ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор видеокамеры

RSS-поток ветки «Выбор видеокамеры»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
Жук

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во, разобрался!
У сони есть серия аккумуляторов серии NP-FР (устаревшая) и серии NP-FH (современная) обе литий-ионные. Я так понял они совместимые друг с другом, просто серия H пришла на смену серии P. Все новые камеры комплектуются сейчас H.

Вот что пишут про H:
С батареей длительного срока службы STAMINA вы не упустите драгоценные мгновения.Новая технология батарей ActiFORCE для увеличенной емкости, ускоренной зарядки и более быстрого и точного определения оставшегося заряда. Гибридные литиево-ионные элементы без "эффекта памяти.Совместимость с моделями видеокамер, использующими батареи серии P старой... и т.д.

По русски говоря у Н снижен эффект памяти, она быстрее заряжается и т.д., при этом цена у H ниже чим у P при соответсвующей емкости.

У Серии NP-FH есть 4 разных батареи:
FH50 900 мА/ч
FH60 1000 мА/ч
FH70 1800 мА/ч
FH100 3980 мА/ч

Последний раз редактировалось: Жук (Чт Окт 04, 2007 11:01 am), всего редактировалось 2 раз(а)
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гадя бери самый большой не слушай Макса, хоть у него и деньрожденья был недавно. Сколько волка не корми, а у слона все равно х толще. Если у тебя будет акб 4 мач, то это все равно не 2 по 1 мач, а как 4 стандартных! Вот эти вот шаманские танцы вокруг розетки "одним снимаю второй заряжаю" нам ни к чему. Если снимаешь на природе - все равно заряжать негде. Если дома, то пока большой сядет кассеты кончатся.

Жук, +1, баланс _улучшается_. Производители не дураки, им цены надо снижать чтоб конкурировать. У камер можно сэкономить на акб. У принтеров - на "стартовых" картриджах.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
Koldrex писал(а):
Ага а лучше 2 сразу...

+1

Кстати, подскажите миниДВ камеру с аналоговым входом с матрицей где-то 0,8-1 мПикс? Мне дорогую не надо

http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1601 посмотри или http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1592 у соней и панасов у бюджетных моделей вроде нет с входами, гнусмасы и живиси не рассматривал, а так если цифровать старые записи хочешь то или у друзей знакомых на пару дней камеру взять или через ТВ-тюнер сразу на комп
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
....Вот эти вот шаманские танцы вокруг розетки "одним снимаю второй заряжаю" нам ни к чему. Если снимаешь на природе - все равно заряжать негде. Если дома, то пока большой сядет кассеты кончатся....

Ну если большой на 5 часов запаса то может еще и хватит, а ты попробуй с 1 акб снять например свадьбу? Там 3-4 кассеты запросто уходят притом трасфокатор да экран сколько жрут ну и т.д. Просто надо брать 1 большой для начала, но потом всяко 2-й нужен хотя бы стандартный, убеждался не один раз:)
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съемка свадьбы от и до - уже не хоум видео и помимо не единственного большого акб требует в целом профессионального подхода и оборудования - свет, штатив и т.д. Катя у нас вроде уже замужем, детишку снимать камеру купила, съемками свадеб подрабатывать не планирует. Любит выехать на природу на выходные. Для этих целей 1 большой как нельзя кстати.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Съемка свадьбы от и до - уже не хоум видео и помимо не единственного большого акб требует в целом профессионального подхода и оборудования - свет, штатив и т.д.

Некоторые товарисчи за счет друзей так экономят Smile
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При учете тенденций наблюдающихся последнее время на НеДома - ситуация становиться актуальной... Smile Smile
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
.... танцы вокруг розетки "одним снимаю второй заряжаю" нам ни к чему. Если снимаешь на природе - все равно заряжать негде. Если дома, то пока большой сядет кассеты кончатся....

А подзаряжать один-единственный, пусть и большой - тоже не меньшие "танцы", да еще и память надо иметь дай боже Smile А если камера 3 месяца лежала - вспомнишь в каком состоянии аккум, или нет?
Вы просто не понимаете всего удобства 2х аккумов. Разряжаешь один до конца со спокойной душой. Второй заряженный лежит в сумочке. Память у литиевых все равно присутствует, емкость все же садится если заряжать непустую.
kkv писал(а):
... Катя у нас вроде уже замужем, детишку снимать камеру купила, съемками свадеб подрабатывать не планирует. Любит выехать на природу на выходные. Для этих целей 1 большой как нельзя кстати.

Как правило, детишку снимать необходимость возникает внезапно. Да и снимать надо кусочками не более 10 минут, а оставлять из них 1-3 минутные ролики. Так что здесь не емкость важна, а чтобы сразу работал. А заряжать большой и толстый все же долго Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня камера с 2 акб. Один маленький штатный, второй большой, учетверенной емкости. В общем, штатным теперь не пользуюсь, даже не знаю заряжен или сел. Он не нужен. Большой израсходовать на спонтанных съемках дома невозможно. Даже если так усралось поснимать что ваще, а акб сел - есть бп и панелька.

Если у меня камера лежит 3 месяца, то перед предполагаемым её использованием в поездке я полностью заряжаю большой акб. Так делают все у кого есть мозг. В поездке большого хватает на всё. Так как поездки планируются заранее, то акб любого размера можно успеть зарядить. Дома можно ниче не заряжать, я про это писал.

Про эффект памяти я тоже как-то писал. Самоцитированием заняться что-ли? Что ценнее - собственный мозг или стоимость акумулятора? Ну помрет он от эффекта памяти на год раньше, не в 5 лет, а в 4 года, ну и хрен с ним. Купим еще один. Я не буду за 3 рубля в день трахать себя в мозг из-за эффекта памяти моего аккумулятора. Тем более что у Li-Ion, как известно, срок работы акб в первую очередь определяется датой изготовления и отсутствием замораживания, а количество и глубина циклов разряда второстепенны.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут еще вопрос у кого (какой камеры) и на сколько хватает акб вот у меня например повышеной (удвоеной) емкости на 2 часа хватает ( ну нету больше других), с учетом работы экрана трасфокатора и прочего на час съемки. Так что часто приходится пользовать и 2-й стандартный. Ну а если 4-х кратный акб на 4-5 часа тянет то про 2-й довольно реже вспоминать придется. А с кредлом при севшем аккуме как то снимать не по приколу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14
Имя

rax.ru