ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Со всеми русскими иномарками

RSS-поток ветки «Со всеми русскими иномарками»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Более коротким по сравнению с чем? Ты сравнивал? Как соотносятся трение покоя и трение скольжения в школе учил?

что такое "эффект бульдозера" слышал? погугли.

p.s. в общем вывод ученых мужей таков:
на миксте АБС позволяет удержать машину ровно. ТП при это значительно не меняется

на однородном покрытии - зависит от качества резины и ее соответствию времени года
на люду - абс зло
на заснеженной дороге абс зло.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Когда сидишь в кресле перед компом можно долго рассуждать о том как ты прерывисто долбишь по педали и контролируешь замедление в критической ситуации.

Когда ты за рулем и неожиданно увидел "стопсигнальные огни" Smile в двух метрах куда-то все навыки улетучиваются. Производится пиннок в тормоз со всей силы, как только педаль не ломается. Вот тут и нужна АБС.

Кто хоть раз "догонял", напишите тут, как вы давили на тормоз, только честно.

я догонял 2 раза только в городе, один из них по асфальту - в марте расслабился на солнышке, въехал в Спортаж на скорости 10 км/ч. а первый раз был на заднеприводе - переднее колесо по гололеду не заехало через рельс - так и прокатился 2 метра, с Абс было бы то же самое.
а вот насчет "как тормозил" - это на трассе по гололеду, раза 3, затормозить успевал. Все разы в снегопад и гололед на трассе с двумя полосами в каждую сторону, скорость 100-120, впереди внезапно возникает затор, расстояние конечно, не 2 метра Wink. Начинаешь плавно тормозить, машина срывается, успеваешь воткнуть пониженную, тормозишь еще раз - то же самое. Тогда включается рефлекс, начинаешь долбить по педали (расстояние уменьшается катастрофически, очко играет) Останавливаешься в итоге, весь проадреналиненный Smile наверное раза 3 в секунду получается нажать (если только время не "растягивается")
навык автоматом тренируешь когда например надо остановиться перед светофором на перекрестке, впереди-сзади никого.
В общем, в такой ситуации просто нажать и ждать, чего будет, для меня было бы невыносимо Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
трассе по гололеду, раза 3, затормозить успевал. Все разы в снегопад и гололед на трассе с двумя полосами в каждую сторону, скорость 100-120, впереди внезапно возникает затор, расстояние конечно, не 2 метра Wink.

В общем, в такой ситуации просто нажать и ждать, чего будет, для меня было бы невыносимо Smile

выделенное улыбнуло
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эффект бульдозера действует там, где есть что сгребать. То есть уже далеко не везде. На снегу и льду если тупо тормозить и не пытаться объехать препятствие, то наверное да, бульдозеристы будут иметь преимущество. Если кроме активного замедления еще и пытаться управлять траекторией, то тебе надо будет одновременно дроч.. имитировать работу абс и рулить. Вряд ли в такой ситуации получится более эффективно замедлить машину чем электроникой. Вспомни все эти тесты "с абс/без абс". Просто тупо тормозят по прямой на разном покрытии и измеряют расстояние. В жизни-то все бывает не так. Если препятствие на таком расстоянии что по-любому не остановиться? Были ли тесты на то, кто все-таки смог его объехать?
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
Все разы в снегопад и гололед на трассе с двумя полосами в каждую сторону, скорость 100-120, впереди внезапно возникает затор, расстояние конечно, не 2 метра Wink. Начинаешь плавно тормозить, машина срывается, успеваешь воткнуть пониженную, тормозишь еще раз - то же самое. Тогда включается рефлекс, начинаешь долбить по педали (расстояние уменьшается катастрофически, очко играет)

Когда знаешь как работает АБС и привык к ней на конкретном автомобиле, то можно точно так же не доводя до её активации притормаживать прерывисто, ну или давануть со всей силы чтоб работало само. Эффект почти один и тот же, если ситуация как описанная тобой. Только это скорее плановая остановка чем что-то неожиданное, раз ты со 120 по гололеду остановился ж-)

А, да, меня всегда всегда интересовало, в чем сакральный смысл включения пониженной передачи при торможении с целью полной остановки? Я долго думал на эту тему, так ничо и не придумал, отнес к категории обрядов.
uka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald.
У моего знакомого ( профессионала-водителя) Форд без АБС. Тормозами доволен,
На движок 1,8 есть нарекания:в пробках плавают обороты холостого хода ( в инете есть жалобщики). У меня 1,6 Ti-VCT (c регулируемым подъемом клапанов, так кажется сия приблуда называется)--тьфу-тьфу, проблем нет. Машинка очень нравится. До этого , кроме нашемарок, ездил на Нексии, Ниссане Альмере и Опеле Астра. Фокус на порядок лучше.

Про АБС в инете столько всякой хрени написано Smile ИМХО, и его никто не изменит, --АБС нужна, и никакой суперпрофи не сработает лучше нее в критической ситуации. 20 лет за рулем ( из них лет 10 ежедневных поездок в любую погоду), и все на машинах без АБС. Опыт торможения, понятно, имеется. Но однозначно АБС-ка тормозит лучше меня ( немаловажна здесь еще и резина Wink ).
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Oswald.
У моего знакомого ( профессионала-водителя) Форд без АБС. Тормозами доволен,
На движок 1,8 есть нарекания

спс за инфу. я всех фосусоводов уже опросил знакомых. тормоза как тормоза говорят.
резина, согласен. это самое главное - имхо. именно зимой. для меня тут выбор из 2 конкурентов: хака5 или гиславед нф5.

про движок. хз, может в текущей верссии прошивку поменяют. ФМК быстро реагирует на конструктивные недостатки своих машин.
все таки 125 кабыл это 125 кабыл.
uka

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я переобулся в BF Goodrich (вроде,американское подразделение Мишлен). Достойная альтернатива Хаке и Гиславеду. Рекомендую.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Если препятствие на таком расстоянии что по-любому не остановиться? Были ли тесты на то, кто все-таки смог его объехать?

у меня Laughing
между алаторкой и поворотом на Шакшу года 4 назад- скольско и снек- ехал из Аши, внезапно передние тачки реско затормозили, а я тогда ваще катался на всесезонке....оказывается там грейдер прочищал примыкающую к М5 дорогу вот все кто по трассе ехал резко отстоповались......впереди меня ехала какаято иномара.....скорось была небольшой 6-070 км, но дорога- каток....начал я тормозить...машина катится как иехала по льду...пинки по педали не давали эффекта...когда я по приближению бампера впередистоящего авто прикинул что всетки не успею затормозить, я бросил тормоз и ушел на обочину....см в 50 от тачилы.....мля и потом успел затормозить в метре-полутора от жопы фуры стоящей на обочине Laughing адреналину было- гарналышка сасет Laughing Laughing
мараль- водила на атчке с АБС скорей бы всего тупо нажал на тормас и ждал- и въехал бы всетаки в жопу той иномаре
в машине главное -М-О-С-К хозяина Very Happy Very Happy
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у ккв в дискурсии одно слабое место есть. он все доводы приводит на себе Smile

а ты на тетке-блондинке на французской магинке чтонить докажи!

Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Страница 6 из 16

rax.ru