|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ghost_ufa

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| У ксенона типовая мощность 35 ватт, у галогенок 55 |
Мощность НА ЛАМПЕ. Однако галогенка воткнута непосредственно в бортсеть, а ксенонка - через блок розжига с далеко не 100% КПД. Предлагаю самому сначала померять реальное потребление, а потом продолжим беседу. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые мысли отсюда: http://finam.fm/archive-view/2172/#toparchive
...Если исполнительная власть понимает, что хватит действовать по подзаконным актам и росчерком пера в кабинете ограничить права миллионов граждан, оставляя их, может быть, даже без права на работу, лишая прав на управление транспортным средством, тогда – да. Если исполнительная власть по-прежнему оставляет за собой право вершить судьбу наших граждан, то должно быть соответствующее отношение граждан к нынешней исполнительной власти, если она пойдёт на такой шаг...
..."Ограничение прав, – говорит Ольшанский, – граждан возможно только по федеральному закону. А нам говорят не о приказе министра внутренних дел и даже не о приказе начальника ГИБДД, а о неких рекомендациях. Кроме того, любые приказы ведомств должны быть зарегистрированы в Минюсте. Замечу также, что конфисковывать световой прибор можно только по решению суда, о чём автовладелец должен сразу заявить инспектору"...
..., есть неделя не у владельцев ксенона снять эти фары, а неделя у китайских производителей поставить нам стёкла для фар, с необходимыми буковками. Согласитесь, что снять ксенон за 6 тысяч или купить две стекляшки за 200... Что выберут вот те самые "колхозники", извиняюсь, я не знаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| я так понимаю под лишение теперь попадает не только ксенон, но и лампы большей мощности чем предусмотрено конструкцией ТС? а то я родные 55/60 поменял на 90/100- родные слабо светят совсем, а на 90/100 видимость лучше, но не слепят, есть четкая светотеневая граница |
Не помню в каком журнале За рулем я читал статью НАМИ про исследование мощных ламп в фарах нашемарок...Так там было сказано,что максимум,на что рассчитаны наши стекла в фарах,это 60ка...Установка более мощных ламп не улучшит светопоток через рассеиватели времен неолита... |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
| V1C писал(а): |
| я так понимаю под лишение теперь попадает не только ксенон, но и лампы большей мощности чем предусмотрено конструкцией ТС? а то я родные 55/60 поменял на 90/100- родные слабо светят совсем, а на 90/100 видимость лучше, но не слепят, есть четкая светотеневая граница |
Не помню в каком журнале За рулем я читал статью НАМИ про исследование мощных ламп в фарах нашемарок...Так там было сказано,что максимум,на что рассчитаны наши стекла в фарах,это 60ка...Установка более мощных ламп не улучшит светопоток через рассеиватели времен неолита... |
че за глупость.... стекло в том месте где проходит световой поток- гладкое прозрачное, рифленое оно уже выше светотеневой границы
и то что при установке более мошной лампы освещение останется прежним- чушь- че стекло свет поглощает чтоли..... |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
| Установка более мощных ламп не улучшит светопоток через рассеиватели времен неолита... |
Немного не так. Световой поток-то увеличит - пропорционально росту светимости, но.
1. Температура плавления вольфрама одинакова в любых лампах, так что яркость остается неизменной, а увеличение мощности и светимости достигается за счет увеличения спирали. Спираль большей площади уже не так хорошо вписывается в фокус рефлектора, соответственно растут паразитные лепестки ДН. Иными словами, такая фара светит ярче, но не туда.
2. Но даже от увеличения потока "туда куда надо" толку не так много - увеличиение яркости пятна при его неправильной форме не приводит к улучшению видимости на дороге: глаз адаптируется в широком диапазоне яркостей относительно самого яркого участка, а отношение яркостей в пятне остается неизменным. Недавно только Virex про это рассказывал. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хрен знает что там в теории- когда сменил лампы с 50/60 на 90/100- освещать дорогу стало заметно лучше, и никаких там паразитный рассеиваний нету, фары отрегнурировал- ест ьчеткая светотеневая граница
мож они это на шестерочных фарах проверяли?? у меня всетки не такой древний болид то... |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз шестерочные фары производства ОСВАР дают вполне приличный пучок А фары 2108 производства Киржач - только яркое пятно перед машиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
Вот как раз шестерочные фары производства ОСВАР дают вполне приличный пучок А фары 2108 производства Киржач - только яркое пятно перед машиной. |
у меня на 41м- фары Hella, правда стекла щас уже вроде не хеловские а осваровские- я разницы не заметил после смены стекол |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
| DVG писал(а): |
| У ксенона типовая мощность 35 ватт, у галогенок 55 |
Мощность НА ЛАМПЕ. Однако галогенка воткнута непосредственно в бортсеть, а ксенонка - через блок розжига с далеко не 100% КПД. Предлагаю самому сначала померять реальное потребление, а потом продолжим беседу. |
По вашему какой КПД у блока питания ?
Вообщето у современных импульсных БП КПД в районе 90-95 % - так что всё не так просто.
Кстати не совсем правильно называть блок питания блоком розжига - что то мне с высокой долей вероятности кажется что лампа после розжига питается далеко не 12 вольтами. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|