ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

про колхозный ксенон

RSS-поток ветки «про колхозный ксенон»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 34, 35, 36  След.

Автор Сообщение
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
У ксенона типовая мощность 35 ватт, у галогенок 55

Мощность НА ЛАМПЕ. Однако галогенка воткнута непосредственно в бортсеть, а ксенонка - через блок розжига с далеко не 100% КПД. Предлагаю самому сначала померять реальное потребление, а потом продолжим беседу.
and108

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые мысли отсюда: http://finam.fm/archive-view/2172/#toparchive

...Если исполнительная власть понимает, что хватит действовать по подзаконным актам и росчерком пера в кабинете ограничить права миллионов граждан, оставляя их, может быть, даже без права на работу, лишая прав на управление транспортным средством, тогда – да. Если исполнительная власть по-прежнему оставляет за собой право вершить судьбу наших граждан, то должно быть соответствующее отношение граждан к нынешней исполнительной власти, если она пойдёт на такой шаг...

..."Ограничение прав, – говорит Ольшанский, – граждан возможно только по федеральному закону. А нам говорят не о приказе министра внутренних дел и даже не о приказе начальника ГИБДД, а о неких рекомендациях. Кроме того, любые приказы ведомств должны быть зарегистрированы в Минюсте. Замечу также, что конфисковывать световой прибор можно только по решению суда, о чём автовладелец должен сразу заявить инспектору"...

..., есть неделя не у владельцев ксенона снять эти фары, а неделя у китайских производителей поставить нам стёкла для фар, с необходимыми буковками. Согласитесь, что снять ксенон за 6 тысяч или купить две стекляшки за 200... Что выберут вот те самые "колхозники", извиняюсь, я не знаю...
ДeД

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
я так понимаю под лишение теперь попадает не только ксенон, но и лампы большей мощности чем предусмотрено конструкцией ТС? а то я родные 55/60 поменял на 90/100- родные слабо светят совсем, а на 90/100 видимость лучше, но не слепят, есть четкая светотеневая граница
Не помню в каком журнале За рулем я читал статью НАМИ про исследование мощных ламп в фарах нашемарок...Так там было сказано,что максимум,на что рассчитаны наши стекла в фарах,это 60ка...Установка более мощных ламп не улучшит светопоток через рассеиватели времен неолита...
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
V1C писал(а):
я так понимаю под лишение теперь попадает не только ксенон, но и лампы большей мощности чем предусмотрено конструкцией ТС? а то я родные 55/60 поменял на 90/100- родные слабо светят совсем, а на 90/100 видимость лучше, но не слепят, есть четкая светотеневая граница
Не помню в каком журнале За рулем я читал статью НАМИ про исследование мощных ламп в фарах нашемарок...Так там было сказано,что максимум,на что рассчитаны наши стекла в фарах,это 60ка...Установка более мощных ламп не улучшит светопоток через рассеиватели времен неолита...

че за глупость.... стекло в том месте где проходит световой поток- гладкое прозрачное, рифленое оно уже выше светотеневой границы
и то что при установке более мошной лампы освещение останется прежним- чушь- че стекло свет поглощает чтоли.....
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Установка более мощных ламп не улучшит светопоток через рассеиватели времен неолита...

Немного не так. Световой поток-то увеличит - пропорционально росту светимости, но.

1. Температура плавления вольфрама одинакова в любых лампах, так что яркость остается неизменной, а увеличение мощности и светимости достигается за счет увеличения спирали. Спираль большей площади уже не так хорошо вписывается в фокус рефлектора, соответственно растут паразитные лепестки ДН. Иными словами, такая фара светит ярче, но не туда.

2. Но даже от увеличения потока "туда куда надо" толку не так много - увеличиение яркости пятна при его неправильной форме не приводит к улучшению видимости на дороге: глаз адаптируется в широком диапазоне яркостей относительно самого яркого участка, а отношение яркостей в пятне остается неизменным. Недавно только Virex про это рассказывал.
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хрен знает что там в теории- когда сменил лампы с 50/60 на 90/100- освещать дорогу стало заметно лучше, и никаких там паразитный рассеиваний нету, фары отрегнурировал- ест ьчеткая светотеневая граница
мож они это на шестерочных фарах проверяли?? у меня всетки не такой древний болид то...
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз шестерочные фары производства ОСВАР дают вполне приличный пучок Smile А фары 2108 производства Киржач - только яркое пятно перед машиной.
and108

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
Вот как раз шестерочные фары производства ОСВАР дают вполне приличный пучок Smile А фары 2108 производства Киржач - только яркое пятно перед машиной.

у меня на 41м- фары Hella, правда стекла щас уже вроде не хеловские а осваровские- я разницы не заметил после смены стекол
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
DVG писал(а):
У ксенона типовая мощность 35 ватт, у галогенок 55

Мощность НА ЛАМПЕ. Однако галогенка воткнута непосредственно в бортсеть, а ксенонка - через блок розжига с далеко не 100% КПД. Предлагаю самому сначала померять реальное потребление, а потом продолжим беседу.

По вашему какой КПД у блока питания ?
Вообщето у современных импульсных БП КПД в районе 90-95 % - так что всё не так просто.

Кстати не совсем правильно называть блок питания блоком розжига - что то мне с высокой долей вероятности кажется что лампа после розжига питается далеко не 12 вольтами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 34, 35, 36  След.
Страница 12 из 36
Имя

rax.ru