|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Скажу про Пентакс (у меня К10 D). Эргономика не очень... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну если не с чем сравнить, то кит вполне ничего!
Вспоминаю: тестировал в парке Якутова зимой, ясным днем.
Кит 18-55:
На широком углу сильнейшие хроматические аберрации у контрастных объектов (ветки). Если деревья снять на фоне облака - получается "голубой лес". Есть заметная нерезкость, особенно в направлении от центра кадра, которая увеличивается по мере уменьшения фокусного или открытия диафрагмы. Если снимать на самой открытой диафрагме и на ФР=18мм, то я даже не знаю как получить резкое изображение деталей. Качество растет про увеличении фокусного в дальний конец и при средних диафрагмах. Но резкости все равно маловато. Заметное виньетирование. Дисторсия на коротком конце. Можно к нему приспособиться и делать хорошие кадры. Для этого надо знать "зоны качества" и ими пользоваться. Тормозной автофокус. В плюсах - легкий, компактный, удобный трансфокатор.
Сигма 17-70 DC Macro:
ХА меньше чем у кита, но тоже очень заметны. "Голубой лес" на белом небе получить запросто. Виньетирование небольшое. Резкости также маловато. Желтит! Фокусировка средняя по скорости. Плюсы - удобный трансфокатор, хороший материал корпуса. Дисторсия меньше кита.
Canon 17-55:
На 17мм и f/2.8 мылит по углам. Если отойти на 1-2 стопа от крайних параметров, то эффект пропадает. Виньетирование слегка заметное. ХА бывают на коротком конце и почти полностью пропадают при увеличении. Дисторсии почти нет, только на 17мм эффект широкого угла. Моментальный автофокус, внутренняя фокусировка, которая не сбивает установки полярика. f/2.8 на всех фокусных. Хорошая резкость, сравнимая с L. Минусы - дорогой, тяжелый, перевешивает бодик. Дорогие фильтры. Без бленда ловит зайцев, но зайцы красивые!
Еще пользовался полтосом 1.4 - тут я просто молчу. Фикс это фикс. Еще попадался 24-70L. Я был удивлен, что у L-ки на 24 ХА больше, чем у 17-55 на 24. Остальное в целом сравнимо. У L-ки узкое кольцо трансфокатора, пользоваться неудобно.
Так что при всех хороших отзывах о старом ките, хорошим я б его не назвал. Да, к нему можно приспособиться. Но уверен, что ничего особенного он не даст, и все то же самое можно снять и продвинутой мыльницей.
Но вот что вспомнилось. Кажется, сейчас в комплекте с начальными бодиками типа 500D или 1000D идет другой кит, со стабилизатором (Canon EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS). Говорят что он в общем-то вполне ничо. Вот бы сравнить.
Мои выводы из вышесказанного. При росте цены объектива вполне естественно растет и качество. Причем если рассматривать фотик в комплексе, то для дешевых боди бОльшую роль в картинке определяет объектив. А так как автор собирается купить набор и на этом успокоиться, то я бы посоветовал более ответственно подойти к выбору объектива и менее ответственно к бодику, определив приоритет в бюджете для объектива. Возможно, что новый кит не так и плох.
Последний раз редактировалось: kkv (Вт Фев 09, 2010 12:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
мдеее
у никона 17-55 2,8 стоит на 10 тыщ дороже =(
45 и 35
LaCrema ты посравнивай цены на объективы.
и выбери себе как религию тот бренд у которого дешевле =)))
UPD в остальном вроде не сильно |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| после того как купил себе кенон, люди мне сказали что никон более культово. в результате шедевры не получаются, и вообще забросил я это дело |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
мдеее
у никона 17-55 2,8 стоит на 10 тыщ дороже =(
45 и 35 |
Интересно:
http://www.shopfoto.ru/product/?id=33300
http://www.shopfoto.ru/product/?id=35211
У Canon больше линз внутри (Конструкция (элементов/групп) : 19/12 против 14/10), а вес 645 грамм против 755 у Nikon. Я теперь понимаю, почему они сделали пластиковый корпус. Он бы был неподъемным с магниевым корпусом. И так в руке держишь - чувствуется сколько там внутри стекла. Кстати, на мой вкус - это лучший трансфокатор. Сравни с Никоном ширину и расположение кольца зума.
И вот на этой L-ке
http://www.shopfoto.ru/product/?id=5592
тоже не так удобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если взять за основу мнение что средний фикс лучше крутого зума, то крутой фикс 50 f/1.4 у всех 4х религий стоит примерно одинаково - 16-17 тыщ.
В идею что объектив должен быть основой вполне верю, но как это реализовать? Допустим рассматриваются не бу аппараты, денег 30 тыщ. Если не кит, то самые дешевые зеркальные тушки - 15 тыщ, объективы, которые Ккв назвал хорошими, стоят 35-45 - в итоговые 30 никак не лезет. Что бы в лезть в 30 тыщ, для объектива остается 15, за 15 есть только объективы не сильнее китовых, но с бОльшим диапазоном фокусных расстояний - они будут заметно лучше по качеству, чем китовые?
Или получается что или брать за 15-20 просьюмерку-суперзум, а потом сразу за минимум 50 зеркалку с хорошим объективом? |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| Если взять за основу мнение что средний фикс лучше крутого зума, то крутой фикс 50 f/1.4 у всех 4х религий стоит примерно одинаково - 16-17 тыщ. |
Взял у знакомого фикс Никоновский NIKON AF 50 mm f/1.8 D
Так как тушка безмоторная у меня фокус приходится наводить руками, из-за этого быстрые фото конечно не получаются. Но если вдумчиво крутить портреты выходят клево, фон размывает красиво. Портреты печатал на А4 смотрятся великолепно на мой взгляд. Ну и объектив этот стоит около 6 тыщ. Светосила в сумерках помогает хорошо. Попробовать и понять что это за объектив фикс обязательно надо я думаю. Тем более такой можно найти б/у наверняка.
Китовский объектив менять пока не думаю, хроматические абберации на фото не высматриваю. Да и в руководстве написано что камера автоматом как то их корректирует, меня это пока вполне устраивает. Когда перестанет устраивать буду думать дальше. Ну а в мыслях пока к весне купить автофокусный фикс и вот он как раз стоит 16-17 тыщ. Ну и далее хочу купить 70-300 Никоновский. Но это в будущем. А после покупки фотика первым делом купил штатив и фотопринтер.
И мое ИМХО - можно долго выбирать фотик, религию, объективы, погружаться в пучины техпрогресса. А можно купить и прямо сейчас начинать осваивать технику, погружаться в новый мир фото и получать вполне красивые картинки. Особо хорошие я печатаю на А4 и раздаю родителям, родственникам друзьям.  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
из особо красивых можно делать профессиональные фотокниги - этот вид продукции мы освоили у себя в печатном салоне "Идель пресс". Буду признателен если уважаемые любители и профи фото найдут время заехать и посмотреть образцы.
Уважаемых модераторов прошу не цензурить это обращение, ибо это не столько самореклама, а скорее особое предложение для недомовцев.
Для желающих иметь портфолио своих работ есть спецпредложение о бесплатном изготовлении фотокниги. Подробности в нашем салоне, все контакты на www.iCMYK.ru/contacts |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| Или получается что или брать за 15-20 просьюмерку-суперзум, а потом сразу за минимум 50 зеркалку с хорошим объективом? |
Можно взять кит и не напрягаться по поводу качества. Пользоваться им будет удобнее чем мыльницей, за исключением габаритов и массы. Кстати, каков новый кит canon со стабом я не знаю, вполне может быть хорошим.
Можно взять что-то с матрицей 3/4. Сейчас появляются интересные экземпляры типа второго поколения Olympus PEN. Они при прочих почти равных с зекралкой+кит обладают компактностью, легкостью, а еще и hd-видео снимают.
Ну и вариант "минимум 50". |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema айда в стан Олимпусоводов
Можно будет срач со всеми устраивать )))
А дабл кит у оликов очень даже нечего, правда остальные стекла дороже аналогов  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|