|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Mix

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="rascal"]
| Кузьмин писал(а): |
| Mix писал(а): |
| Virus писал(а): |
По поводу арматуры: ее обычно вяжут вязальной проволокой, а не варят. Но, думаю, там у тебя нет карстовых провалов (узнать можно в ЗапУралТИСИЗ) и не сейсмозона. Так что сварка не должна лопнуть при таком маленьком доме.
Вяжут потому, что не у всех сварка есть. Сварные каркасы прочнее. |
На самом деле ее и варят и вяжут. Обычно варят крупную арматуру, с большим шагом, а мелкую уже вяжут.
С днем строителя всех!!! |
присоединяюсь!!!
2Mix
на самом деле, Virus прав, в фундаменте у тебя арматура работает вместе с бетоном и прочность стыка внахлестку тебе просто не нужна (сварка бы оправдала себя, если бы ты каркасы для ростверка варил где-нибудь, а потом доставлял на площадку строительсва), а так разница при сварке и вязке будет лишь в длине нахлеста арматуры (при вязке разумеется больше, в зависимости от диаметра арматуры. если тебе интересно, открой и почитай СНиП 2.03.01-84* "Бетонные и железобетонные конструкции")
и как верно заметил Кузьмин обычно сварное соединение выполняется в случае больших диаметров арматур (больше 25) и неудобно размешать их в сечении (например, если диаметр 40 а фундамент в плане представляет собой дугу небольшого диаметра, то разумеется никакой вязанный стык внахлестку не выдержит)
и еще мне непонятен один момент, может я невнимательно читал...
исходя из чего ты решил еще применить буроинъекционные сваи. У тебя или у твоих соседей был отчет об инженерно-геологических изысканиях вашего участка строительства? если просто потому что так сделали соседи, то это тупо, лишний расход денег, так как вполне возможно, что на глубине -2.000 у тебя уже были грунты, которые спокойно могли обеспечить несущую способность. Судя по фотографиям, у вас там суглинки, ну и сделал бы обычный монолитный фундамент мелкого заложения, его бы вполне хватило.
Но если не обращать на эти не очень значительные детали внимание, то безусловно вы молодцы!!!!
 |
Ты мне геозыскания делать будешь? А если будешь то за сколько? Плюс к этому, привязка проекта к конкретному участку... И тд.и тп. Итого 150-200 тыр.
А по поводу сварки каркаса - в принципе не важно сварен он или скручен (мое мнение - со сварным работать легче) главное его наличие И потолще арматура! |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отправь фотку в плэйбой
 |
не знал, что "пышногрудый" - это про волосы  |
|
| Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| NN писал(а): |
| а мне нужно штук 20 |
Сп...дить не пробовал вечером? |
Да мне правдо ребята стыдно как то.
Я уж лучше куплю.
А вруг поймают - аот опозорюсь....
Хотя бегаю я быстро (с 20 кирпичами)...
Гы... |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| NN писал(а): |
| А вруг поймают... |
Ты пройди ускоренный курс обучения у Фишера. Как там? Первое правило, второе правило... =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
Застой на рынке связан с тем, что все ждут - покупатели надеются на падение цен (я очень сильно мучался, а не глупость ли я делаю, но потом все же решился), продавцы не сливают - дежаться пока...
Как только рынок немного кочнется вверх, рост цен продолжится. Наверное не прежними темпами, но продолжется.
А вних не пойдет - денег в стране слишком много... |
Слишком много факторов что бы предсказывать...
Очень большое влияние оказали люди с большими свободными средствами. Так как рынок был очень выгодный, вот и вкладывались что бы элементарно заработать. А если рынок замер и надолго, то могут постепенно изымать активы. К падению конечно не обязательно приведет, но хотя бы расти перестанет.
Ипотека же меньшую партию в повышению сыграла. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="rascal"]
По поводу арматуры: ее обычно вяжут вязальной проволокой, а не варят. Но, думаю, там у тебя нет карстовых провалов (узнать можно в ЗапУралТИСИЗ) и не сейсмозона. Так что сварка не должна лопнуть при таком маленьком доме.
Вяжут потому, что не у всех сварка есть. Сварные каркасы прочнее. |
На самом деле ее и варят и вяжут. Обычно варят крупную арматуру, с большим шагом, а мелкую уже вяжут.
С днем строителя всех!!! |
присоединяюсь!!!
2Mix
на самом деле, Virus прав, в фундаменте у тебя арматура работает вместе с бетоном и прочность стыка внахлестку тебе просто не нужна (сварка бы оправдала себя, если бы ты каркасы для ростверка варил где-нибудь, а потом доставлял на площадку строительсва), а так разница при сварке и вязке будет лишь в длине нахлеста арматуры (при вязке разумеется больше, в зависимости от диаметра арматуры. если тебе интересно, открой и почитай СНиП 2.03.01-84* "Бетонные и железобетонные конструкции")
и как верно заметил Кузьмин обычно сварное соединение выполняется в случае больших диаметров арматур (больше 25) и неудобно размешать их в сечении (например, если диаметр 40 а фундамент в плане представляет собой дугу небольшого диаметра, то разумеется никакой вязанный стык внахлестку не выдержит)
и еще мне непонятен один момент, может я невнимательно читал...
исходя из чего ты решил еще применить буроинъекционные сваи. У тебя или у твоих соседей был отчет об инженерно-геологических изысканиях вашего участка строительства? если просто потому что так сделали соседи, то это тупо, лишний расход денег, так как вполне возможно, что на глубине -2.000 у тебя уже были грунты, которые спокойно могли обеспечить несущую способность. Судя по фотографиям, у вас там суглинки, ну и сделал бы обычный монолитный фундамент мелкого заложения, его бы вполне хватило.
Но если не обращать на эти не очень значительные детали внимание, то безусловно вы молодцы!!!!
 |
Четко расписал! Малацца! Я тока вобщих чертах знаю.
Строитель? |
|
| Вернуться к началу |
|
Mix

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нэт! Автослесарь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Хамза

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты мне геозыскания делать будешь? А если будешь то за сколько? Плюс к этому, привязка проекта к конкретному участку... И тд.и тп. Итого 150-200 тыр.
А по поводу сварки каркаса - в принципе не важно сварен он или скручен (мое мнение - со сварным работать легче) главное его наличие И потолще арматура! |
Если тебе нужно, могу найти людей, которые тебе это сделают. Работа (три скважины по 7-8 метров + отчет о инженерно-геологических изысканиях) тебе обойдется в 40-50 тысяч. Разумеется отчет будет выполнен не под лицензией, да тебе это и не нужно, тебе же законченный объект строительства не в градостроительный комитет предъявлять.
Что ты имеешь ввиду под привязкой проекта к конкретному участку не понял... изыскания же на твоем участке будут выполнены )))
И эти 40-50 тысяч можно например было разделить с соседями ближлежащих участков, которые также планировали строиться, так как геология сильно различаться не будет. Так что могло выйти еще дешевле.
А так у вас, вполне возможно, просто получились лишние денежные затраты на бетон и его доставку, на арматуру, на ямабур, твои личные физические затраты и затраты времени на все эти работы.
И спросив про геологию, я лишь хотел узнать исходя из чего был выбран данный тип фундаментного основания. Разумеется, вполне резонны и оправданы были были бы советы с соседями. Но в случае, если, все же в данном месте, в это время строился не ты один, а еще и твои соседи, то вариант с изысканиями был бы очень даже не лишним, так как кроме отчета, чисто по-человечески, геолог выполняющий его, мог посоветовать вам подобрать и тип фундаментного основания. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mix

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 rascal
Геоизыскания это конечно хорошо. Но их у нас практически никто не делает – дорого очень да и некому. Объясню ситуацию. Начинаем с геоизысканий (ну допустим 40-50 тыр. как ты говоришь). После, по результатам нужно проект рисовать. (Когда я начинал стройку проект нужен был в обязательном порядке. Хотя я считаю что он нужен в любом случае) Если проект делает архитектор то это минимум 1000 руб с квадратного метра дома (и это только чтобы нарисовать, грубо говоря). Привязка проекта под конкретный участок это тоже деньги (Архитектор же рисует абстрактно дом, а под конкретные условия только после «знакомства» с участком). Плюс архитектурный надзор (желательно). Итого проект сделанный по всем нормам и правилам стоит порядка 250-300 тыр. И это за дом в 150-170 кв м.! Уж очень дорого!
Теперь ситуация еще проще. Сделали твои хлопцы мне изыскания. Я рисую проект, допустим (в моем случае) с фундаментом мелкого заложения. Прихожу в земком, а они говорят – у нас промерзание грунта 180 см, а у вас фундамент 30 см, на каком основании? Переделайте! Я говорю – а у меня изыскания, а они, где лицензия… Конец. Занавес.
А с лицензией – это уже другие деньги!
Поэтому я взял проект проходящий по нормам (с запасом короче ) и строю. Да конечно, это все лишние расходы и не маленькие. Но зато я знаю, что на мой фундамент можно 2 этажа кирпичных ставить . А про разделение с соседями – такое только с газом и электричеством прокатывает. И то не всегда  |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Жук писал(а): |
Застой на рынке связан с тем, что все ждут - покупатели надеются на падение цен (я очень сильно мучался, а не глупость ли я делаю, но потом все же решился), продавцы не сливают - дежаться пока...
Как только рынок немного кочнется вверх, рост цен продолжится. Наверное не прежними темпами, но продолжется.
А вних не пойдет - денег в стране слишком много... |
Слишком много факторов что бы предсказывать...
Очень большое влияние оказали люди с большими свободными средствами. Так как рынок был очень выгодный, вот и вкладывались что бы элементарно заработать. А если рынок замер и надолго, то могут постепенно изымать активы. К падению конечно не обязательно приведет, но хотя бы расти перестанет.
Ипотека же меньшую партию в повышению сыграла. |
Правильно говоришь, зазбераешься?
Основной фактор роста цен это конечно просто инвестиции. В нашей стране людям просто некуда вкладывать свободные средства - чтобы и надежно было и ликвидно и прибыльно. Вот щас цены замерли и никак не могут с места сдвинуться - инвестры перестали покупать. Но как только хоть не много начнет рынок двигаться вверх - сразу подключатся свободные деньги и цены будут гнать вверх сами себя.
Так что берите народ иппотеку, не слушайте Поспелова с Трайком  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|