ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Онлайн школа спортивного мастерства.

RSS-поток ветки «Онлайн школа спортивного мастерства.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lele

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу свою лепту в дискуссию. Smile
Книгу Гуршмана "Пьянта Су" читал.
Лично для себя кое-что взял и возьму из его видения техники катания. Но не всё. По той причине, что эта техника заточена под спорт, под спортивный спуск.
А я катаюсь для удовольствия. И некоторые аспекты мне освоить сложно, а некоторые излишни для любительского спокойного катания. Лично для моего катания.
Поэтому вывод - книга хорошая, автор весьма квалифицированный. А что применять из его видения техники для себя, каждый решает лично в зависимости от стиля катания и задач, решаемых при катании.
Smile
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

ИМХО !!! Стоечка-то высока,

Так это момент распрямления - поэтому высока.
PhD писал(а):

а внешняя голень должна образовывать с внутренней острый угол, то е угол наклона внешней должен быть чуток острее, чем внутренней клево

Тут это вопрос веры. Возможно Вы правы. Я, наоброт, люблю чтоб голени паралельны были.

А вообще претензия к самому себе,главная, - узкое ведение. Еще закрученные плечи. Вобщем есть над чем работать.
Руприхт

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
явно проигрываю чуваку на врехней фотке:

Случайно не у тебя В Солнечной долине я спрашивал - держат ли лёд лыжи? Какие то новые Атомики?
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атомиков отродясь не было. У меня Династар 63 и Скретч БС (одна лыжа желтая другая белая).
На фотке я на фишерах взятых в прокате (GS букафки там были еще).
Руприхт

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ладненько. Просто в шлемаках не так уж и много народу катает в Солнечной долине. Вернёмся к нашим баранам. Не услышал коментария по поводу "струнки" . Моё ИМХО - бред эта струнка или диверсия.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руприхт писал(а):
. Моё ИМХО - бред эта струнка или диверсия.

А мне кажется, что товарищ, фотку которого я запостил на предыдущей странице - вытянут именно в струнку. Посмотри как расположена его внешняя нога по отношению к остальному телу?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам не кажется, что вы спорите из-за неточно переведённого слова? Струна подразумевает выпрямленность и напряжённость. Второе сопровождает лыжника (слаломиста) по всей дистанции, а вот выпрямившись на лыжах только чайники по пологим спускам съезжают (вытянутая нога не есть выпрямленность всего лыжника). Rolling Eyes
Харди

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
PhD писал(а):

ИМХО !!! Стоечка-то высока,

Так это момент распрямления - поэтому высока.
PhD писал(а):

а внешняя голень должна образовывать с внутренней острый угол, то е угол наклона внешней должен быть чуток острее, чем внутренней клево

Тут это вопрос веры. Возможно Вы правы. Я, наоброт, люблю чтоб голени паралельны были.

А вообще претензия к самому себе,главная, - узкое ведение. Еще закрученные плечи. Вобщем есть над чем работать.

По фото судить о технике бессмысленно, расскадровка или видео, а лучше мнение специалиста (которому вы доверяете) воочию так сказать, иные разговоры о статичном... "он же памятник, кто же его посадит?"

Бедра все-таки лучше держать параллельными, вот так

не эффективно да и как-то полупидорно Embarassed потом избавиться от иксов..., и если уже не в столь юном возрасте, упражнения всякие... катание с предметами зажатыми в коленях... зачем?

А вот самокритика это хорошо (только не до моразма), желания улучшить собственное катание и получать удовольствие в любых условиях это норм.

Что есть «струнка» в контексте автора и как это понимать вообще идиотизм, кто-то еще явно из плуга не выехал.
Руприхт

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hardbooter писал(а):

Что есть «струнка» в контексте автора и как это понимать вообще идиотизм, кто-то еще явно из плуга не выехал.

Попрошу ещё особо отметить, не просто плуг, а динамически -дрейфовый плуг . В следующем сезоне начну осваивать упор.

Последний раз редактировалось: Руприхт (Чт Июл 10, 2008 1:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Руприхт

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):

Вам не кажется, что вы спорите из-за неточно переведённого слова? Струна подразумевает выпрямленность и напряжённость. Второе сопровождает лыжника (слаломиста) по всей дистанции, а вот выпрямившись на лыжах только чайники по пологим спускам съезжают (вытянутая нога не есть выпрямленность всего лыжника). Rolling Eyes

Дык , в том то и дело, великий и ужастный Гуршман плохо перевёл и все кинулись чесать репу, как же это сделать. Потом особо приверженные учению начинают кидаться какашками, плуг им не нравится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.
Страница 7 из 14
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru