|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
| Но пару раз, при офигенной скорости, наперерез, выскакивали мудаки, и спасало только отсутствие АБС |
Чем? |
Более коротким тормозным путем. Значительно. Но повторюсь, хорошая резина+тормозная система Рено, когда машина просто колом встает. Мне наверно поэтому и в жопу въезжали чаще, чем нужно  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не скажу про абс, но вот последние два случая на моих глазах. Октб. Перед светофором метров 20 ледяной неглубокой колеи. Мицуба лансер, последняя модель, еще транзитники с автосалона. Еду сзади. Красный. На лансере загораются стопы и вдруг машина просто едет вправо и бьет в торец пятиэтажки в киоск "мороженное". На том месте всегда стоят таксисты и много пешеходов, остановка рядом, но в этот момент к счастью никого не было. Останавливаюсь, выхожу. Из лансера выходят два бледных мужика, смотрят на киоск, разбитый перед машины, на меня и даже сказать ничего не могут. Только типа восклицания: а... вот... тормоз... вдруг как поедет. Случай второй. М5. Еду из Уфы. После недавних метелей метров 200 такой же колеи. Впереди газель и лансер. Только и вижу как впереди газели лансер вдруг бросается вправо и с дороги слетает в сугроб. Опять то же лицо у водителя. А в чем проблема, так никто и не понял. Какая-то опция видимо срабатывает не так... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, обьяснюсь:
Я заказал машинку без ABS.
В профильном форуме первым же мне вопросом (я разместил обяву мол заказал то то и то то, куда смотреть, что щупать и т.д.) был вопрос о наличии АБС, после ответа что мол не заказал, началась форменная истерика тамошних гуру (в результате чего меня там забанили, карма видимо у меня такая фишер, аууу)
пиплы утверждали что мол машинка проектирвалась под АБС а в россии ее хирург путем вырезали и сделали опцией. и что мол машинка вообще не тормозит без АБС ессно. чуть ли ТО без АБС пройти нельзя
я бросился рыть в инете и понял что ситуевина отнюдь не однозначная и АБС отнюдь не панацея.
вон тот же логан проектировался исключительно с абс - так и без абс пипл ездит и криков "без абс ацтой" я не слышу.
в общем оствляю пока состояние заказа без изменений. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что заказал то в итоге? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно... Мне Форд всегда нравился.
А ценник? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
440 тыр
1.8 (125 кабыл), кандей, зимний пакет (подогрев всего) + пакет бозапастности.
выбор между лацети и фокусом выиграли фордовцы
в основной изза более качественного салона и неадеквата корейцев по ценам на старшие движки. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
9ка пробег 125тыщь менял только расходники.
А не еще кнопки на дверях поменял.  |
Такой же пробег 5 лет, машину не берегу, стараюсь пользоваться ее плюсами
За это время поменял шестеренки в коробке совсем недавно, диск сцепления, одну гранату, передние стойки, стартер, главный тормозной цилиндр
Хоть я и не прочь ездить на иномарке, но все же считаю что в содержании получилось дешевле - каска не нужна, на ТО забил, сервис дешевле и предсказуемей по срокам и цене. Пару раз меня догоняли, без последствой для меня. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Но пару раз, при офигенной скорости, наперерез, выскакивали мудаки, и спасало только отсутствие АБС |
Чем? |
Более коротким тормозным путем. Значительно. |
Более коротким по сравнению с чем? Ты сравнивал? Как соотносятся трение покоя и трение скольжения в школе учил? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| Я не скажу про абс, но вот последние два случая на моих глазах. Октб. Перед светофором метров 20 ледяной неглубокой колеи. Мицуба лансер, последняя модель......... |
На АБС-ке чуваки сэкономили ) Пнули в тормоз, он схватился за что смог, в итоге началось вращение. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|