ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите с выбором объектива

RSS-поток ветки «Помогите с выбором объектива»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че рассказывать... мне не понравился. в него ничего не лезет )) )
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный, хороший объектив со своими недостатками и преимуществами. На полном кадре не такой уж и узкий. Как и любой фикс требует осмысления и приноравливания. Я про полтос. Ценник правда щас на него совсем не детский.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
а че рассказывать... мне не понравился. в него ничего не лезет )) )

зато он дает угол зрения близкий к человеческому глазу. поэтому фотография сделанная с помощью этого объектива выглядит наиболее естественно. почти без перспективных искажений. (хотя некоторые считают, что портрет можно снимать только от 70мм. =)))

а для пейзажей и бытовухи китовое оставить
а скорее всего привыкнешь и полтинник снимать не будешь.

сам хочу полтинник на никон.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На кропе то он не 50мм, а 80мм!
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да
но это только края отрезаны по сути
ГРИП и степень размытия будет соответствовать ФР 50 мм
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть младший соневский полтинник.
С точки зрения юзабильности - очень даже ничего, в помещении конечно максимум поясные портреты лезут, а на природе можно и зум ногами устроить ).
Снимаю его очень редко, только когда не особо важно качесто, а надо просто что бы влезло.
Зато 2 имхо очень важных пункта -
За небольшую цену я получаю качество (резкость) очень заметно выше чем у кита;
За эту же небольшую цену я получаю возможность на дырке 1.8 получать нормальные снимки в условиях очень слабой освещенности ).

Вопщем учитывая цену и качество имхо младший полтинник в любой системе должен быть первым приобретением )
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джентльмены, к китовому 18-55 на D3000 что лучше взять Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor ? Насколько критично отсутствие стаба в условиях репортажно-пейзажной съемки? Чото жаба пока душит отдавать больше 10 рублей за стекло, так бы что-то светосильнее можно было б, но я любитель... Про более дальнобойный универсал тоже думаю, но цена уже конская на Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro Nikon F ...или 15-кратный зум нах не нужен для походов, птички и пр. не сильно интересуют... пока...
Вот, блин, купил зеркалку, нет бы зум взять, да с видео... Smile
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На младшие кропы надо брать 35мм Никкор. Полтинник под них не скалиброван, а жаль.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull

эээээ.......
что значит "не скалиброван"?

shurale56
а для каких целей?

если для "репортажно-пейзажной съемки", то более широкоугольный 35мм.
и из-за большой дырки можно будет какое-то подобие портретов получать.

если больше для "репортажно-портретной съекми", то 50 мм
=)))

вот различные сюжеты на полтинник http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=42

а вот на 35 мм http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13142
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цель - фото на пленэре... Выскочил из машины, шоб действо запечатлеть, и быстро сфотал. Возможно, и в пешке... Ну или пейзажи по пути, или на месте. Склоняюсь к 35 мм
Пасиб за сцылки с примерами! Хотелось глянуть
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9
Имя

rax.ru