ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про освидетельствование читаем здесь - http://www.alex999faq.ru/arhiv/norma/postan475.html Ну или Статья 27.12. КоАП РФ

Цитата оттуда.

10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:

а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Грубо говоря если ты на дороге отказываешься "дуть в трубочку" или выражаешь несогласие с ментовским алкотестером, то тебя ОБЯЗАНЫ отправить в лабораторию. Если не отправят, то суду будут пох все ментовские протоколы, ибо нарушена процедура освидетельствования.

ЗЫ Стоит заметить, что есть два понятия - освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Отказ от освидетельствования ничем не грозит, а вот отказ от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования - лишение. Менты часто подменяют отдно понятие другим и этим пользуются.
Проще всего безконфликтно подуть в алкотестер и заявить что несогласен с его показаниями, тогда они будут просто обязаны отправить на медицинское осв.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все верно.
в протоколе писать "трезв!провокация!требую медосвидетельствования!нуждаюсь в юридической помощи".
Gosha

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Менты часто подменяют отдно понятие другим и этим пользуются.

Они часто подменяют понятия или просто недосказывают. Последний раз разводили на пешехода (типа не пропустил) пол часа мурыжили что то втирали и не составляли протокол........ в конце концов позвонил знакомому и попросил посодействовать в составлении протокола. Я не просил меня отмазать и тд. Еще 5ть минут беседы и мне вернули документы.
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с пешеходами развод хороший, сам попал на Коммунистической/Ленина, меня уверяли что возле Гостного двора не уступил пешеходу. далее начался какой то мутноватый развод что жизнь пешехода - самое дорогое что есть у водителя(попросил назвать в каком законе это написано - тему ценностей закрыли). но продолжали уверять что нарушаем-ссс... заявил что не нарушал и попросил составить протокол, а также пригласить пешехода для снятия показаний. права вернули и пожелали счастливого пути.
но что делать если нашелся таки пешеход, который дыша перегаром и луком начал бы уверять что я его чуть не сбил?
тогда нужно напомнить пешеходу что есть такой пункт в ПДД
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

т.е. если пешеход выскочил так, что я был вынужден тормозить или не уступать ему, то он грубо нарушил данный пункт ПДД. и в соответствии с 12.29 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере 200 рублей. и теперь ИДПС в моем присутствии(а я являюсь свидетелем нарушения пешеходом ПДД) должен оштрафовать гражданина. если ИДПС этого не сделает, то его действия будут обжалованы, в т.ч. и в УСБ с проверкой на тему совместной работы с поддатым пешеходом.

стоит ли говорить что в этот момент либо пешеход вспомнит что никто ему не мешал, либо инспектор резко подобреет и пожелает вам счастливого пути(пусть даже и плюясь вам в след со словами"начитаются интернету и за сотку удавятся...")
DoctorDeath

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сомневаюсь, что пешеход будет упираться дальше, что якобы вы его чуть не сбили Very Happy
....
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
На заседании Госдумы был принят в первом чтении нашумевший президентский законопроект
Удивительно, с какой скоростью у нас принимают законы...

Страна должна знать своих героев: Surprised
видеоо том, как 88 депутатов
ЕДИНОГЛАСНО приняли этот закон.
DoctorDeath

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ндаааа вот так и принимают законы!
_t_

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ноу комментс...
gdt

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пипец страна гондурас
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто нить в курсе в понедельник станция тех.осмтора работает как обычно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 252, 253, 254  След.
Страница 56 из 254
Имя

rax.ru