ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Смазка цепи

RSS-поток ветки «Смазка цепи»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
ural_v

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть еще вариант:
-набираешь масло в мед. шприц с иглой;
-капаешь на каждый пин по капле;
-протираешь лишнее масло тряпкой.
TOLEG

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня посмотрел кастроловское масло для цепи мотоциклетной, в виде спрея. На велик пойдет такое или оно только при определенной температуре работает?
ural_v

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спрей как-бы удобен, но плох тем, что ты обфачишь цепь и плюс еще покрышку, перья и возможно ротор тормозной))) покрывать цепь снаружи смазкой нет необходимости.
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ural_v писал(а):
спрей как-бы удобен, но плох тем, что ты обфачишь цепь и плюс еще покрышку, перья и возможно ротор тормозной))) покрывать цепь снаружи смазкой нет необходимости.

дядь, ты че??? тыж сам же смазывал спреем цепь
если патихоньку давить на пимпочку- то спрей не струей фуячит
по крайней мере я себе вэдеэшкой еще не уделывал байк при смазке цепи
MaDMaN DH

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше покупать в Триал-спорте смазку специальную для цепи, есть как и для мокрых, так и для влажных усовий. Назывется: Motorex DRY LUBE 100мл.
Отличиие её от Вд 40 или других, скажем "Машинных" масел, она не пачкает цепь. Потомучто у меня была обсалютно чистая цепь, я побрызгал ВД 40, и цепь стала вся чёрная, и чуть заденишь сразу испачкаешься...
Лучше брать в триале "ИМХО"
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaDMaN DH писал(а):
Лучше покупать в Триал-спорте смазку специальную для цепи, есть как и для мокрых, так и для влажных усовий. Назывется: Motorex DRY LUBE 100мл.
Отличиие её от Вд 40 или других, скажем "Машинных" масел, она не пачкает цепь. Потомучто у меня была обсалютно чистая цепь, я побрызгал ВД 40, и цепь стала вся чёрная, и чуть заденишь сразу испачкаешься...
Лучше брать в триале "ИМХО"

слушай, катайся всегда в шлеме, ладно ???
как может вд40 испачкать цепь, ты в своем уме? это смесь керосина и масла, ничего черного после использования вд40 на цепи быть просто не может
все эти специальные смазки по большей части понты и бесполезная трата денек
едиснтвенный плюс с пользу моторекса- то что он типа биодеградирующий, а пыль она будет собирать так же как и другое моторное масло, если не протереть цепь снаружи
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaDMaN DH писал(а):
Потомучто у меня была обсалютно чистая цепь, я побрызгал ВД 40, и цепь стала вся чёрная, и чуть заденишь сразу испачкаешься...

Это говорит что у ВД хорошие моющие свойства, она растворила и вывела г-но, накопившееся в звеньях от использования моторексов всяких. Если ты цепь в бензине или керосине помоешь, ты ваще опупеешь!
MaDMaN DH

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
слушай, катайся всегда в шлеме, ладно ???
как может вд40 испачкать цепь, ты в своем уме? это смесь керосина и масла, ничего черного после использования вд40 на цепи быть просто не может
все эти специальные смазки по большей части понты и бесполезная трата денек
едиснтвенный плюс с пользу моторекса- то что он типа биодеградирующий, а пыль она будет собирать так же как и другое моторное масло, если не протереть цепь снаружи[/quote]

Пыль собирает гораздо меньше, проверенно, и по крайней мере после неё не пакаешься)
MaDMaN DH

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Это говорит что у ВД хорошие моющие свойства, она растворила и вывела г-но, накопившееся в звеньях от использования моторексов всяких. Если ты цепь в бензине или керосине помоешь, ты ваще опупеешь! "

Неспорю, но в моторексе свои плюсы, может в моторексе были специальные масла, а ВД 40 при из выводе как-то ривратилась в чёрный цвет..
Но до ВД 40 цепь обсалютно чистая и сверкающая, после ВД - приходится тряпчкой ещё всё протирать каждый раз...
Моторекс наверное уш специально разрабатывала смазку для цепи чтобы и не пачкалась, даже когда на грязную цепь наносишь. Или у нас появились ВД 40 для сухих и влажных условий? Это тоже имеет значение в защите цепи..
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaDMaN DH писал(а):

Пыль собирает гораздо меньше, проверенно, и по крайней мере после неё не пакаешься)

а ты прям замерял микроны тольщины пыли на цепи, аха....
я за последние 2 года на байке цепь мыл только раз в сезон, а за этот самый сезон на Банное ездил раз по 10, а там пыли на цепь попадает на порядок больше чем при катании по городу, и постоянно используя вд40 (смазывал ей цепь в каждой поездке)я чота не заметил что от нее цепт пачкается....чистенькая
кароче иди уже лесом со своим моторексом- все это пустозвонство
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru