|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| -=La-Crema=- писал(а): |
Ясно дело, тормозной путь торможение двигателем по сравнению с максимально грамотным торможением только тормозами уменьшит ну никк не может. А вот хотя бы немного помешать блокировке колес - очень даже может.
Так же естественно, что при экстренном торможении Двигатель никак не поможет - на машине с АБС надо просто тупо со всей силы давить педаль, на машине без АБС - пытаться имитировать работу АБС. |
Вот и я о том же, а кое-кто грит что надо обязательно мотором помогать, 3-ю и 2-ю подтыкать )) Как будто заняться больше нечем  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| MAZAsamarskay писал(а): |
я вот хотела бы склонить немного тему от АБС...у меня знакомый на выходных отменно прошел такую каку на моих глазах на автомате , никогда бы не подумала, хотя у меня автомат тоже,но я всегда думала что он только для города удобен, типа механика рулит, а по грязи и снегу он не очень. Кто за кто против? :? |
Я за автомат на внедорожнике. Плюсы:
- По сравнению с мкпп он, в силу устройства, в момент троганья позволяет очень плавно подавать высокий крутящий момент на колеса, чем исключается пробуксовка. А это полдела при выходе из грязи или при маневрировании на сложном рельефе.
- По сравнению с мкпп невозможно заглушить машину в сложный момент, когда "промедление смерти подобно". Мотор всегда будет работать, тяга всегда на колесах.
- Нельзя спалить сцепление Сцепление меняется путем замены гидравлической жидкости, что гораздо проще чем в мкпп
- Ну и водитель не страдает головой насчет передачи, а сосредотачивается на траектории.
Сомнительный минус: невозможна классическая раскачка. На самом деле она еще как возможна, двумя способами - с фиксацией крайних положений на тормозе или со свободным откатом под собственной массой автомобиля.
Ну и еще в пользу автомата - очень многие "котлеты" построены с применением акпп Вроде и чемпионы были на автомате в каком-то году. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
| Я говорил про то, что летом иногда у людей появляется "дурная" привычка постоянно сцепление выжимать когда тормозишь. |
Если именно постоянно, то дурная. По-моему, если надо _притормозить_ а потом продолжить движение на той же передаче, то тут выжим сцепления - дурная привычка. Но если впереди перекресток, тебе надо поворачивать, то нет никакой необходимости подключать пониженный ряд 4-3-2.. Можно спокойно подкатить "тележкой" или на той же высшей передаче, на которой ехал, и воткнуть "2" на месте. Тем не менее, наблюдаю постоянно гонщиков на 2112 с перделками, которые с перегазовкой падают до той же "2" со всеми промежуточными остановками. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что каждый остался при своем мнении?
Мне как то нехочется эксперементировать с тормозами зимой.  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
а че ссышь ??? найди какуюнить площадку или дорогу пустую и экспериментируй
я зимой когда дорога пустая часто экспериментирую с управляемым заносом...ниче так- навыки улучшаются с каждым разом- крайний раз машину на скорости 60-70 поставило почти перпендикулярно направлению движения- вытянул  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изверг, ты со своим управляемым заносом до инфаркта доведешь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
Изверг, ты со своим управляемым заносом до инфаркта доведешь!  |
нипонил |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
крайний раз машину на скорости 60-70 поставило почти перпендикулярно направлению движения- вытянул  |
ништяк =))
подъезжаешь так по второстепенке к перекрестку с главной дорогой, а там вик на скорости 70км про%уяривает мимо боком =))
вик! а ты в машине гуфи или регуляр?  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
ништяк =))
подъезжаешь так по второстепенке к перекрестку с главной дорогой, а там вик на скорости 70км про%уяривает мимо боком =))
вик! а ты в машине гуфи или регуляр?  |
не сцы- я это делаю почти всегда на черниковском мосту в поворотах
хотя съезд в сторону проспекта небезопасен- по утрам раза 2-3 уже видел там аварии, 1 раз развернутую носом вверх машину, стоящую см в 20 от отбойника- повезло чуваку- снек помешал впендюрится в отбойник |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
| Gosha писал(а): |
а че ссышь ??? найди какуюнить площадку или дорогу пустую и экспериментируй
я зимой когда дорога пустая часто экспериментирую с управляемым заносом...ниче так- навыки улучшаются с каждым разом- крайний раз машину на скорости 60-70 поставило почти перпендикулярно направлению движения- вытянул  |
Наверно мы о разных вещах говорим. Тк не понимаем о том что ходим донести друг от друга.
Пример зима гололед и крутой спуск если давануть на тормоза то все тебя понесло и остановиться будет проблематично.
На счет вытягивания из заноса у меня как то случай был. Была шабашка в Тольятти, все сделали, деньги получили народ решил это дело отметить. Я сказал что не буду пить меня тогда за руль усадили. Машина Пассат вариант. Едем время что то около 12 часов ночи метет снег. Я прерывистую линию промеж колес пустил еду. народ на заднем сиденье бухает. При подьезде к М5 там развилка прямо на мост и на Самару на право на Москву. И тут чуствую кудато на косогор полез резко руль влево вылетаю на мост под углом градусов в 45. Как я машину поймал хз хорошо встречки не было мне как раз этого места и хватило чтоб машину выровнят. Скорость хорошо не очень большая была километров 80-90 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|