ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

как лечить больные ноги

RSS-поток ветки «как лечить больные ноги»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WladPermski писал(а):
по идее ничего страшного в этом нет.
я знаю что мне надо отдохнуть 2 недели и все пройдет.
колени болят скорее не от "механических" повреждений (ударов об чтонибудь и т.д.) а просто от усталости, большого количества катания.

если я приду к врачу (докутору) он наверняка посоветует какие-нибудь мази. вот про них здесь и справшиваю.
имхо можно и заочно, нах ходить куда-то. опять же ноги заболят.

Smile Smile
Неее . Механические повреждения - не в смысле ударов.
Сустав - сложная хрень. Когда мы катаем на лыжах -львиная доля нагрузки приходится именно на коленный сустав. Соотвественно происходит (как бы правильнее сказать) повышенный износ. Т.е. и хрящевая ткань не успевает регенерироватсья в полной мере и при этом нагрузки большие . Один фактор за другим цепляется и постепенно дело может доходить до воспалительного процесса.
У пожилых людей без всяких лыж это происходит по причине возраста. Я думаю всем знакомы термины: артрит и артроз.

Есть еще тема , типа суппорта что ли . На колено одевается хрень , которая разгружает работу колена, т.е. как я понимаю - берет часть нагрузки на себя. Поспелов помню чето такое юзал вроде. Как то на банчике на подъемнике видел чувак поправлял такую хрень.

З.Ы. колени надо беречь , они с возрастом и без всяких лыж подводят , а тут еще мы их убиваем нещадно
WladPermski

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
WladPermski писал(а):
... просто от усталости, большого количества катания.

Пермский, ты где снег нашел? =)

в Перми ептить, в Губахе
вроде есть еще пока
Gans

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была серьезная травма голеностопа три года назад. Посттравматический артроз таранной связки. Теперь это моя "ахилесова" пята. Любое неудачное падение выводит из строя на две недели.
При воспалении ортопеды лечили "алфлутопом"(хондпротектор), делали укол прямо в сустав Crying or Very sad , сейчас каждый день натираю мазью Цель Т утром и вечером и через три дня преартикулярно (околосуставные ткани) иньекция Траумель С. Ну и катаюсь только в супинаторе.

ps Да, а супинатор реально помогает, продается в магазине медтехники. Но покупать его надо только после консультации с ортопедом.
Morita

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Gans: и как, помогает?
ТОже была травма, на лыжах упала чуть назад и в бок, врачи сказали растяжение. Но вроде растяжения проходят обычно, а у мея постоянно чувствуется эта связка при повышенных нагрузках, а если резкие и чуть неправильные (прыгну свысока, из сугроба лыжи вытаскиваю, танцы), колено подворачивается и резкая боль, которая впрочем проходит через минуты 3 и все нормально. Как лечить не знаю, врячи не видят ниче и ниче не советуют...
Эх, боюсь придет скоро старость, ваще ниче не смогуууууу... Sad

Последний раз редактировалось: Morita (Пт Фев 27, 2009 4:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Gans

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ скажем так: после очередного "вылета", с лекарствами восстанавливается все быстрее, если ничего не делать то значительно дольше. Ну и врачи говорят "умеренная" нагрузка очень полезна, без фанатизма. В бассейне стараюсь сильно разминать сустав. Все хрустит, но подвижность увеличивается.
А вообще связки не мышцы, до конца не восстанавливаются так что это на всю жизнь, можешь расслабиться..... Surprised
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morita писал(а):
2Gans: и как, помогает?
ТОже была травма, на лыжах упала чуть назад и в бок, врачи сказали растяжение. Но вроде растяжения проходят обычно, а у мея постоянно чувствуется эта связка при повышенных нагрузках, а если резкие и чуть неправильные (прыгну свысока, из сугроба лыжи вытаскиваю, танцы), колено подворачивается и резкая боль, которая впрочем проходит через минуты 3 и все нормально. Как лечить не знаю, врячи не видят ниче и ниче не советуют...
Эх, боюсь придет скоро старость, ваще ниче не смогуууууу... Sad

Похоже на мениск. МРТ не делала?
Morita

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Morita писал(а):
... Sad

Похоже на мениск. МРТ не делала?

НЕт, а что это? Smile
Мы сразу поехали в травмпункт, они посмотрели на мою распухшую коленку, покрутили, подавили, сказали что точно не мениск. И когда вот она как-то напрягается, связки чувствуются которые ПОД коленом. Далековато от мениска.
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МРТ - магнитно-резонансная томография. так вроде. Мне хирург говорил, что повреждения мениска можно увидеть только на этой штуке. С другой стороны, если боль проходит через несколько минут, забей Smile
IRBIS

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Morita
Поговори с Жуком, он уже спец в деле с коленками. Супинатор реально мопогает, особенно со связками, он снимает часть нагрузки с нее. И вообще при растяяжении связок сначало дают им отдых, потом постепенно нагружают, этот процесс занимает не один год к сожелению Sad
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, какая же вредная штука эти лыжи... на борде хотябы с коленями нет проблем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

rax.ru