| 

|  | 
                                 |  
| 

|  |  
                | Автор | Сообщение |  
                | Мартышка 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 20, 2006 5:04 pm    Заголовок сообщения: Помогите выбрать фотоаппарат |   |  
                                | 
 |  
                                | Помогите выбрать фотоаппарат... 
 http://www.svyaznoy.ru/index.php5?action=DAProductListSpecial85
 Вот в красной цене куча фотиков в пределах 4-5 тыров, сонька, олимпус, кэнон, пентакс.
 Цифрового фотика у меня не было никогда, на что обращать внимание при покупке не знаю.
 Или они принципиально не разняцца?
 Батарейки АА наверное удобнее, да? А аккамуляторы экономичнее, да?
 А карты памяти?
 Скажите че-нить, или буду как блондинка выбирать...

ЗЫ: Поиск может и рулит, но я нинашла...
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | xt3 

|  |  
                | Равиль_м Гость

| 

|  Добавлено: Ср Дек 20, 2006 5:41 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | если есть возможность иметь 2 аккуммулятора, то никаких батареек нафиг не надо. в Мск еще какой-то  Nikon маленький продается которого у нас нет (знакомый 2 мес назад купил)
 лишь бы не слишком старый был раз не знаешь чего хочешь - модель не раньше лета 2005-го
 |  |  
                | Nikitos 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 20, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Ленке, наскок я понимаю, не нужны навороты и стайки мегапикселей. Нужны цифромыльница, себя любимую фоткать и друганов. На батарейках фотики никто не юзает, вставляют АА, но аккумуляторы. Это наиболее распростаненный и самый удобный вариант. Встроенный оригинальный аккумулятор (он квадратный и может быть вообще уникальный, для 1 модели) плох тем, что на природе его негде зарядить. А чем он хорош даже не знаю...
 Олимпусы и сони мне не нравятся тем, что у них карты памяти свои, а сейчас, как мне кажется, больше всего распространены SD. Хотя это может быть и вообще некритично, если у тебя нет ноута (у меня в ноуте есть дырка для SD)и других гаджетов с картами памяти, фотки вообще можно по USB переписывать.
 |  |  
                | _t_ 

|  |  
                | xt3 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 20, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | а помоему цифро-мыльница это фигня, уж больно снимки получаются плоскими 
 думаю может ваще свой проабгрейдить до чего-нить по больше
 равиль_м, есть смысл менять A620 на S3 IS ?
 |  |  
                | Мартышка 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 20, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Да, мне нужна мыльница. Просто я увидела 5 мегап за 3000 руб и 7 мегап за 5000, задумалась..
 Насколько я понимаю кол-во пикселов - максимальный размер четкой картинки в результате и много для стандартной печати нафиг не надо?
 Пока из того, что там есть задумалась про 4 мп соньку.
 Квадратные всякие аккумуляторы сразу фтопку.
 Вобщем учитывая мои невысокие требования нефиг мозг парить, да?
 Взять, что в руку ляжет и фсе?
 |  |  
                | _t_ 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 20, 2006 6:23 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Мартышка писал(а): |  
          | Да, мне нужна мыльница. Просто я увидела 5 мегап за 3000 руб и 7 мегап за 5000, задумалась..
 Насколько я понимаю кол-во пикселов - максимальный размер четкой картинки в результате и много для стандартной печати нафиг не надо?
 Пока из того, что там есть задумалась про 4 мп соньку.
 Квадратные всякие аккумуляторы сразу фтопку.
 Вобщем учитывая мои невысокие требования нефиг мозг парить, да?
 Взять, что в руку ляжет и фсе?
 |  у соньки долбанный MemoryStick - кроме как к нему не подходит (развечто СониЭрик у тя телефон).
 Квадратный акк - не так чтоб очень страшно. Можно еще 1 докупить. А заряжаются они быстро и хватает обычно на долго (особенно у сонек).
 4 мп - а такие еще бывают?
  впринципе для домашней фототеки больше и не надо. Для 10на15 хватит 2х Мп. |  |  
                | xt3 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 20, 2006 6:35 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | у мыльницы дела с ГРИПом гавнястые будут все фотки плоские, нафиг надо
 |  |  
                | alex onboard 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 20, 2006 6:58 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | xt3 писал(а): |  
          | у мыльницы дела с ГРИПом гавнястые будут все фотки плоские, нафиг надо
 |  
 может, тогда Мамию или Хассельблад девушке порекомендуем, не будем останавливаться на бюджетной зеркалке?

2Мартышка Упрощенно говоря, в фотоаппаратах действует такой закон: чем лучше качество картинки - тем больше и дороже аппарат. Но, с другой стороны, в мире действует еще принцип разумной необходимости. То есть, то, сколько ты готова отдать денег за фотоаппарат, который тебя удовлетворит по картинке.

Советую пойти в М-видео, повертеть фотики в руках и купить тот, который понравится. За те деньги, которые, как мне кажется, ты готова потратить, разница в одной ценовой категории между производителями минимальна. Рекомендую все же выбирать из фотиков Canon, Nikon и, если только очень понравился дизайн, Sony и Samsung.

а еще есть сайт dpreview.com, где можно посмотреть тестовые снимки подавляющего числа моделей. но, думаю, не стоит тебе заморачиваться...
 |  |  
                |  |  |  |  
 |