|
|
| Автор |
Сообщение |
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может я выдвину глупую мысль но может проще скорость соблюдать?
Чето я вроде не медленный и езжу довольно активно. Но скорость держу в пределах скоростного режима. Ну могу выбиться в городе в некоторых местах 75-80. но редко и это штраф на 100 рублей. А штоб на штуку попасть это надо нормально так притопить. Последний раз за скорость оштрафовали пол года назат на фрунзе вниз от новомостовой. там дорога отличная и подгорку машина сама скорость набирает в результате поймали 62 км/ч. штраф 300 р. оплатил в РЭПе |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| Костя имеет в виду что фото с сертифицированого прибора являеться доказательством. И глупо идти на разбор в суд против таких доказательств. |
И не только "фото", а даже протокол сотрудника гибдд по итогам показаний радара "Сокол", у которого индикатор скорости и времени - все, почти неоспоримое доказательство. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| Костя имеет в виду что фото с сертифицированого прибора являеться доказательством. И глупо идти на разбор в суд против таких доказательств. |
Бл[не ругайся]. ЧТО БУДЕТ ИЗОБРАЖЕНО НА ЭТО ФОТОГРАФИИ?
1. Некий прибор
2. Ж/К табло на котором светится 73 (к примеру)
3. Ж/К табло на котором светится 45 (к примеру)
Как по этим фотографиям адекватный суд решит что это есть скорость замеренная в конкретное время, в конкретном месте и в отношении именно данной конкретной машины? Какие это нахер доказательства? Я таких доказательств в фотошопе за пять минут штук десять состряпаю. Показания мента? - Показание может быть только одного - второй всегда сидит в машине, поэтому свидетелем факта замера скорости быть не может. Получается что есть только слово мента против слова водителя и вот здесь уже вступает в силу правило - при сомнениях, всё толкуется в пользу обвиняемого.
Да и ваще - откуда возьмется это фотография? Менты с фотоаппаратом? - не смешите меня.
Речь идет конечно о радарах без фото-видеофиксации. Менты с ними по старинке работают, в надежде что водила за 100 руб. брыкаться не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Предлагаю специально нарушить и сходить в суд. Там можешь продолжить выступление. Что некий человек похожий на судью принимает некое решение похожее на штраф и ты в это все не веришь и вообще в домике. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Предлагаю специально нарушить и сходить в суд. |
Уверено заявляю - в случае попадания на 100 рублевое нарушение мент даже протокол писать не станет. Отдаст документы. На 1000 рублей - не знаю. Я так быстро не езжу. Но абсолютно уверен, что любой адвокат дело состряпанное на основании показаний "сокола" и ему подобных аппаратов развалит в течении нескольких минут.
ЗЫ. кста я в суде уже бывал. Впечатление осталось благоприятное. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Уверено заявляю - в случае попадания на 100 рублевое нарушение мент даже протокол писать не станет. |
Еще как станет. Не так охотно, но план тоже есть.
| Но абсолютно уверен, что любой адвокат дело состряпанное на основании показаний "сокола" и ему подобных аппаратов развалит в течении нескольких минут. |
Сколько стоит адвокат? А без адвоката? Я почему-то уверен в обратном. Почему "состряпанное". Потому что "Сокол" фото не делает? А это и не требуется по закону. Факт нарушения зафиксирован. Все. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что "Сокол" фото не делает? А это и не требуется по закону. Факт нарушения зафиксирован. Все. |
Т.е. если радар зафиксировал превышение, и радар имеет сертификат, бодаться и переносить разборки в суд, смысла нет? Так? Просто нецелесообразно, лишняя потеря времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно разными судебными заковырками перебодать, но сложно, результат скорее отрицательный, экономический эффект с гарантией отрицательный. Если только до лишения не разогнался. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще как станет. Не так охотно, но план тоже есть. |
Вчера вечером не стал. Нах ему это надо. У него план по кассе.
Кассу с гарантией дают только постановления.
| Сколько стоит адвокат? А без адвоката?. |
Это к теме не относится. Адвокат может быть и бесплатным.
| Я почему-то уверен в обратном. |
Вот именно. Почему-то. Одни теоретические изыскания.
| Факт нарушения зафиксирован. |
Можешь объяснить каким образом "Сокол" фиксирует факт нарушения? Сокол фиксирует скорость и время прошедшее со времени замера. Никакой привязки к предмету, к местности и к текущему времени в нём нет.
Доказательством, в случае использования "Сокола", является только протокол, составленный на основании информации увиденной и запомненной сотрудником ДПС на экранчике этого устройства - т.е. субъективные данные. Причем как правло вообще без свидетелей, поскольку второй "свидетель" сидит в это время в машине и пишет бумажки. Никаких объективных доказательств устройства типа "Сокола" не предоставляют в принципе.
Если бы всё было как ты говоришь, никаких треног и пишуших на видео радаров в природе не существовало бы - нахер надо, чота замерил, чота написал. Раз написал мент, знач терпила априори виновен. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, понятно. Ну до лишения разогнаться, это надо превысить на более чем 60 км. Т.е. ехать больше 150 по зимней дороге по трассе. Можно, но не нужно  |
|
| Вернуться к началу |
|
|