|
|
|
Автор |
Сообщение |
_СЕВЕР_

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
теперь понятно))) реле наверно можно поставить нормально замкнутое, тоисть при отключении массы оно будет включать лампочку. |
|
Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто нибудь предпсковые отопители к каналу сигналки подключал когда нибудь? Или просто в теории может знаете как осуществить??? |
|
Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 3:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
ваще это реально, сам лично не делал(не было и того и другого вместе) но слышал что делают и работает)) могу дать телефон в личку звякни, проконсультируйся. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Stranger
Тебе нужна индикация того, что АКБ отключен дистанционником, на который для смены состояния подается кратковременный импульс +12В? (типа бычковского)
Я пока только один выход нашел - когда работает мотор, а дистанционник разомкнут (минус акб отключен от массы), то на его силовых контактах (между минусом АКБ и массой) есть разность потенциалов 3 вольта. Когда замкнут - соотв ноль. Можно забрать эти 3 вольта и через резюк подать на светодиод. Разность получается из-за разницы напряжения в бортсети без АКБ и собственном напряжении на АКБ. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
2 Stranger
Тебе нужна индикация того, что АКБ отключен дистанционником, на который для смены состояния подается кратковременный импульс +12В? (типа бычковского) |
Ога! Только индикация, что включен.
Я пока только один выход нашел - когда работает мотор, а дистанционник разомкнут (минус акб отключен от массы), то на его силовых контактах (между минусом АКБ и массой) есть разность потенциалов 3 вольта. Когда замкнут - соотв ноль. Можно забрать эти 3 вольта и через резюк подать на светодиод. Разность получается из-за разницы напряжения в бортсети без АКБ и собственном напряжении на АКБ. |
О! Спасибо, тоже вариант, стоит рассмотреть.
Я пока остановился на реле ЗПФ, один фиг замок убирать, зажигание от кнопки делать. Вот только управляющий импульс на реле ЗПФ нужен по минусу, а в дистанционнике, вроде как, замыкает плюс. Вроде по схеме можно и минусом, но физически не щупал еще. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если у тебя 2 АКБ в системе, то мой вариант не проканает, второй АКБ "сгладит" напряжение.
Что за реле ЗПФ? Ты собрался через силовые контакты реле противотуманок стартер крутить? Или ты хочешь приладить реле ЗПФ к управлению бычковким дистанционником? Если "да", то сразу вопрос - а ты четко представляешь как он работает? |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если у тебя 2 АКБ в системе, то мой вариант не проканает, второй АКБ "сгладит" напряжение. |
Да, и в этом вся засада.
Что за реле ЗПФ? |
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/osvesch/pt_fary/rzptf.htm
Ты собрался через силовые контакты реле противотуманок стартер крутить? Или ты хочешь приладить реле ЗПФ к управлению бычковким дистанционником? Если "да", то сразу вопрос - а ты четко представляешь как он работает? |
Ну нет, конечно, никто не собирается через 15А реле крутить стартер. Кнопка без фиксации дает сигнал на РЗПФ и на дистанционник. Вот только РЗПФ нужен строго "-", а ДВМ, судя по схеме "+". Можно ли подать не ДВМ "-" хз.
Дальше РЗПФ включает зажигание, дает индикацию на лампу и подключает свой вольметр. Примерно так. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что ты хочешь использовать реле для управления ДВМ? Если так, то сообщаю: на бычковский дистанционник не нужно постоянно подавать +12В. Так можно всё и спалить У него смена состояния производится КРАТКОВРЕМЕННОЙ подачей 12В, которая что-то МЕХАНИЧЕСКИ сдвигает внутри размыкателя. Точно так же его можно включить пальцем через резиновый гандончик на торце. Как авторучку. Я ж говорил, "ты уверен что знаешь как работает дистанционник"?
На ДВМ минус кратковременно подавать некуда, т.к. внутренний исполнительный механизм берет минус с силового кантакта АКБ. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что ты хочешь использовать реле для управления ДВМ? Если так, то сообщаю: на бычковский дистанционник не нужно постоянно подавать +12В. Так можно всё и спалить У него смена состояния производится КРАТКОВРЕМЕННОЙ подачей 12В, которая что-то МЕХАНИЧЕСКИ сдвигает внутри размыкателя. Точно так же его можно включить пальцем через резиновый гандончик на торце. Как авторучку. Я ж говорил, "ты уверен что знаешь как работает дистанционник"? |
Костя, я знаю как работает ДВМ. Просто я еще не крутил его в руках. Насколько я понимаю, там есть два маленьких болтика для контактов реле, идущих на кнопку. Т.е. по идее можно плюс посадить жестко, а минусом замыкать для сработки. Вот в этом уверенности нет. В схеме нарисовано, что минус жестко, а плюсом управлять.
То, что имульс нужно подавать кратковременно (не более 2 сек) я в курсе. Реле ЗПФ используется для индикации подключения аккума.
На ДВМ минус кратковременно подавать некуда, т.к. внутренний исполнительный механизм берет минус с силового кантакта АКБ. |
Ты в этом абсолютно уверен??? Там же 2 маленьких болтика. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня один, видимо есть вариации. |
|
Вернуться к началу |