|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| WladPermski писал(а): |
по идее ничего страшного в этом нет.
я знаю что мне надо отдохнуть 2 недели и все пройдет.
колени болят скорее не от "механических" повреждений (ударов об чтонибудь и т.д.) а просто от усталости, большого количества катания.
если я приду к врачу (докутору) он наверняка посоветует какие-нибудь мази. вот про них здесь и справшиваю.
имхо можно и заочно, нах ходить куда-то. опять же ноги заболят. |
Неее . Механические повреждения - не в смысле ударов.
Сустав - сложная хрень. Когда мы катаем на лыжах -львиная доля нагрузки приходится именно на коленный сустав. Соотвественно происходит (как бы правильнее сказать) повышенный износ. Т.е. и хрящевая ткань не успевает регенерироватсья в полной мере и при этом нагрузки большие . Один фактор за другим цепляется и постепенно дело может доходить до воспалительного процесса.
У пожилых людей без всяких лыж это происходит по причине возраста. Я думаю всем знакомы термины: артрит и артроз.
Есть еще тема , типа суппорта что ли . На колено одевается хрень , которая разгружает работу колена, т.е. как я понимаю - берет часть нагрузки на себя. Поспелов помню чето такое юзал вроде. Как то на банчике на подъемнике видел чувак поправлял такую хрень.
З.Ы. колени надо беречь , они с возрастом и без всяких лыж подводят , а тут еще мы их убиваем нещадно |
|
| Вернуться к началу |
|
WladPermski

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
| WladPermski писал(а): |
| ... просто от усталости, большого количества катания. |
Пермский, ты где снег нашел? =) |
в Перми ептить, в Губахе
вроде есть еще пока |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была серьезная травма голеностопа три года назад. Посттравматический артроз таранной связки. Теперь это моя "ахилесова" пята. Любое неудачное падение выводит из строя на две недели.
При воспалении ортопеды лечили "алфлутопом"(хондпротектор), делали укол прямо в сустав , сейчас каждый день натираю мазью Цель Т утром и вечером и через три дня преартикулярно (околосуставные ткани) иньекция Траумель С. Ну и катаюсь только в супинаторе.
ps Да, а супинатор реально помогает, продается в магазине медтехники. Но покупать его надо только после консультации с ортопедом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Morita

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Gans: и как, помогает?
ТОже была травма, на лыжах упала чуть назад и в бок, врачи сказали растяжение. Но вроде растяжения проходят обычно, а у мея постоянно чувствуется эта связка при повышенных нагрузках, а если резкие и чуть неправильные (прыгну свысока, из сугроба лыжи вытаскиваю, танцы), колено подворачивается и резкая боль, которая впрочем проходит через минуты 3 и все нормально. Как лечить не знаю, врячи не видят ниче и ниче не советуют...
Эх, боюсь придет скоро старость, ваще ниче не смогуууууу... 
Последний раз редактировалось: Morita (Пт Фев 27, 2009 4:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НУ скажем так: после очередного "вылета", с лекарствами восстанавливается все быстрее, если ничего не делать то значительно дольше. Ну и врачи говорят "умеренная" нагрузка очень полезна, без фанатизма. В бассейне стараюсь сильно разминать сустав. Все хрустит, но подвижность увеличивается.
А вообще связки не мышцы, до конца не восстанавливаются так что это на всю жизнь, можешь расслабиться.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Morita писал(а): |
2Gans: и как, помогает?
ТОже была травма, на лыжах упала чуть назад и в бок, врачи сказали растяжение. Но вроде растяжения проходят обычно, а у мея постоянно чувствуется эта связка при повышенных нагрузках, а если резкие и чуть неправильные (прыгну свысока, из сугроба лыжи вытаскиваю, танцы), колено подворачивается и резкая боль, которая впрочем проходит через минуты 3 и все нормально. Как лечить не знаю, врячи не видят ниче и ниче не советуют...
Эх, боюсь придет скоро старость, ваще ниче не смогуууууу...  |
Похоже на мениск. МРТ не делала? |
|
| Вернуться к началу |
|
Morita

|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Morita писал(а): |
...  |
Похоже на мениск. МРТ не делала? |
НЕт, а что это?
Мы сразу поехали в травмпункт, они посмотрели на мою распухшую коленку, покрутили, подавили, сказали что точно не мениск. И когда вот она как-то напрягается, связки чувствуются которые ПОД коленом. Далековато от мениска. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МРТ - магнитно-резонансная томография. так вроде. Мне хирург говорил, что повреждения мениска можно увидеть только на этой штуке. С другой стороны, если боль проходит через несколько минут, забей  |
|
| Вернуться к началу |
|
IRBIS

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Morita
Поговори с Жуком, он уже спец в деле с коленками. Супинатор реально мопогает, особенно со связками, он снимает часть нагрузки с нее. И вообще при растяяжении связок сначало дают им отдых, потом постепенно нагружают, этот процесс занимает не один год к сожелению  |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| блин, какая же вредная штука эти лыжи... на борде хотябы с коленями нет проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|