![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ural_v
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть еще вариант:
-набираешь масло в мед. шприц с иглой;
-капаешь на каждый пин по капле;
-протираешь лишнее масло тряпкой. |
|
Вернуться к началу |
|
TOLEG
![](images/avatars/6920060814ba7d39c1d149.gif)
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня посмотрел кастроловское масло для цепи мотоциклетной, в виде спрея. На велик пойдет такое или оно только при определенной температуре работает? |
|
Вернуться к началу |
|
ural_v
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спрей как-бы удобен, но плох тем, что ты обфачишь цепь и плюс еще покрышку, перья и возможно ротор тормозной))) покрывать цепь снаружи смазкой нет необходимости. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ural_v писал(а): |
спрей как-бы удобен, но плох тем, что ты обфачишь цепь и плюс еще покрышку, перья и возможно ротор тормозной))) покрывать цепь снаружи смазкой нет необходимости. |
дядь, ты че??? тыж сам же смазывал спреем цепь
если патихоньку давить на пимпочку- то спрей не струей фуячит
по крайней мере я себе вэдеэшкой еще не уделывал байк при смазке цепи |
|
Вернуться к началу |
|
MaDMaN DH
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше покупать в Триал-спорте смазку специальную для цепи, есть как и для мокрых, так и для влажных усовий. Назывется: Motorex DRY LUBE 100мл.
Отличиие её от Вд 40 или других, скажем "Машинных" масел, она не пачкает цепь. Потомучто у меня была обсалютно чистая цепь, я побрызгал ВД 40, и цепь стала вся чёрная, и чуть заденишь сразу испачкаешься...
Лучше брать в триале "ИМХО" |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MaDMaN DH писал(а): |
Лучше покупать в Триал-спорте смазку специальную для цепи, есть как и для мокрых, так и для влажных усовий. Назывется: Motorex DRY LUBE 100мл.
Отличиие её от Вд 40 или других, скажем "Машинных" масел, она не пачкает цепь. Потомучто у меня была обсалютно чистая цепь, я побрызгал ВД 40, и цепь стала вся чёрная, и чуть заденишь сразу испачкаешься...
Лучше брать в триале "ИМХО" |
слушай, катайся всегда в шлеме, ладно ???
как может вд40 испачкать цепь, ты в своем уме? это смесь керосина и масла, ничего черного после использования вд40 на цепи быть просто не может
все эти специальные смазки по большей части понты и бесполезная трата денек
едиснтвенный плюс с пользу моторекса- то что он типа биодеградирующий, а пыль она будет собирать так же как и другое моторное масло, если не протереть цепь снаружи |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
![](images/avatars/17927399334b0ad715f3274.gif)
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потомучто у меня была обсалютно чистая цепь, я побрызгал ВД 40, и цепь стала вся чёрная, и чуть заденишь сразу испачкаешься... |
Это говорит что у ВД хорошие моющие свойства, она растворила и вывела г-но, накопившееся в звеньях от использования моторексов всяких. Если ты цепь в бензине или керосине помоешь, ты ваще опупеешь! |
|
Вернуться к началу |
|
MaDMaN DH
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
слушай, катайся всегда в шлеме, ладно ???
как может вд40 испачкать цепь, ты в своем уме? это смесь керосина и масла, ничего черного после использования вд40 на цепи быть просто не может
все эти специальные смазки по большей части понты и бесполезная трата денек
едиснтвенный плюс с пользу моторекса- то что он типа биодеградирующий, а пыль она будет собирать так же как и другое моторное масло, если не протереть цепь снаружи[/quote]
Пыль собирает гораздо меньше, проверенно, и по крайней мере после неё не пакаешься) |
|
Вернуться к началу |
|
MaDMaN DH
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
" Это говорит что у ВД хорошие моющие свойства, она растворила и вывела г-но, накопившееся в звеньях от использования моторексов всяких. Если ты цепь в бензине или керосине помоешь, ты ваще опупеешь! "
Неспорю, но в моторексе свои плюсы, может в моторексе были специальные масла, а ВД 40 при из выводе как-то ривратилась в чёрный цвет..
Но до ВД 40 цепь обсалютно чистая и сверкающая, после ВД - приходится тряпчкой ещё всё протирать каждый раз...
Моторекс наверное уш специально разрабатывала смазку для цепи чтобы и не пачкалась, даже когда на грязную цепь наносишь. Или у нас появились ВД 40 для сухих и влажных условий? Это тоже имеет значение в защите цепи.. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пыль собирает гораздо меньше, проверенно, и по крайней мере после неё не пакаешься) |
а ты прям замерял микроны тольщины пыли на цепи, аха....
я за последние 2 года на байке цепь мыл только раз в сезон, а за этот самый сезон на Банное ездил раз по 10, а там пыли на цепь попадает на порядок больше чем при катании по городу, и постоянно используя вд40 (смазывал ей цепь в каждой поездке)я чота не заметил что от нее цепт пачкается....чистенькая
кароче иди уже лесом со своим моторексом- все это пустозвонство |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|