|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uka, +1!
На пп автомобиле что мотор, что основные тормоза - все спереди, только тормоза в отличие от мотора обеспечивают бОльший диапазон усилия, но с ним сложнее обращаться.
Гош, ну подумай сам головой. У тебя есть переднее колесо. Какая нахрен разница какой механизм будет останавливать вращение этого колеса - приводной вал или тормоз? Суть-то одна - создание сопротивления вращению. Только вот тормозом орудовать надо уметь, а 3-ю передачу воткнуть и никуда больше не нажимать много ума не надо. Еще, когда мотором тормозишь - задние колеса никак не участвуют в твоем случае, соотв. замедление совсем не то.
Не, ну я понимаю, когда речь шла о допотопных заднеприводных тарантасах, где были очень хреновые барабанные тормоза. Тогда да, втыкание передачи существенно усиливало эффект. Но теперь, с нормальными тормозами, существенно более мощными чем силы трения в моторе на около-хх, втыкание пониженной - полный анахронизм и может иметь оправдание только для тех, кто совсем не чувствует момент начала юза и не понимает что происходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В меня въезжали не раз, я в отбойник--ни разу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Сначала аксиома - если нажать сильно на тормоз, когда кпп на передаче, то мотор заглохнет. |
> Почемуто на гололеде не заглыхал.
Слабо давил.
| kkv писал(а): |
Итак, вывод: Гоша не умеет точно дозировать тормозное усилие на обледенелой дороге, вызывая блокировку колес, поэтому вынужден прибегать к торможению двигателем. Так? . |
> Торможение двигателем+ тормоза считаю более эффективным
> чем просто давить на педаль.
Чем? В чем измеряется эффективность? Усилия тормоза всегда достаточно чтобы полность заблокировать колесо. Грубо говоря, они могут создавать тормозное усилие от нуля (не нажаты) до бесконечности (блокировка вращения колеса). Тормозам еще чья-то помощь не нужна, они самодостаточны. Надо просто правильно это усилие сформировать. Зачем ты туда еще добавляешь мотор? В чем смысл? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Кость я совсем ездить не умею.
Рассмотрим ситуацию. Еду я гололед 4 передача скорость 90км. Тут впереди вспыхивают тормоза я по тормозам торможу до 50 потом втыкаю 3 передачу и опять разгон. А почему я воткнув сразу 3ю и тормозя еще тормозом кажусь дебилом. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
| uka писал(а): |
| В остальных случаях давишь на тормоз, не переключая передачи, и не морочишь себе голову. |
И тебя несет в отбойник, тк колеса заблокированны.
Дорожные условия тоже надо оценивать. |
Волшебное слово ABS. Тормозил на любой скорости и на всех типах покрытий - не блокируется, не разворачивает, не несет (ттт три раза). |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АБС, штука наверное хорошая, но я за 4 года так и не привык как она работает на льду. Х.з. но мне проще самому дозировать усилие на тормоз и крутить в это время рулем, чтоб авто ехало в правильном направлении. Тормозной путь по льду у меня с тупо нажатым тормозом и работающим АБС, ну просто больше чем без него. Я проверял сам на десятке и тойоте ...
А в других условиях, когда асфальт сухой, у меня АБС не срабатывает почему то , точнее я не довожу до этого. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: Re: Со всеми русскими иномарками |
|
|
я тока не понял прикола при чем тут сайт тойотовский когда хают ФОРД |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
Да Кость я совсем ездить не умею.
Рассмотрим ситуацию. Еду я гололед 4 передача скорость 90км. Тут впереди вспыхивают тормоза я по тормозам торможу до 50 потом втыкаю 3 передачу и опять разгон. А почему я воткнув сразу 3ю и тормозя еще тормозом кажусь дебилом. |
Да не, ты читаешь невнимательно
| Цитата: |
| А, да, меня всегда всегда интересовало, в чем сакральный смысл включения пониженной передачи при торможении с целью полной остановки? Я долго думал на эту тему, так ничо и не придумал, отнес к категории обрядов. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения: Re: Со всеми русскими иномарками |
|
|
| Айратка писал(а): |
я тока не понял прикола при чем тут сайт тойотовский когда хают ФОРД |
там просто есть раздел с такой инфой по куче разных марок.
и вообще там дофига рахной инфы |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счет АБС... не все йогурты одинаково полезны. Сам катаю на форике к абс привык. Дали порулить на ситроене, абс как то не так срабатывает по ощущениям... слишком часто и не к месту.
Пробовал на шкоде актавии , все ок.
Думаю, что АБС не у всех одинаковые. Вот и пишут страшные рассказы про их ненадобность. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|