|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
hazamat
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
Это Васку статья написанная тем кого он назвал куй нать кем...
Бороться с коррупцией = отнимать костыль у безногого!!!
Тут можно и нужно думать и экспериментировать.
А это труднее, чем звонко бороться с коррупцией, орать, что все казлы, что всех повесить…
Чего собственно и ждут –не дождутся заокеанские кукловоды и инструкторы всех наших борцов с коррупцией. |
По мне так это просто грамотное передергивание фактов. Только у нас любят "думать, эксперементировать" и придумывать велосипед. Давно известны рецепты как коррупцию свести к минимуму. У нас эти рецепты сейчас невыполнимы, ибо требуют независимых суда, прессы и выборов.
Чувак работает советником президента и!!!! в своей статье плавно подводит к тому, что у нас коррупция - основа государственности.
Коррупция основа их системы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Даже кудрин сегодня сказал дословно "Борьба с коррупцией это -зло" Оговорился конечно... |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Даже кудрин сегодня сказал дословно "Борьба с коррупцией это -зло" Оговорился конечно... |
Типа Грызлова - "Парламент не место для дискуссий", и Чурова - "У меня один закон - Путин всегда прав".
Все у них оговорки по Фрейду.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не надо закрывать тему. Она получила второе дыхание. Риторика это тоже искусство и всегда интересно, у кого язык мене костистый, а логика более многогранна. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Должность: врач хирург. Ставка: 3876,8 руб/мес. Отработал: 20 дн./159 час. Далее таблица. — «Ночные дежурства» — в июне я почти не дежурил. Так, оклад: раз. «Надбавка за выслугу лет» — 735 рублей 44 копейки — два. «Доплата за вредные условия труда» — 553 рубля 63 копейки — три. Плюс премия ко Дню медика, экстренные часы… Вышло более-менее нормально: 11 тысяч с гаком. — Обводит итоговую цифру в кружок. — А в среднем в месяц я получаю 10 тысяч. Это потолок.
Вот так . Простой хирург.
Вы верите в то, что он может жить и содержать семью на 10 тысяч?
Я не верю.
Если бы не постоянные подношения в виде коньяков, шоколадок, тысченках в конвертах – этот хирург бы на хер свалил и куча людей в его условном Урюпинске мерла бы от простого аппендицита!!!!
Таким образом, коррупция есть костыль, есть компенсация глупости наших законов, котоыре делают хирургу такую ставку.
Почему же наши законы глупы?
Да потому, что даже в небогатом Египте и мексике знают, что хирург это высшая специальность, требует учения и проч. И что он должен получать тысячи долларов в месяц. Как там и получают!
Я про Америку молчу, сколько там получают.
Но не 300 долларов!!!!
Есть мировая среднерыночная цена хирурга – делайте цены соответствующие. |
Идешь в частную клинику и платишь соответственно... кто мешает? Что же до фондовских денег... уже раз третий предлагаю кому-нибудь посчитать сколько лично он со свойе зарплаты в фонд отчисляет и что на это можно налечить с учетом пенсионеров, детей и безработных...
Чего собственно и ждут –не дождутся заокеанские кукловоды и инструкторы всех наших борцов с коррупцией. |
Вспоминаем 90-е... что было в 90-х? Как нас демократизировали? Кто еще хочет? Именно в результате демократизации реальные доходы то и упали у тех же хирургов, врачей учителей.... Можно сколько угодно вспоминать Японию и Германию. Но в России демократизация была в 90-х...
| hazamat писал(а): |
| xt3 писал(а): |
я согласен с кабзоном.
"передовикам" надо тянуть "отстающих", иначе разрыв станет таким сильным, что понимать друг друга станет совсем не возможно. |
+1000
Я сам когда то давно смотрел телевизор (центральные каналы), читал статьи Леонтьева и занимал в спорах позицию похожую на Юрину.
Причем всегда говорил, что новости смотрю критически.
Трудно отказаться от того, что считаешь правильным. Даже в интернете (рассаднике свободной мысли) люди как правило заходят на одни и те же сайты и читают статьи одних и тех же людей,, которым доверяют. Вернее читают то, что совпадает с собственным мировозрением и ищут подтверждения собственной правоты. а цифры и факты всегда можно надергать любые.
Юра! пожалуйста не отвечай мне! |
Да нифига... Ты во всем прав, кроме одного... даже факты можно надергать любые... А вот цифры - нет. Средняя продолжительность жизни, количество насильственных смертей, потребление наркотиков до демократизации и после демократизации сравнивается достаточно легко...
| hazamat писал(а): |
Чувак работает советником президента и!!!! в своей статье плавно подводит к тому, что у нас коррупция - основа государственности.
Коррупция основа их системы. |
Трудно отказаться от того, что считаешь правильным. Каждый видит, то, что он захочет, читает то, что совпадает с собственным мировозрением и ищет подтверждения собственной правоты.
Ну ваще... Особенно прикалывает про "их" систему...
Кстати, лично я с той статьей не согласен... |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цифры дергать, еще проще чем факты помоему =))
еще не известно кто как надергает =)
вот например, что пишет про среднюю продолжительность жизни один товарищ.
и мне его точка зрения кажется разумной
| Цитата: |
....Но самое главное, власть в стране – и законодательная, и исполнительная – тоже была заморочена этим мифом о высокой смертности россиян от демократии. Возьмем, скажем, доклад Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации «О современном состоянии смертности населения Российской Федерации» от 4 февраля 1997 года. Цитирую сей замечательный документ: «Цель доклада – информирование Президента Российской Федерации, руководителей высших органов власти и управления Российской Федерации и субъектов Российской Федерации о беспрецедентном росте смертности населения России в 90-е годы…»
Бес-пре-це-дент-ном, слышите! Не было такой смертности еще никогда в России – ни от чумы, ни от Смутного времени, ни от голода и репрессий…
Однако стоит только взять в руки не рукопись кликушествующего идиота, не конспект профессионального болельщика за народ (депутата), а нормальные научные работы по демографии, как Смерть отступает… Морок спадает. Практически полностью.
Что касаемо детской смертности, то она как подскочила чуть-чуть в самом начале переходного периода, так и обратно заскочила: сегодня младенческая смертность у нас даже ниже, чем в благословенном СССР в лучшие его годы – нынче в России умирает примерно 18 младенчиков в возрасте до года на 1000 рожденных, а в СССР по данным на 1985 год этих младенчиков умирало 26.
А вот относительно смертности взрослых, из-за которой демократы были вынуждены все десять лет посыпать голову пеплом покаяния, то мало кому известный «Информационный бюллетень Центра демографии Института народохозяйственного прогнозирования» в мае 2000 года спокойно констатирует: «Как показывает анализ, подъем смертности в первой половине 90-х годов, пресловутый “ельцинский геноцид” – артефакт. Реального повышения смертности в первой половине 90-х годов либо практически вовсе не было, либо оно было очень небольшим . Имели место лишь подвижки компенсаторного характера: начавшиеся в середине 80-х годов временные изменения “календаря” смертности породили впоследствии эффект стремительного ухудшения показателей для условных, “поперечных” поколений. Эти изменения были отчасти даже положительными для ряда поколений – они не сократили, а удлинили время реальной жизни (курсив мой. – А. Н.), в среднем прожитой каждым умершим, хотя, к сожалению, положительная составляющая изменений сохранялась недолго».
Перевести эту научную абракадабру на русский язык просто: видимый на графике скачок смертности в начале девяностых, совпавший с началом реформ, есть простое последствие горбачевского «сухого закона» и последующего талонно-водочного дефицита. Народ стал меньше пить и потому меньше умирать – на графике смертности в восьмидесятых годах кривая резко проваливается вниз.
Но потом, когда обстановка на рынке спиртного нормализовалась, дорвавшиеся до вожделенной бутылки опущенцы налегли на беленькую с новыми силами. Поэтому в начале 90-х к тем, кто и должен был умереть от водки «по плану», прибавились те, кто «недоумер» в середине-конце 80-х. Двойная порция получилась. Ненадолго. Затем кривая вновь опустилась до своего естественного уровня. Если усреднить эти два всплеска кривой смертности – вниз-вверх – получится вполне равномерный фон без выбросов.
…Вот и весь кошмар с «ценой реформ». |
а может это 4-ый вариант надергивания цифр из 87 по данному вопросу.
поэтому имхо хорошее логичное объяснение лучше сложнопрослеживаемых и устанавливаемых числовых зависимостей =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я вот никак не пойму - Юрик, он коммунист или едераст.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Просыпаюсь с бодуна
Денег нету ни хрена.
Заболела печень
Пересохло в горле.
Похмелиться нечем.
Документы сперли.
В доме грязь, пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего же довели
Коммунисты, суки!"  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не пойму зачем на личности переходить.
какая разница собственна?
в каждом из нас всего намешено
а в постах юры я я если честно путаюсь
лучше пусть сам скажет кто он
либерал или коммунист, социалист или капиталист, альтруист или эгоист =))
или и так и эдак, но в направлении какой-то другой идеи |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|