|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Времянке скоро год со дня рождения будет,заламенировал сразу как выдали,ручка по ламинату не пишет,гайцы в недоумении.Вожу с собой решение суда и квитанцию об оплате штрафа,мол в суде права потеряли - проканывает.Как бы не попался какой-нибудь принципиальный гаец... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя эпопея с лишением прав продолжается!!! Сегодня был в суде (уже по новой повестке), судья говорит - лишение прав на 2 месяца (т.к. уже был выезд на встречку и превышения скорости (к делу приложена бумажка))! Я не согласился, со схемой составленной гайцами и приложенной к делу, и решил что нужно вызывать гаишников в суд (дали 2 повестки для вызова гашников, сказали одну отвезти в полк на Лесотехникума, другую отправить по почте свидетелю гайцу - заказным письмом (любопытно успеет-ли он получить повестку до 14.06.07)). Интересно, прийдут ли на заседание гаишники и если не прийдут - будет-ли перенесено заседание на другой срок? Нужно-ли мне принимать какие-либо шаги, что-бы не лишиться прав (нанимать адвоката...)?
Весь прикол ситуации в том, что права мне уже вернули про прошлому выезду на встречку, т.е. меня могут лишить прав, но права физически останутся у меня!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На заседание иди пешком, права не бери
Может быть 2 варианта:
1) Лишат
2) Штраф.
Если 1, то могут:
1) Сказать "принеси права, срок лишения начнется с дня когда права забрали"
2) Ниче не сказать.
В любом случае ничего не несешь, 2 месяца ездишь аккуратно, на постах желательно не пробиваться и вообще не нарушать чтоб как будто и не ездил. Если сказали принести - приходишь через 2 мес. в гаи и спрашиваешь не истек ли срок лишения. Если говорят что истек и все ништяк, то просто ездишь дальше. Если какие-то проблемы - идешь в суд, делаешь морду табуретом и говоришь - 2 мес. не ездил, какого фига.
В общем, есть небольшая вероятность что не проканает, но она мала. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| На заседание иди пешком, права не бери |
Ага. А то там прямо в залу суда ласты скрутят и карманы выворачивать начнут в поисках ВУ. Нафиг он им нужен - один из тысяч мелких нарушителей. Нефиг боятся. Права естественно никому не отдавать и старательно косить под дурачка - не знаю куда права подевались, мама в стиральной машинке постирала, домашний хомячок утащил и не отдаёт и т.п.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На каждом заседании суда забирают паспорт (переписывают данные), не получится такая ситуация, что паспорт не вернут - пока не принесешь права?!! Если вдруг лишат, а права не заберут, придется шифроваться и не привлекать внимания гаишников (тсс... если что вы меня не знаете, какая машина, и номер тоже )) )! |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Паспорт задержать вроде бы не имеют права... |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Паспорт задержать вроде бы не имеют права... |
+1. Не вроде бы. Просто не имеют права. Лишение паспорта является лишением гражданских прав - суд этого уровня не имеет таких полномочий. |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Не вроде бы. Просто не имеют права. Лишение паспорта является лишением гражданских прав - суд этого уровня не имеет таких полномочий. |
я с вас щас сдохну. так и представил себя правомерным алкашом, спящим в трусах на нарах в трезвяке и с паспортом под мышкой. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| я с вас щас сдохну. так и представил себя правомерным алкашом, спящим в трусах на нарах в трезвяке и с паспортом под мышкой. |
Во-первых трезвяки давно упразднили. Во-вторых не надо путать административный арест с судебным заседанием в мировом суде. Мягкое и тёплое - не одно и то же  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| fix писал(а): |
| я с вас щас сдохну. так и представил себя правомерным алкашом, спящим в трусах на нарах в трезвяке и с паспортом под мышкой. |
Во-первых трезвяки давно упразднили. Во-вторых не надо путать административный арест с судебным заседанием в мировом суде. Мягкое и тёплое - не одно и то же  |
О как, трезвяки упразднили... ипать капать, а сейчас куда возят "уставших" от тяжелых будней синяков. Неужели менты хмельного мужика до дому, до хаты довезут  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|