|
|
|
Автор |
Сообщение |
LaCrema

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Инсом.
Нашу рашу смотрел, но как желание ездить на нормальной машине связано с исполнением роли бороды и сифона - не понял. Или это к тому что не катит чужие обноски доезживать? Ну тут дело личное, у меня например прилично вещей из секонд хенда ))
Про качество теоретически согласен, на Ниву не гоню, а не согласен с тем, сколько стоит это качество - а стоит оно совершенно неадекватно. И в защиту этих цен подняли пошлины на приличные машины.
Новичек, про воспитание русского человека тоже согласен, есть в нас что-то именно такое, что недает нормально жить в материальном плане, но дает много другого ). Но это уже точно не по теме будет ) |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
Руки поднимите те кто пересел с иномарки на совавтопром, ну и наоборот - посчитайте. Многие вопросы отпадут. |
я подниму.
вынуждено пересел. угнали спектру, сел на ниву (спектра была не застрахована).
поэтому скажу что некорректная статистика.
люди пересаживаются на иномарки, потому что они добвляют денежку к вырученым от продажи совавто, а не с нуля зарабатывают.
PS кстати, езжу на ниве и не парюсь =)
и не хочу себе другой машины =)
лучше жене куплю =) |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. Все верно говоришь. Только в штатах руководителя GM на йух послали. GM предоставила четкий антикризисный план который рассмотрел и решил поддержать со своими доработками конгрес или кто там у них. у нас помоему тупо кучу бабла туда влили а на что не понятно. ВАЗа нового как грязи. продать не могут.
ИМХО лучше бы ГАЗу помогли. те хоть сайбер выпускают. Посадили бы на него всех чинуш и уже заказом на год вперед ГАЗ был бы обеспечен.
Корейцы купили технологии и за 10-15 лет уже свой автопром который могут ругать но который на голову выше ВАЗа и очень плотно подобрался к гигантам автопрома. пусть корнями он от немцев, японцев и т.д. Но блин теперь у них все отлично. Китайцев пока хаят но они уже опережают ВАЗ полюбому илет через 3-5 догонят корейцев. А ВАЗ до сих пор копейку дорабатывает. да цены повышает.
Я тоже хочу ездить на росийском хорошем авто. Но блин не предвидиться такого в ближайшее время. И еслиб эти деньги были бы грамотно вложены в наш автопром я был бы только рад. но блин ихже тупо украдут |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://auto.lenta.ru/news/2009/03/31/newcars/ - вот общая сумма ~ 125 милиардов.
Для освоение платформы Логана и лада С. пипец. Странно что за такую сумму они целую платформу логан освоить решились. Могли бы ведь освоить индийскую ТАТУ - бабла бы еще больше осталось |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати по поводу цены. Затраты на туже класику по сравнению с калиной ИМХО не сильно отличаються. так какого спрашиваеться цена на калину в 2 раза борлше? |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А потеме Нива - сила! 8 лет откатал. машин достойный! |
|
Вернуться к началу |
|
Goman

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5 копеек. АвтоВАЗ - это сборка, конвейер. Производство - тоже. Но ещё есть множество поставщиков комплектующих. Проблему не решить вливанием денежных средств в одно предприятие. Поднимать нужно всю промышленность. Этого сейчас - не делается. То, что мы видим - небольшие флуктуации на фоне общего спада. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="DVG"] Насчет забитой шпильки точно или такое предположение? Совершенно уверенно утверждаю, что забить шпильку в чугунный блок невозможно. [/quote]
Совершенно уверенно утверждаю, что в блок на моей Бронто шпилька была загнана при помощи молотка - часть резьбы была не срезана, а тупо проломлена, что говорит у ударном способе ее закручивания, и именно из за нее пробило прокладку.
Вообще сравнивать качество нашего автопрома на примере Нивы / Уазика не есть совсем правильно. Я считаю, что эти машины вообще вне конкуренции, не смотря на убогое качесвто и дизайн времен Наполеона - они обе находяться в такой ценовой нише, что у них просто нет конкурентов даже на две-три цены вперед.
А вот все остальное - полнейшая параша. Полностью поддерживаю Инса13 - как можно купить кусок стального гавна под названием Калина, когда за эти деньги можно взять 3-6 летнюю японку такого же размера, но класс ее будет не соизмеримо выше. Для защитников поясню на примере - Калина Универ новая и Мазда Демио 03г. В первой нет ничего кроме гавеного качества, во второй есть ВСЕ - аирбаги, акпп, пэп, абс, трансформер. про их динамические хар-ки и экономиченость, и надежность наверное даже нет смысла упоминать.
Поэтому поддерживать "унылое русское легковое гавно" смысла никакого не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тото и оно, что бабосы до Тольятти еще потеряються... Жарят в открытую уже и это во время кризиса то(((. А Крайслер объявят банкротом и долги все скастят, вот что обидно... |
|
Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно! Темка о Ниве... Какой только х..ни не прочитал. Спасибо всем...
Теперь мысли. Что такое НИВА? Да каждому свое!!! В городе- высоко сижу-далеко гляжу. Ям, нечищенных дворов зимой не боюсь, на проприроду (рыбалка,сад) НИВАпрос... В деревне- ну есче УАЗег бывает... Есть и третья категория- В ГОВНА!!!!!!!! Для этих НИВКО конструктор, с запчастями на каждом углу за недорого и изученной конструкцией.
У каждого свое мнение и свой подход. Можно соглашаться, а можно и послать... А что изменится? Новая дорого? Берем б/у и либо сами чиним, либо строим каму че нада...
Мое мнение- НИВКО редкое го-но, но я ее люблю. А любят СЕРДЦЕМ...
ИМХО ессно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|