|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| А в интернете что-либо покупать как раз на редкость тупо, по крайней мере если себе берешь.Ну разве что софт или порнуху, да и то по IP думаю вычислить не проблема. |
Не понял. Тупо покупать после воровства карты или вообще?
Ворованной картой легко расплатиться в инет-магазине через любое интернет-кафе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно после воровства (ну или найденную так юзать).
В инет кафе за что ты расплатишся? за софт? Да и то не уверен что там все просто (никогда не покупал софт через инет). Платить за вещи - тоже самое что оставить свои паспортные данные.
зы: смотрю со стороны нашедшего/укравшего карту, то есть на то какие реальные проблемы может огрести ее владелец. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... так и хочется ченить написать на эту тему, но думаю это будет не в плюс моему повышению по службе
Не... напишу так:
В случае, нахождения международной платежной карты, каждый законопослушный гражданин обязан доставить эту самую карту в любое отделение банка эмитента! тощка!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
Эх... так и хочется ченить написать на эту тему, но думаю это будет не в плюс моему повышению по службе
Не... напишу так:
В случае, нахождения международной платежной карты, каждый законопослушный гражданин обязан доставить эту самую карту в любое отделение банка эмитента! тощка!  |
Значит таки проетеряв карту есть неплохие шансы и деньги с нее потерять? А я уж понадеялся что если и потеряешь то временно, фулюгана быстро поймают и бабло вернут.
Хоят у меня был очень неприятный случай, когда я забыл карту в банкомате, после ввода пинкода (ну вот так тупо система работала, после узнавания остатка на карте ничего не происходило, и я привыкший что карта всегда выезжает в конце моих манипуляций, ее благополучно оставил). Но мне повезло, банкомат ее схавал, а люди стоявшие за мной в очереди протупили. Но эти 3 дня праздников когда я ждал когда откроют банкомат, были для меня мукой, 3-х месячная зарплата была на карте  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
Не... напишу так:
Значит таки проетеряв карту есть неплохие шансы и деньги с нее потерять? А я уж понадеялся что если и потеряешь то временно, фулюгана быстро поймают и бабло вернут.
Хоят у меня был очень неприятный случай, когда я забыл карту в банкомате, после ввода пинкода (ну вот так тупо система работала, после узнавания остатка на карте ничего не происходило, и я привыкший что карта всегда выезжает в конце моих манипуляций, ее благополучно оставил). Но мне повезло, банкомат ее схавал, а люди стоявшие за мной в очереди протупили. Но эти 3 дня праздников когда я ждал когда откроют банкомат, были для меня мукой, 3-х месячная зарплата была на карте  |
На самом деле даже светанув где-нить картой, есть неплохие шансы что какой-нить дурачек с нее положит себе деньгу через интернет на мобилу ...
Если потерял карту:
первое правило - это звонок в банк, и блокировка карты по телефону (надо знать кодовое слово, которое как обычно все пишут отбалды )
если первое правило не работает то второе правило, блокирнуть карту в отделении банка...
кстати забыл сказать про нулевое правило: смс-информирование подклюить обязательно!!!
третье правило: если есть доступ к дбо, и у тебя есть еще один привязанный к системе дистанционного обслуживания счет, быстро слить бабло туда (у нас на это пара минут уходит, и сделать можно даже с любого современного мобильника)
Банкомат кстати в этом случае вытащил твою карту как язык, помохал им 30 секунд, а потом обратно его съел, и сбросил в лоток к остальным таким же забытым в этом случае как правило твоей карте ничего не угрожает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфу.
А угрожать могло очень просто. Если бы стоявший в очереди не растерялся, а выбрал бы команду снятия наличный и снял бы бабло с карты. Ничего ему бы не помешало это сделать и никто его бы никогда не нашел. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфу.
А угрожать могло очень просто. Если бы стоявший в очереди не растерялся, а выбрал бы команду снятия наличный и снял бы бабло с карты. Ничего ему бы не помешало это сделать и никто его бы никогда не нашел. |
ААА Так ты чо просто ушел, а карту тупо внутри оставил...!!!! АААА Зачет (сорри, не совсем верно представил ситуацию) )))) Ну тогда да... прощай зп за три м! (кстати на некоторых банкоматах для предотвращения такой ситуации перед каждой попыткой снятия наличных выдается запрос на ввод пин-кода... заебывает правда это дело, но зато защита "от дурака" работает... |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ржунимагу!!!
У нас выдали зарплатные карты казахского АФ Банка! (Астана Финанс Банк)
Чуть со стула не свалился когда узнал! Ладно не на вышке работал  |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Ржунимагу!!!
У нас выдали зарплатные карты казахского АФ Банка! (Астана Финанс Банк)
Чуть со стула не свалился когда узнал! Ладно не на вышке работал  |
Ну теперь будут в тенге платить )))
Если что у нас в конторе часто народ в командировку ездит.. купим твои тенге по хорошему курсу ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше были в УралСибе. Вообще все было шикарно. Особенно с ДБО. Перевели нас "добровольно" в ВТБ24. Совершенно не удивлен что после IPO их цена упала в 10 раз.
Система Телебанкинг - аналог ДБО Уралсиба- платная. 300 рублей в год. То есть примерно, если за связь платить 500 рублей в месяц(МТС тариф Макси) в год 6000 и платить через платежные терминалы с комиссией в 5% получаются те же 300 рублей. Где "ФАЙДА" от системы Телебанк? Занимательная арифметика получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|