ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?

RSS-поток ветки «Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Батыр

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я прилично катаюсь Часто обгоняю лыжников. Бывают резкие не предсказуемые перекантовки вот и рукой показываю куда сейчас сверну. Мне не трудно. Обычно спинным мозгом чувствую - "блин вот тут могут меня не понять, надо им свой поворот показать рукой"
Я на горе вообще не кричу. Потому в многие катают в шлеме + скорость = мало шансов что услышат и очень мало шансов что поймут Smile Да ещё могут не адекватно отреагировать.
Лучше уж на себя надеется.
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Может я тупой конечно, и не понимаю как любой человек, но воображаемая картина выглядит абсолютно абсурдно. Особенно для лыжника.

Я так себе это представляю - дядко в защите, шлемаке, сигналит народу повороты, отмеряет два метра от края для парковки и т.д.
Согласись, это вызывает у народа быструю реакцию - чувак явно в неадеквате, и ну нафик, лучше объехать подальше.
И все сходится - вокруг тебя спокойно, и безопасно.

Предлагаю добавить флаг Exclamation
Флаг это патриотично (см.вер. флаг РФ).
Флаг это круто (см.вер. череп и кости).
...
Флаг это видно за перегибом (см. специальная, удлиненная весия).

Новинка! Флаг на телескопической ручке. Ограниченная партия - с бамбуковым покрытием (для понимающих Wink ).
Pospelov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ харош тупняк на 16 страниц разводить....Если нормально владеешь техникой и контролируешь снаряд- то такой вопрос впринципе вообще исключен...так как твоя скорость привышает скорость среднего лыжника(бордера) и обогнать его на любом участке трассы не составит труда...если уж совсем узко или народу впереди дофига естественно сбрасываешь скорость ...потом на нормальном участке спокойно обгоняешь...че базар то разводить...
А насчет указателей куда поворачивать эт чета новое слово в сноубординге паходу...тем более когда обгоняешь кого то ...у него кстати глаз на жопе нету если че и ему пох твои взмахи....
jiv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

седня меня обгонял кто то и кричал, что то типа огого или опапа))))
Ferantos

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если нормально владеешь техникой и контролируешь снаряд- то такой вопрос впринципе вообще исключен...так как твоя скорость привышает скорость среднего лыжника(бордера)

к сожалению не всё так просто! С культурой и техникой безопасности дружат далеко не все. Поэтому считаю обсуждать и повторяться надо,и желательно посуществу.
На примере Олимпика,где всё грустно с безопастностью. Качу в середине 1-го склона,дуги выписываю амплитудные, метра полтора до края оставляю. Меня обгоняет лыжник - едва не задев. На подъёмнике ,совершенно серьёзно, говорит мне :"Тыж не один на склоне, аккуратней!". Я юноше попробовал объяснить , что:
1. Движение продолжал(а не начинал).
2. Был ниже по склону(а не обгонял сверху).
И порекомендовал посоветоваться со старшими - на что он ответил "У тебя словесный понос".
Вот такое вот непонимание. А ведь если перед кассой,или турникетом висела табличка с "Белым кодексом", народ бы почитывал, глядишь и столкновений поменьше было бы.
А рукой показывать в сторону поворота считаю иногда полезно (естесственно бордистов касается,лыжнекам не удобно), особенно когда склон сужается (2-я Олимпика).
2-й склон Олипика - отдельная история! Не понимаю людей катающих мелкими дугами вблизи поднимающихся, может объяснит кто? Ведь на противоположной стороне склона безопасней!
Предпочитаю на верху склона пропускать , и держать дистанцию побольше, при сужении склона - по ситуации ,лучше приторможу.
jiv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ferantos писал(а):

2-й склон Олипика - отдельная история! Не понимаю людей катающих мелкими дугами вблизи поднимающихся, может объяснит кто? Ведь на противоположной стороне склона безопасней!

просто на двойке вдоль подъемника, когда уже на всей трассе живого места нет, то там все пучком без бугров, и можно наслаждаться ровной полосой склона, только тссссс, никому не говори)))
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я юноше попробовал объяснить"

иногда лучше орать, а не говорить. =))))
Ferantos

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):
просто на двойке вдоль подъемника, когда уже на всей трассе живого места нет, то там все пучком без бугров, и можно наслаждаться ровной полосой склона, только тссссс, никому не говори)))

Обычно справа ровненько, поэтому и непоятно!
TOLEG

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):
Народ харош тупняк на 16 страниц разводить....Если нормально владеешь техникой и контролируешь снаряд- то такой вопрос впринципе вообще исключен...так как твоя скорость привышает скорость среднего лыжника(бордера) и обогнать его на любом участке трассы не составит труда...если уж совсем узко или народу впереди дофига естественно сбрасываешь скорость ...потом на нормальном участке спокойно обгоняешь...че базар то разводить...
А насчет указателей куда поворачивать эт чета новое слово в сноубординге паходу...тем более когда обгоняешь кого то ...у него кстати глаз на жопе нету если че и ему пох твои взмахи....

поддерживаю
кис

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):

совершенно верно,и даже не подлежит обсуждению Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 31, 32, 33  След.
Страница 16 из 33
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru