ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сноубордический шлем

RSS-поток ветки «Сноубордический шлем»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
moro
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2трайк:
это да... согласен...
нашел статейку про безопасность на склоне, если кому интересно..
про шлемы там тоже есть ..
http://www.rasc.ru/school/article04.shtml
Pash

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
Это все конечно все хорошо! Но хотелось бы упомянуть о одной ЗАСАДЕ, которая имеется при ношении шлема, о ней почему никто не говорит. Шлем спасает голову от сотрясений и травм пробивного характера, но он достаточно сильно травмирует шею!!! При каждом ударе башкой в шлеме об что угодно, страдает шея. Из-за большей жесткости шлема чем у черепной коробки, голова при каждом ударе всегда резко отлетает противоположную сторону от столкновения! И шея соответственно компенсирует такие неестественные положения головы, но при этом травмируется. Помаленьку конечно, но современем набирается...
Поймите правильно я не призываю отказаться от шлемов, нет!
Но думать, что одел шлем и всегда все будет ОК, тоже неверно! Не расслабляйтесь, всегда соизмеряйте уровень риска! В конце концов можно спасти голову, но при этом свернуть шею! Sad

Crying or Very sad

На личном опыте осознал необходимость шлема. Немного прокоментирую: если катишь на заднем канте, то рискуешь упасть вперед - а тут запястья ломаются - но это ничего, просто руки не выставлять. а если на переднем катишь - то падаешь сначала на копчик, потом затылком... Я при падении выпрямлялся в струнку, потому на копчик не налягал.. Может я еще больше рисковал?! А вот затылком приложился - причем с переходом в шею Sad

Я (начинающий бордер) могу кататься двумя способами: 1 - на заднем канте от края трассы до края, таким образом останавливаясь через каждые.. 10 метров; 2 - меняя канты, то на заднем, то на переднем, набирая приличную скорость до требуемого предела, это вроде карвингом называется.

Короче, 2 раза я приложился затылком... че та испугался (как меня и страшали, а я не верил).. и без шлемака карвингом кататься я не хочу, а по другому кататься это идиотизм.. т.е. на тормозе - скукота. вобщем теперь мне нужен шлем!

Вопросы:
1. Есть ли спец. защита для шеи? :? *без приколов
2. Где в Уфе продаются дешёвые шлемы (и почём)?
sns.caster

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не-е-е, ты пока карвингом не катаешься Smile ты еще начинающий скрябальщик.

1. не знаю
2. в Триале есть по 1200-1300. Но они такие... Лучше ведро на голову одеть.
Batman

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sns.caster писал(а):
...
2. в Триале есть по 1200-1300. Но они такие... Лучше ведро на голову одеть.

ROCK лежит еще хороший шлемак, черный матовый
Ы-Ы-ыхххх

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно в хоккейном шлеме гонять-смешно будет выглядеть конечно, но он удобнее сноубордического "тазика". Да и зачем вам эти каски - катаю два года,признаться честно,экстремалов настоящих видел всего пару раз! А если катаешь, как сейвер - ШЛЕМ НАФИГ НЕ НУЖЕН! Бывают конечно иногда опасные падения, но не облачаться же в броню от носков до головы из-за этого иногда! Вернитесь на землю - экстремалы!
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ы-Ы-ыхххх- никак не соглашусь с тобой....
шлемак может помочь в любой даже самой незатейливой ситуации, не обязательно для этого надо гонять на карвинговой доске со скоростью 80 км/час.
самому шлемак ( причем чужой, одетый на всякий случай)помогал не раз- когда падал с фанбокса в Аше ( метра 1,5 высота не менее) спиной вперед- так приложился затылком от утрамбованный склон, был без шлемака- сотрясение было бы 100%
с того же фанбокса падал лицом вперед, если бы не выступающий спереди шлемак- нос бы сломал стопудово
так что не надо утверждать что шлемак нужен тока крутым перцам, а типа если катаешься еще так себе, то и нах не нужен
Ы-Ы-ыхххх

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
2 Ы-Ы-ыхххх- никак не соглашусь с тобой....
шлемак может помочь в любой даже самой незатейливой ситуации, не обязательно для этого надо гонять на карвинговой доске со скоростью 80 км/час.
самому шлемак ( причем чужой, одетый на всякий случай)помогал не раз- когда падал с фанбокса в Аше ( метра 1,5 высота не менее) спиной вперед- так приложился затылком от утрамбованный склон, был без шлемака- сотрясение было бы 100%
с того же фанбокса падал лицом вперед, если бы не выступающий спереди шлемак- нос бы сломал стопудово
так что не надо утверждать что шлемак нужен тока крутым перцам, а типа если катаешься еще так себе, то и нах не нужен

Ну,утверждать или нет я сам решу-у меня просто есть свое мнение! У тебя твое,но уже не впервый раз они у нас расходятся! Респект чувак! Ты похоже любишь поспорить!!! ЫХ-ЫХ
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ы-Ы-ыхххх - ДА НЕТ НЕ СПОРЮ, ПРОСТО ВЫРАЖАЮ СВОЕ МНЕНИЕ, КАК И ТЫ Smile Я ВОТ ДЛЯ СЕБЯ НАПРИМЕР РЕШИЛ, ЧТО КАКАЯ НИКАКАЯ ЗАЩИТА ДОЛЖНА БЫТЬ, Я КОНЕЧНО НЕ СОБИРАЮСЬ ПОКУПАТЬ ПОЛНУЮ ЗАЩИТУ, НО ШЛЕМАК МНЕ НЕОБХОДИМ Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шлема не нужны им видители - значит катаешься медленно по децким трассам

пролетиш хорошенко спиной хватанув канта и башкой о лед
- совсем по другому запоешь
sns.caster

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Oswald
А у тебя на аватаре как раз фотка после того, как ты приложился об склон?? Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.
Страница 5 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru