ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дом своими руками.

RSS-поток ветки «Дом своими руками.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Mix

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="rascal"]
Кузьмин писал(а):
Mix писал(а):
Virus писал(а):
По поводу арматуры: ее обычно вяжут вязальной проволокой, а не варят. Но, думаю, там у тебя нет карстовых провалов (узнать можно в ЗапУралТИСИЗ) и не сейсмозона. Так что сварка не должна лопнуть при таком маленьком доме.

Вяжут потому, что не у всех сварка есть. Сварные каркасы прочнее.

На самом деле ее и варят и вяжут. Обычно варят крупную арматуру, с большим шагом, а мелкую уже вяжут.
С днем строителя всех!!!

присоединяюсь!!!
2Mix
на самом деле, Virus прав, в фундаменте у тебя арматура работает вместе с бетоном и прочность стыка внахлестку тебе просто не нужна (сварка бы оправдала себя, если бы ты каркасы для ростверка варил где-нибудь, а потом доставлял на площадку строительсва), а так разница при сварке и вязке будет лишь в длине нахлеста арматуры (при вязке разумеется больше, в зависимости от диаметра арматуры. если тебе интересно, открой и почитай СНиП 2.03.01-84* "Бетонные и железобетонные конструкции")
и как верно заметил Кузьмин обычно сварное соединение выполняется в случае больших диаметров арматур (больше 25) и неудобно размешать их в сечении (например, если диаметр 40 а фундамент в плане представляет собой дугу небольшого диаметра, то разумеется никакой вязанный стык внахлестку не выдержит)

и еще мне непонятен один момент, может я невнимательно читал...
исходя из чего ты решил еще применить буроинъекционные сваи. У тебя или у твоих соседей был отчет об инженерно-геологических изысканиях вашего участка строительства? если просто потому что так сделали соседи, то это тупо, лишний расход денег, так как вполне возможно, что на глубине -2.000 у тебя уже были грунты, которые спокойно могли обеспечить несущую способность. Судя по фотографиям, у вас там суглинки, ну и сделал бы обычный монолитный фундамент мелкого заложения, его бы вполне хватило.
Но если не обращать на эти не очень значительные детали внимание, то безусловно вы молодцы!!!!
Wink

Ты мне геозыскания делать будешь? А если будешь то за сколько? Плюс к этому, привязка проекта к конкретному участку... И тд.и тп. Итого 150-200 тыр.
А по поводу сварки каркаса - в принципе не важно сварен он или скручен (мое мнение - со сварным работать легче) главное его наличие Very Happy И потолще арматура!
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Отправь фотку в плэйбой
Very Happy

не знал, что "пышногрудый" - это про волосы Smile
NN

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
NN писал(а):
а мне нужно штук 20

Сп...дить не пробовал вечером?

Да мне правдо ребята стыдно как то.
Я уж лучше куплю.
А вруг поймают - аот опозорюсь....
Хотя бегаю я быстро (с 20 кирпичами)...
Гы...
Yukka

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NN писал(а):
А вруг поймают...

Ты пройди ускоренный курс обучения у Фишера. Как там? Первое правило, второе правило... =))
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
Застой на рынке связан с тем, что все ждут - покупатели надеются на падение цен (я очень сильно мучался, а не глупость ли я делаю, но потом все же решился), продавцы не сливают - дежаться пока...
Как только рынок немного кочнется вверх, рост цен продолжится. Наверное не прежними темпами, но продолжется.
А вних не пойдет - денег в стране слишком много...

Слишком много факторов что бы предсказывать...
Очень большое влияние оказали люди с большими свободными средствами. Так как рынок был очень выгодный, вот и вкладывались что бы элементарно заработать. А если рынок замер и надолго, то могут постепенно изымать активы. К падению конечно не обязательно приведет, но хотя бы расти перестанет.
Ипотека же меньшую партию в повышению сыграла.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="rascal"]
Кузьмин писал(а):
Mix писал(а):
Virus писал(а):
По поводу арматуры: ее обычно вяжут вязальной проволокой, а не варят. Но, думаю, там у тебя нет карстовых провалов (узнать можно в ЗапУралТИСИЗ) и не сейсмозона. Так что сварка не должна лопнуть при таком маленьком доме.

Вяжут потому, что не у всех сварка есть. Сварные каркасы прочнее.

На самом деле ее и варят и вяжут. Обычно варят крупную арматуру, с большим шагом, а мелкую уже вяжут.
С днем строителя всех!!!

присоединяюсь!!!
2Mix
на самом деле, Virus прав, в фундаменте у тебя арматура работает вместе с бетоном и прочность стыка внахлестку тебе просто не нужна (сварка бы оправдала себя, если бы ты каркасы для ростверка варил где-нибудь, а потом доставлял на площадку строительсва), а так разница при сварке и вязке будет лишь в длине нахлеста арматуры (при вязке разумеется больше, в зависимости от диаметра арматуры. если тебе интересно, открой и почитай СНиП 2.03.01-84* "Бетонные и железобетонные конструкции")
и как верно заметил Кузьмин обычно сварное соединение выполняется в случае больших диаметров арматур (больше 25) и неудобно размешать их в сечении (например, если диаметр 40 а фундамент в плане представляет собой дугу небольшого диаметра, то разумеется никакой вязанный стык внахлестку не выдержит)

и еще мне непонятен один момент, может я невнимательно читал...
исходя из чего ты решил еще применить буроинъекционные сваи. У тебя или у твоих соседей был отчет об инженерно-геологических изысканиях вашего участка строительства? если просто потому что так сделали соседи, то это тупо, лишний расход денег, так как вполне возможно, что на глубине -2.000 у тебя уже были грунты, которые спокойно могли обеспечить несущую способность. Судя по фотографиям, у вас там суглинки, ну и сделал бы обычный монолитный фундамент мелкого заложения, его бы вполне хватило.
Но если не обращать на эти не очень значительные детали внимание, то безусловно вы молодцы!!!!
Wink

Четко расписал! Малацца! Я тока вобщих чертах знаю.
Строитель?
Mix

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нэт! Автослесарь! Smile
Хамза

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mix писал(а):

Ты мне геозыскания делать будешь? А если будешь то за сколько? Плюс к этому, привязка проекта к конкретному участку... И тд.и тп. Итого 150-200 тыр.
А по поводу сварки каркаса - в принципе не важно сварен он или скручен (мое мнение - со сварным работать легче) главное его наличие Very Happy И потолще арматура!

Если тебе нужно, могу найти людей, которые тебе это сделают. Работа (три скважины по 7-8 метров + отчет о инженерно-геологических изысканиях) тебе обойдется в 40-50 тысяч. Разумеется отчет будет выполнен не под лицензией, да тебе это и не нужно, тебе же законченный объект строительства не в градостроительный комитет предъявлять.
Что ты имеешь ввиду под привязкой проекта к конкретному участку не понял... изыскания же на твоем участке будут выполнены )))
И эти 40-50 тысяч можно например было разделить с соседями ближлежащих участков, которые также планировали строиться, так как геология сильно различаться не будет. Так что могло выйти еще дешевле.
А так у вас, вполне возможно, просто получились лишние денежные затраты на бетон и его доставку, на арматуру, на ямабур, твои личные физические затраты и затраты времени на все эти работы.
И спросив про геологию, я лишь хотел узнать исходя из чего был выбран данный тип фундаментного основания. Разумеется, вполне резонны и оправданы были были бы советы с соседями. Но в случае, если, все же в данном месте, в это время строился не ты один, а еще и твои соседи, то вариант с изысканиями был бы очень даже не лишним, так как кроме отчета, чисто по-человечески, геолог выполняющий его, мог посоветовать вам подобрать и тип фундаментного основания.
Mix

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 rascal
Геоизыскания это конечно хорошо. Но их у нас практически никто не делает – дорого очень да и некому. Объясню ситуацию. Начинаем с геоизысканий (ну допустим 40-50 тыр. как ты говоришь). После, по результатам нужно проект рисовать. (Когда я начинал стройку проект нужен был в обязательном порядке. Хотя я считаю что он нужен в любом случае) Если проект делает архитектор то это минимум 1000 руб с квадратного метра дома (и это только чтобы нарисовать, грубо говоря). Привязка проекта под конкретный участок это тоже деньги (Архитектор же рисует абстрактно дом, а под конкретные условия только после «знакомства» с участком). Плюс архитектурный надзор (желательно). Итого проект сделанный по всем нормам и правилам стоит порядка 250-300 тыр. И это за дом в 150-170 кв м.! Уж очень дорого!
Теперь ситуация еще проще. Сделали твои хлопцы мне изыскания. Я рисую проект, допустим (в моем случае) с фундаментом мелкого заложения. Прихожу в земком, а они говорят – у нас промерзание грунта 180 см, а у вас фундамент 30 см, на каком основании? Переделайте! Я говорю – а у меня изыскания, а они, где лицензия… Конец. Занавес.
А с лицензией – это уже другие деньги!
Поэтому я взял проект проходящий по нормам (с запасом короче Smile) и строю. Да конечно, это все лишние расходы и не маленькие. Но зато я знаю, что на мой фундамент можно 2 этажа кирпичных ставить Smile. А про разделение с соседями – такое только с газом и электричеством прокатывает. И то не всегда Sad
Жук

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
Жук писал(а):
Застой на рынке связан с тем, что все ждут - покупатели надеются на падение цен (я очень сильно мучался, а не глупость ли я делаю, но потом все же решился), продавцы не сливают - дежаться пока...
Как только рынок немного кочнется вверх, рост цен продолжится. Наверное не прежними темпами, но продолжется.
А вних не пойдет - денег в стране слишком много...

Слишком много факторов что бы предсказывать...
Очень большое влияние оказали люди с большими свободными средствами. Так как рынок был очень выгодный, вот и вкладывались что бы элементарно заработать. А если рынок замер и надолго, то могут постепенно изымать активы. К падению конечно не обязательно приведет, но хотя бы расти перестанет.
Ипотека же меньшую партию в повышению сыграла.

Правильно говоришь, зазбераешься?
Основной фактор роста цен это конечно просто инвестиции. В нашей стране людям просто некуда вкладывать свободные средства - чтобы и надежно было и ликвидно и прибыльно. Вот щас цены замерли и никак не могут с места сдвинуться - инвестры перестали покупать. Но как только хоть не много начнет рынок двигаться вверх - сразу подключатся свободные деньги и цены будут гнать вверх сами себя.
Так что берите народ иппотеку, не слушайте Поспелова с Трайком Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12
Имя

rax.ru