ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос по банковским картам.

RSS-поток ветки «Вопрос по банковским картам.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 92, 93, 94  След.

Автор Сообщение
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GDT писал(а):
точно,там дергать надо неподецки
у меня иногда карточка заедает. надо очень мееедленно проводить.
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я великий тормаз, действительно карточкой надо открывать. Просто раньше Сбером только пользовался, там нет таких заморочек. Но не я один, судя по тому, что в двери стекло разбито и сама она чуть ли на одной петле держится, кто то тоже не мог туда попасть и на опохмелку денег снять в банкомате Smile
apollo77

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 5:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Поэтому такие карточки перевыпускают каждые 3 года.

незнаю...., у меня другая статистика, чиповые максимум два года, с магнитой полосой только один год

Maxi писал(а):
имею и простую карту и с чипом .

одинаково долго приходится ждать пока проходит оплата. На заправках порою очередь выстраивается, пока оператор с картой секас делаит Smile

странно.... я вот картой оплачиваю и это ВСЕГДА быстрее чем кассир ищет сдачу наличкой, а еще при меньшей защищенности карты без чипа, у меня ей оплачивать быстрее получается (доказано опытным путем ибо каждый день в столовой плачу), т.к. товарищи с чипом после набора пинкода ждут "ответа" некоторое время, а мне карту провели и сразу отдают - типа свободен (там где чек подписать нужно - это +3 сек - точно не дольше чем ждать ответ по чипвой карте). И на заправках неоднократно оплачивал, тоже ОЧЕНЬ быстро (в разную скорость карт разного классса - неверю, ибо технология одна)

.... но но но, один раз терял нечиповую карту за бугром.... вот тут то я молился, чтобы ее "лох" нашел и не успел ничего оплатить, пока я не добрался до интеренета и не заблокировал карту
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ту Макси:

Время обслуживания покупателя в ТСП условно можно разделить на две части: время которое кассир тратит на то чтобы обработать карту на терминале оплаты, и время которое терминал затрачивает на обмен данными с банком.

Обычно кассир знает куда толкать карту, поэтому особых задержек тут не бывает (только если кассир не полная блондинка) Задержки могут возникнуть какраз во второй части. Т.к. основная доля терминалов установленых на БНП работает по ГПРС задержки напрямую зависят от качества связи предоставляемой провайдером в данный момент (загруженность линии, сбои в работе БС, помехи и т.п.). Еще один момент это сам терминал... на verifonax транзакция проходит быстрее, на нуритах медленнее (тут чисто технический момент)

Отсутствие или присутствие чипа в карте тут практически не меняет картинки. (единственное что чип технически удлинняет транзакцию вцелом секунды на 4 + ввод пина по основной доле карт)

2apollo не забывай что в столовой (я так понял мы коллеги) терминал по Ethernet бегает, что само собой быстрее чем GPRS на АЗС. Wink

2Алл: в настоящее время УСБ активно занимается заменой ПО на терминалах (или самих терминалов на АЗС), так что разницу в положительную сторону вы должны уже почувствовать...
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кассир не обязательно должна быть полной блондинкой. На АЗС чаще бывают полные и низкожопые.
А система Альфаклик кстати зашибенская вещь по выводу денег из интернета. Правда почему-то вебмани пока не выводят. Да из банкоматами в Уфе не все еще хорошо.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Кассир не обязательно должна быть полной блондинкой. На АЗС чаще бывают полные и низкожопые.

Smile интересно, а откуда такие данные Wink Наш пострел везде поспел?
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заправляюсь.
Макс

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Альфе хреново, что за ЖКХ не заплатишь. Впрочем и в Сбере тоже. Видимо Уралсиб туда никого не пускает(((
gdt

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно! но когда они сбрасывали анкету,для улучшения качества обслуживания-я несколько раз отметил, что не хватает услуг оплаты ЖКХ. теперь жду-когда отреагируют Smile
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
В Альфе хреново, что за ЖКХ не заплатишь. Впрочем и в Сбере тоже. Видимо Уралсиб туда никого не пускает(((
как не заплатишь? за все там можно заплатить
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 92, 93, 94  След.
Страница 22 из 94

rax.ru