|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Тормозной путь по льду у меня с тупо нажатым тормозом и работающим АБС, ну просто больше чем без него. Я проверял сам на десятке и тойоте ... |
Есть такое на отдельных видах покрытия из-за бульдозерного эффекта. Но управляемость-то резко хуже, то есть просто прямо едешь и все. А если тормоз отпускать для управляемости, то бульдозера нету, торм путь как (а то и больше) чем с абс. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
На счет АБС... не все йогурты одинаково полезны. Сам катаю на форике к абс привык. Дали порулить на ситроене, абс как то не так срабатывает по ощущениям... слишком часто и не к месту.
Пробовал на шкоде актавии , все ок.
Думаю, что АБС не у всех одинаковые. Вот и пишут страшные рассказы про их ненадобность. |
Шины разные, вес разный. Привыкать надо. Логика работы ведь у всех одна - как только прекратилось вращение отпустить колодки до его возобновления и опять сжать. Я когда просто шины менял, разницу замечал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv ... а ты на Ниве движком разве не тормозишь ?
Про форды и абс прикольная история у моего знакомого была.
Купил он себе фокус 1 (дело было еще в году так 2003, и это была его 1-я иномарка) с АБС, всю зиму отгонял ездил и на Север и в Москву (тыс 20 -30 намотал). Приезжает через полгода на сервис, грит посомтрите АБс вроде барахлит. На что ему сказали: "А у вас его НЕТУ !" короче в заказе ошиблись. Конечно извинились что то там выплатили ...
Так что МОСК это точно основное .... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
трассе по гололеду, раза 3, затормозить успевал. Все разы в снегопад и гололед на трассе с двумя полосами в каждую сторону, скорость 100-120, впереди внезапно возникает затор, расстояние конечно, не 2 метра .
В общем, в такой ситуации просто нажать и ждать, чего будет, для меня было бы невыносимо  |
выделенное улыбнуло |
пардон, по одной полосе в одну сторону. конечно же |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
| kkv ... а ты на Ниве движком разве не тормозишь ? |
Я не занимаюсь судорожным втыканием пониженного ряда, да и на тормоза не жалуюсь. На классической кпп это до добра не доведет. Какая была - та и остается включенной до оборотов хх или до необходимости ускориться. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ККВ
ну на самом деле лучше тормозит - когда двигатель + тормоза. (если есть время, конечно ) Не забывай, что речь идет о ВАЗаз переднеприводных.
все уже 100 раз проверено.
конечно, движение должно быть строго прямо при таких фишках.
а с целью агрессивного вождения зачем двигателем тормозить - объяснять надо?
да, кстати - я не являюсь "противником АБС" - это чтобы ты сам с собой не спорил
пост тот написал тк ты просил описать ощущения |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ККВ
ну на самом деле лучше тормозит - когда двигатель + тормоза. (если есть время, конечно ) Не забывай, что речь идет о ВАЗаз переднеприводных.
|
Костю не переубедишь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 ККВ
ну на самом деле лучше тормозит - когда двигатель + тормоза. (если есть время, конечно ) Не забывай, что речь идет о ВАЗаз переднеприводных. |
Вот я вам удивляюсь... Вот ты сейчас о чем говорил? Костя говорил о включении пониженной передачи. А ты говоришь о торможении двигателя и тормозов.
Но тут надо ясно отделить мух от котлет.
Одно дело когда с горки идешь и включил пониженную, чтоб на тормозах не висеть.
Теперь про лед, при торможении меня еще батек учил: сцепление по зиме не трогай... потому что эффект неожиданный получается. А вы еще предлагаете передачу успеть переключить. Никогда не крутило в этих случаях? Или это происходит уже при наглухо заблокированных колесах? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я больше нимагу Ну чем лучше-то? По-моему есть только один критерий "лучше тормозит" = "бОльшее замедление" = "меньший тормозной путь" при одинаковых условиях. Как можно сократить тормозной путь, не меняя системы характеристик масса, коэфф_трения_покоя, коэфф_трения_скольжения Я НЕ ПОНИМАЮ! Какая в пень разница, ЧЕМ ИМЕННО ты формируешь усилие на колесе?! Тормозом или мотором? Ты тормозишь колесом об поверхность! Можно с таким же успехом утверждать что если дальний свет включить - тормозит лучше на 9-ке ))
Не, народ, я реально в культурном шоке! |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а какая собственно разница - с горки или гололед? Если неудачно с горки двигателем тормознуть, жопу тоже может закинуть на переднеприводе.
торможение двигателем - после включения пониженной. Про зиму совет отца был видимо чтобы не катался на нейтралке |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|