|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Батыр

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я прилично катаюсь Часто обгоняю лыжников. Бывают резкие не предсказуемые перекантовки вот и рукой показываю куда сейчас сверну. Мне не трудно. Обычно спинным мозгом чувствую - "блин вот тут могут меня не понять, надо им свой поворот показать рукой"
Я на горе вообще не кричу. Потому в многие катают в шлеме + скорость = мало шансов что услышат и очень мало шансов что поймут Да ещё могут не адекватно отреагировать.
Лучше уж на себя надеется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Может я тупой конечно, и не понимаю как любой человек, но воображаемая картина выглядит абсолютно абсурдно. Особенно для лыжника. |
Я так себе это представляю - дядко в защите, шлемаке, сигналит народу повороты, отмеряет два метра от края для парковки и т.д.
Согласись, это вызывает у народа быструю реакцию - чувак явно в неадеквате, и ну нафик, лучше объехать подальше.
И все сходится - вокруг тебя спокойно, и безопасно.
Предлагаю добавить флаг
Флаг это патриотично (см.вер. флаг РФ).
Флаг это круто (см.вер. череп и кости).
...
Флаг это видно за перегибом (см. специальная, удлиненная весия).
Новинка! Флаг на телескопической ручке. Ограниченная партия - с бамбуковым покрытием (для понимающих ). |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ харош тупняк на 16 страниц разводить....Если нормально владеешь техникой и контролируешь снаряд- то такой вопрос впринципе вообще исключен...так как твоя скорость привышает скорость среднего лыжника(бордера) и обогнать его на любом участке трассы не составит труда...если уж совсем узко или народу впереди дофига естественно сбрасываешь скорость ...потом на нормальном участке спокойно обгоняешь...че базар то разводить...
А насчет указателей куда поворачивать эт чета новое слово в сноубординге паходу...тем более когда обгоняешь кого то ...у него кстати глаз на жопе нету если че и ему пох твои взмахи.... |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| седня меня обгонял кто то и кричал, что то типа огого или опапа)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Ferantos

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Если нормально владеешь техникой и контролируешь снаряд- то такой вопрос впринципе вообще исключен...так как твоя скорость привышает скорость среднего лыжника(бордера) |
к сожалению не всё так просто! С культурой и техникой безопасности дружат далеко не все. Поэтому считаю обсуждать и повторяться надо,и желательно посуществу.
На примере Олимпика,где всё грустно с безопастностью. Качу в середине 1-го склона,дуги выписываю амплитудные, метра полтора до края оставляю. Меня обгоняет лыжник - едва не задев. На подъёмнике ,совершенно серьёзно, говорит мне :"Тыж не один на склоне, аккуратней!". Я юноше попробовал объяснить , что:
1. Движение продолжал(а не начинал).
2. Был ниже по склону(а не обгонял сверху).
И порекомендовал посоветоваться со старшими - на что он ответил "У тебя словесный понос".
Вот такое вот непонимание. А ведь если перед кассой,или турникетом висела табличка с "Белым кодексом", народ бы почитывал, глядишь и столкновений поменьше было бы.
А рукой показывать в сторону поворота считаю иногда полезно (естесственно бордистов касается,лыжнекам не удобно), особенно когда склон сужается (2-я Олимпика).
2-й склон Олипика - отдельная история! Не понимаю людей катающих мелкими дугами вблизи поднимающихся, может объяснит кто? Ведь на противоположной стороне склона безопасней!
Предпочитаю на верху склона пропускать , и держать дистанцию побольше, при сужении склона - по ситуации ,лучше приторможу. |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ferantos писал(а): |
2-й склон Олипика - отдельная история! Не понимаю людей катающих мелкими дугами вблизи поднимающихся, может объяснит кто? Ведь на противоположной стороне склона безопасней! |
просто на двойке вдоль подъемника, когда уже на всей трассе живого места нет, то там все пучком без бугров, и можно наслаждаться ровной полосой склона, только тссссс, никому не говори))) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Я юноше попробовал объяснить"
иногда лучше орать, а не говорить. =)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Ferantos

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| jiv писал(а): |
| просто на двойке вдоль подъемника, когда уже на всей трассе живого места нет, то там все пучком без бугров, и можно наслаждаться ровной полосой склона, только тссссс, никому не говори))) |
Обычно справа ровненько, поэтому и непоятно! |
|
| Вернуться к началу |
|
TOLEG

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| POSPELOV писал(а): |
Народ харош тупняк на 16 страниц разводить....Если нормально владеешь техникой и контролируешь снаряд- то такой вопрос впринципе вообще исключен...так как твоя скорость привышает скорость среднего лыжника(бордера) и обогнать его на любом участке трассы не составит труда...если уж совсем узко или народу впереди дофига естественно сбрасываешь скорость ...потом на нормальном участке спокойно обгоняешь...че базар то разводить...
А насчет указателей куда поворачивать эт чета новое слово в сноубординге паходу...тем более когда обгоняешь кого то ...у него кстати глаз на жопе нету если че и ему пох твои взмахи.... |
поддерживаю |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| POSPELOV писал(а): |
совершенно верно,и даже не подлежит обсуждению  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|