ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Со всеми русскими иномарками

RSS-поток ветки «Со всеми русскими иномарками»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=La-Crema=- писал(а):
Ясно дело, тормозной путь торможение двигателем по сравнению с максимально грамотным торможением только тормозами уменьшит ну никк не может. А вот хотя бы немного помешать блокировке колес - очень даже может.
Так же естественно, что при экстренном торможении Двигатель никак не поможет - на машине с АБС надо просто тупо со всей силы давить педаль, на машине без АБС - пытаться имитировать работу АБС.

Вот и я о том же, а кое-кто грит что надо обязательно мотором помогать, 3-ю и 2-ю подтыкать Smile)) Как будто заняться больше нечем Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAZAsamarskay писал(а):
я вот хотела бы склонить немного тему от АБС...у меня знакомый на выходных отменно прошел такую каку на моих глазах на автомате Shocked , никогда бы не подумала, хотя у меня автомат тоже,но я всегда думала что он только для города удобен, типа механика рулит, а по грязи и снегу он не очень. Кто за кто против? :?

Я за автомат на внедорожнике. Плюсы:
- По сравнению с мкпп он, в силу устройства, в момент троганья позволяет очень плавно подавать высокий крутящий момент на колеса, чем исключается пробуксовка. А это полдела при выходе из грязи или при маневрировании на сложном рельефе.
- По сравнению с мкпп невозможно заглушить машину в сложный момент, когда "промедление смерти подобно". Мотор всегда будет работать, тяга всегда на колесах.
- Нельзя спалить сцепление Smile Сцепление меняется путем замены гидравлической жидкости, что гораздо проще чем в мкпп Smile
- Ну и водитель не страдает головой насчет передачи, а сосредотачивается на траектории.

Сомнительный минус: невозможна классическая раскачка. На самом деле она еще как возможна, двумя способами - с фиксацией крайних положений на тормозе или со свободным откатом под собственной массой автомобиля.

Ну и еще в пользу автомата - очень многие "котлеты" построены с применением акпп Smile Вроде и чемпионы были на автомате в каком-то году.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
Я говорил про то, что летом иногда у людей появляется "дурная" привычка постоянно сцепление выжимать когда тормозишь.

Если именно постоянно, то дурная. По-моему, если надо _притормозить_ а потом продолжить движение на той же передаче, то тут выжим сцепления - дурная привычка. Но если впереди перекресток, тебе надо поворачивать, то нет никакой необходимости подключать пониженный ряд 4-3-2.. Можно спокойно подкатить "тележкой" или на той же высшей передаче, на которой ехал, и воткнуть "2" на месте. Тем не менее, наблюдаю постоянно гонщиков на 2112 с перделками, которые с перегазовкой падают до той же "2" со всеми промежуточными остановками.
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что каждый остался при своем мнении?
Мне как то нехочется эксперементировать с тормозами зимой. Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):

а че ссышь ??? найди какуюнить площадку или дорогу пустую и экспериментируй
я зимой когда дорога пустая часто экспериментирую с управляемым заносом...ниче так- навыки улучшаются с каждым разом- крайний раз машину на скорости 60-70 поставило почти перпендикулярно направлению движения- вытянул Smile
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изверг, ты со своим управляемым заносом до инфаркта доведешь! Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Изверг, ты со своим управляемым заносом до инфаркта доведешь! Smile

Shocked Shocked Shocked нипонил
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
крайний раз машину на скорости 60-70 поставило почти перпендикулярно направлению движения- вытянул Smile

ништяк =))

подъезжаешь так по второстепенке к перекрестку с главной дорогой, а там вик на скорости 70км про%уяривает мимо боком =))

вик! а ты в машине гуфи или регуляр? Very Happy
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

ништяк =))
подъезжаешь так по второстепенке к перекрестку с главной дорогой, а там вик на скорости 70км про%уяривает мимо боком =))
вик! а ты в машине гуфи или регуляр? Very Happy

не сцы- я это делаю почти всегда на черниковском мосту в поворотах
хотя съезд в сторону проспекта небезопасен- по утрам раза 2-3 уже видел там аварии, 1 раз развернутую носом вверх машину, стоящую см в 20 от отбойника- повезло чуваку- снек помешал впендюрится в отбойник
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Gosha писал(а):

а че ссышь ??? найди какуюнить площадку или дорогу пустую и экспериментируй
я зимой когда дорога пустая часто экспериментирую с управляемым заносом...ниче так- навыки улучшаются с каждым разом- крайний раз машину на скорости 60-70 поставило почти перпендикулярно направлению движения- вытянул Smile

Наверно мы о разных вещах говорим. Тк не понимаем о том что ходим донести друг от друга.
Пример зима гололед и крутой спуск если давануть на тормоза то все тебя понесло и остановиться будет проблематично.
На счет вытягивания из заноса у меня как то случай был. Была шабашка в Тольятти, все сделали, деньги получили народ решил это дело отметить. Я сказал что не буду пить меня тогда за руль усадили. Smile Машина Пассат вариант. Едем время что то около 12 часов ночи метет снег. Я прерывистую линию промеж колес пустил еду. народ на заднем сиденье бухает. При подьезде к М5 там развилка прямо на мост и на Самару на право на Москву. И тут чуствую кудато на косогор полез резко руль влево вылетаю на мост под углом градусов в 45. Как я машину поймал хз хорошо встречки не было мне как раз этого места и хватило чтоб машину выровнят. Скорость хорошо не очень большая была километров 80-90
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16

rax.ru