделать. У меня canon A620. как он снимает мне нравится, кроме его съемки в помещении.
 дома вечером при освещении люстрой с лампами накаливания (да в принципе неважно какими лампами) получается так, что вспышка  включается (естейственно), выхватывает объект, а остальная комната какбудто в темноте.
 |  Не понимаю почему... У меня этот же фот, но со вспышкой никаких подобных проблем нет :? Знаю что у некоторых олимпусов такая штука...
 Внешняя вспышка собачится планкой к седлу (куда штатив крепится, как он называтся я не помню).
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

| LaCrema 

| 

|  Добавлено: Чт Янв 18, 2007 2:06 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Цитата: |  
          | бугого... ты про какой фотоаппарат говоришь? у тя матрица какого размера? или про какую выдержку? если меньше 1/40 то конечно шумов особых не будет. |  Фотоаппарат мью 710. Какая матрица и выдержка понятия не имею (возможности регулировать выдержку нет, он сам все делает).

xt3, а может просто у тебя комната таких размеров что вспышки фон осветить не хватает?
  |  | 

| Roy 

| 

|  Добавлено: Чт Янв 18, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Могу высказать предположение что это трабла конскреного фотика. Давным давно, когда в фотик вставляли пленку, я покупал олимпус. И с ним была такая же трабла.  :?
 Я решил что это из-за того, что фотоаппарат немного рассинхронизирован со вспышкой... или что-то вроде того.
 Вылечилось сдачей фотоаппарата обратно в магазин и покупкой пленочного полароида (коим снимал потом много лет).
 |  | 

| xt3 

| 

|  Добавлено: Чт Янв 18, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | блин я бы сдал
 да я его ронял уже, на нем царапины есть =((

Ekudd
 плиз скинь фотку на пример.
 сфоткай вечером в комнате.
 как сделаешь я тебе напишу свой адрес куда можно заслать.
 тока не сжимай, хочу оригинал посмотреть.
 |  | 

| xt3 

| 

|  Добавлено: Чт Янв 18, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Roy вообще то я пробовал синхронизацию вспышки по первой шторке и по второй.
 одинаково.
 |  | 

| Qwerty_Alex 

| 

|  Добавлено: Чт Янв 18, 2007 8:17 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | xt3 писал(а): |  
          | Что сделать. У меня canon A620. как он снимает мне нравится, кроме его съемки в помещении.

дома вечером при освещении люстрой с лампами накаливания (да в принципе неважно какими лампами) получается так, что вспышка  включается (естейственно), выхватывает объект, а остальная комната какбудто в темноте.

|  
 Вспышка в нем значит слабоватая, попробуй просто комнату снять без объектов на переднем плане. Будет видно на что она потенциально способна.
 ISO50 для помещений все таки мало, хотя бы 100 ставь.
 |  | 

| Qwerty_Alex 

| 

|  Добавлено: Чт Янв 18, 2007 8:19 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Ааа, понял чо еще может быть (почти 100%), со вспышкой фотик ставит слишком короткую выдержку, и так как света мало, комната не прорабатывается. Если есть ручки поставь выдержку 1/30 и с ней попробуй. Я когда на улице ночью снимаю так вообще выдержки по 1/4 секунды бывает ставлю, и фон более менее и лица резкие вполне.
 Если конечно вспышка с ведущим числом больше 50 то там вообще пофигу
  |  | 

| ravil_m 

| 

|  Добавлено: Чт Янв 18, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | хтз с встроенной вспышкой на автомате должно быть ок.
 если правильно понимаю, на полном автомате исо 50 не должно быть.
 и зачем тебя беспокоит зерно при съемке с встроенной вспышкой в комнате?!!
 |  | 

| Qwerty_Alex 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 19, 2007 1:31 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | у меня на минольте если передний план светлый, то импульс вспышки короче и комната тоже темноватая выходит |  | 

| xt3 

| 

|  Добавлено: Пт Янв 19, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | вчера фоткал потом смотрел
 такое чувство что он после падения стал хуже.
 возможно такое?
 |  | 

|  |