|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| shurale56 писал(а): |
| Так вот, когда такая компания покупает одно и то же оборудование, что и небольшая частная, у одного и того же производителя, но по тройной цене - закладывается ли эта разница в стоимость газа (допустим), за который все платят? |
Возможно, эта разница закладывается в повышенную зарплату сотрудников предприятия - производителя оборудования. Меня, например, всегда удивляла зарплата проектировщиков нефтепроводов. Нет, они - замечательные люди... специалисты... И против них я ничего не имею и за них радуюсь... Все таки - богатая страна. |
Юрий - браво!!! Оптимизм - вещь нужная... Но забыл упомянуть - для "утилизации" разницы в цене есть фирмочка-посредник . Вот у её-то "сотрудников" точно зарплата повышается...  |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
Юрий - браво!!! Оптимизм - вещь нужная... Но забыл упомянуть - для "утилизации" разницы в цене есть фирмочка-посредник . Вот у её-то "сотрудников" точно зарплата повышается...  |
Я бы заранее выводов не делал т.к. мы об этом не знаем. Единственный момент есть... Что то больно много частных инвестиций стало в различные проекты, поддерживаемые государством... Не туда ли деньги идут? Это не утверждение, а просто предположение.
| Highlander писал(а): |
| У них просто не морили своего Магнитского в тюрьме. И своего Кашина не избивали. И свой олигарх единственный Ринат Ахметов в тюрьме не сидит. Единственный раз убили журналиста, Гонгадзе, но убийц нашли, высокопоставленных ментов кстати. Хотя конечно Украина не Россия, у них нет таких отмороженных как у нас, менталитет другой |
Вот я вот все таки не могу еще раз не прокомментировать. Что надо некоторым нашим людям для счастья? Денег? Хорошего зравоохранения, образования? Или может быть ровные дороги? Неееет.... Нужно что бы олигархи в тюрьме не сидели, что бы находили избивших журналистов (на всех остальных, кого убили или избили плевать)... И вот тогда будет счастье. Вот признают что Ходорковский - не вор и будет счастье...
Кто что там о менталитете говорил?
У меня вот счастье было когда мы в три раза повысили доступность взрослых офтальмологов для населения за счет возможности перенаправления пациентов между поликлиниками. Издали приказ, проконтролировали... и статистика показала снижение количества отказов в записи в три раза. Вот это - мое нормальное счастье за других. Так же испытываю удовлетворение, когда люди пишут обращение через ufacity.info и им помогают. Значит не зря работали.
А вот если выпустят Ходорковского или не выпустят... Лично я никакого счастья испытывать не буду. |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| Orsen писал(а): |
выходит главный параметр жизненного удовлетворения ты оцениваешь только по количеству денег в кошельке? ну с твоих слов. |
В общем - да... Я - материалист. Да и в конечном счете судить о жизни надо по себе, а не по другим.
|
Юрий, правильно ли я думаю что твоя гражданская позиция такова: "в моём государстве всё хорошо, потому что у меня денег становится всё больше и больше"?
| uka писал(а): |
+1000.
Состоявшийся мужчина не будет стенать на обстоятельства. Он созидает,невзирая на препоны. Нытье-удел неудачников и завистников. |
увы, такая позиция просто не укладывается в моей голове. может просто не дорос ещё?
Уважаемые собеседники, вот мне 28,работаю в частной компании,зарплата неплохая для данного сегмента,я не жалуюсь.есть машина, хоть и ВАЗ, ребёнок,жена,семья,квартира. Достаточно ли этого чтобы считать состоявшимся мужчиной? или не дотягиваю?может быть надо кукурузину и котедж в акбердино? тогда я может забью на то что происходит в социальной и правовой сферах жизни страны?
мне пофиг кто где пилит. пилили и будут пилить. увы так будет всегда. мне не пофиг на то что не без бездействия высшего руководства страны в средних руководящих кругах страны(республика,город,район) как раз и создаётся тот нигилизм, про который говорил Юрий, нигилизм по отношению к человеку страны. я не чувствую социальной и правовой защищённости. и на это, к сожалению, Юрий, я не могу ни ссылок дать, ни привести документальные подтверждения. это ощущение. личное восприятие действительности. и общенние с другими людьми позволяет мне говорить о том что это ощущение "тревоги" всё чаще возникает всё у большего количества моих знакомых. наверно просто мы все неудачники?!.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Столяров
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ощущение тревоги и дискомфорта все больше с каждым годом
А возникло оно еще в начале духтысячных, нчало формироваться с 2004 го и достигла апогея к нынешнему времени (только вот апогей ли это)
Чувство что страна идет не туда, что здесь неприятно жить
Потеря ощущения родины
По моему это ужасно
Печальный итог неумелого или осознанно деструктивного управления государством |
|
| Вернуться к началу |
|
Столяров
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати подоспело развитие событий на Украине по поводу протеста бизнесменов о новом налоговом кодексе:
«Если будет необходимость, и я увижу, что имеются грубые процессуальные нарушения, которые привели к такой ситуации, и надо будет принять кадровые решения - я эти решения приму», - заявил Янукович во время встречи с предпринимателями на столичном майдане Независимости.
В ходе общения с протестующими бизнесменами президент Украины подчеркнул что вероятность приняти вето в отношении Налогового кодекса велика.
Он подчеркнул, что не хочет, чтобы кодекс усилил административное давление налоговой администрации на бизнес.
«Категорически против! Если там будет какое-то усиление, мы его будем убирать. Если необходимо будет наложить вето - оно будет наложено», - отметил президент и заверил, что «сделает так, как это нужно государству».
«Я это сделаю так, как лучше для государства, для экономики и для бизнеса, но не для налоговой», - сказал Янукович.
а у нас сто пудов проглотят
не будут протестовать
а если случиться чудо и кто то будет - то никто к ним не выйдет
барин до холопов не снизойдет никогда |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Столяров писал(а): |
| ....а если случиться чудо и кто то будет - то никто к ним не выйдет.... |
Конечно никто не выйдет. К кому выходить то?
А кто-то хочет рассказать про Украину? У меня мама украинка. Черниговская область, Новгородсеверский район, д. Кудлаевка. Когда мне было 14 лет (возараст, когда я помню), меня не принимали местные, когда приезжали к бабушке. Говорили, москаль (если кто-то хочет оттолкуться от дат - мне щас 46)....
Последний раз редактировалось: **** (Сб Ноя 27, 2010 10:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, как и предполагалось , от Юрика ответа не услышал на свои вопросы- скольский сука тип
посему тему покидаю- все равно ничего вразумительного от господина чиновника нихера не услышишь |
|
| Вернуться к началу |
|
G g
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бляааааа,
смотрите блог навального: обсуждение на рбк "деньгопроводы монополий", я был пацстолом, виттель мне давно нравится, но теперь он просто мой кумир )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| чиновник, если тебя не интересует что происходит дальше твоего носа-твоё право, но нечего указывать что другие должны делать так же. меня все эти распилы возмущают потому что это мои деньги в том числе. и меня бесит что они идут не на пенсии и строительство дорог, а на виллы чиновников. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| что касается ходора-я к нему отношусь плохо, возможно первый срок он заслужил, но то что с ним творят сейчас-это полное беззаконие. прокурор в суде несёт примерно ту же хрень, что и господин чиновник |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|