|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
moro Гость
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2трайк:
это да... согласен...
нашел статейку про безопасность на склоне, если кому интересно..
про шлемы там тоже есть ..
http://www.rasc.ru/school/article04.shtml |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirius писал(а): |
Это все конечно все хорошо! Но хотелось бы упомянуть о одной ЗАСАДЕ, которая имеется при ношении шлема, о ней почему никто не говорит. Шлем спасает голову от сотрясений и травм пробивного характера, но он достаточно сильно травмирует шею!!! При каждом ударе башкой в шлеме об что угодно, страдает шея. Из-за большей жесткости шлема чем у черепной коробки, голова при каждом ударе всегда резко отлетает противоположную сторону от столкновения! И шея соответственно компенсирует такие неестественные положения головы, но при этом травмируется. Помаленьку конечно, но современем набирается...
Поймите правильно я не призываю отказаться от шлемов, нет!
Но думать, что одел шлем и всегда все будет ОК, тоже неверно! Не расслабляйтесь, всегда соизмеряйте уровень риска! В конце концов можно спасти голову, но при этом свернуть шею!  |
На личном опыте осознал необходимость шлема. Немного прокоментирую: если катишь на заднем канте, то рискуешь упасть вперед - а тут запястья ломаются - но это ничего, просто руки не выставлять. а если на переднем катишь - то падаешь сначала на копчик, потом затылком... Я при падении выпрямлялся в струнку, потому на копчик не налягал.. Может я еще больше рисковал?! А вот затылком приложился - причем с переходом в шею
Я (начинающий бордер) могу кататься двумя способами: 1 - на заднем канте от края трассы до края, таким образом останавливаясь через каждые.. 10 метров; 2 - меняя канты, то на заднем, то на переднем, набирая приличную скорость до требуемого предела, это вроде карвингом называется.
Короче, 2 раза я приложился затылком... че та испугался (как меня и страшали, а я не верил).. и без шлемака карвингом кататься я не хочу, а по другому кататься это идиотизм.. т.е. на тормозе - скукота. вобщем теперь мне нужен шлем!
Вопросы:
1. Есть ли спец. защита для шеи? :? *без приколов
2. Где в Уфе продаются дешёвые шлемы (и почём)? |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не-е-е, ты пока карвингом не катаешься ты еще начинающий скрябальщик.
1. не знаю
2. в Триале есть по 1200-1300. Но они такие... Лучше ведро на голову одеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Batman
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sns.caster писал(а): |
...
2. в Триале есть по 1200-1300. Но они такие... Лучше ведро на голову одеть. |
ROCK лежит еще хороший шлемак, черный матовый |
|
| Вернуться к началу |
|
Ы-Ы-ыхххх

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно в хоккейном шлеме гонять-смешно будет выглядеть конечно, но он удобнее сноубордического "тазика". Да и зачем вам эти каски - катаю два года,признаться честно,экстремалов настоящих видел всего пару раз! А если катаешь, как сейвер - ШЛЕМ НАФИГ НЕ НУЖЕН! Бывают конечно иногда опасные падения, но не облачаться же в броню от носков до головы из-за этого иногда! Вернитесь на землю - экстремалы! |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Ы-Ы-ыхххх- никак не соглашусь с тобой....
шлемак может помочь в любой даже самой незатейливой ситуации, не обязательно для этого надо гонять на карвинговой доске со скоростью 80 км/час.
самому шлемак ( причем чужой, одетый на всякий случай)помогал не раз- когда падал с фанбокса в Аше ( метра 1,5 высота не менее) спиной вперед- так приложился затылком от утрамбованный склон, был без шлемака- сотрясение было бы 100%
с того же фанбокса падал лицом вперед, если бы не выступающий спереди шлемак- нос бы сломал стопудово
так что не надо утверждать что шлемак нужен тока крутым перцам, а типа если катаешься еще так себе, то и нах не нужен |
|
| Вернуться к началу |
|
Ы-Ы-ыхххх

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
2 Ы-Ы-ыхххх- никак не соглашусь с тобой....
шлемак может помочь в любой даже самой незатейливой ситуации, не обязательно для этого надо гонять на карвинговой доске со скоростью 80 км/час.
самому шлемак ( причем чужой, одетый на всякий случай)помогал не раз- когда падал с фанбокса в Аше ( метра 1,5 высота не менее) спиной вперед- так приложился затылком от утрамбованный склон, был без шлемака- сотрясение было бы 100%
с того же фанбокса падал лицом вперед, если бы не выступающий спереди шлемак- нос бы сломал стопудово
так что не надо утверждать что шлемак нужен тока крутым перцам, а типа если катаешься еще так себе, то и нах не нужен |
Ну,утверждать или нет я сам решу-у меня просто есть свое мнение! У тебя твое,но уже не впервый раз они у нас расходятся! Респект чувак! Ты похоже любишь поспорить!!! ЫХ-ЫХ |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Ы-Ы-ыхххх - ДА НЕТ НЕ СПОРЮ, ПРОСТО ВЫРАЖАЮ СВОЕ МНЕНИЕ, КАК И ТЫ Я ВОТ ДЛЯ СЕБЯ НАПРИМЕР РЕШИЛ, ЧТО КАКАЯ НИКАКАЯ ЗАЩИТА ДОЛЖНА БЫТЬ, Я КОНЕЧНО НЕ СОБИРАЮСЬ ПОКУПАТЬ ПОЛНУЮ ЗАЩИТУ, НО ШЛЕМАК МНЕ НЕОБХОДИМ  |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
шлема не нужны им видители - значит катаешься медленно по децким трассам
пролетиш хорошенко спиной хватанув канта и башкой о лед
- совсем по другому запоешь |
|